Top.Mail.Ru

Публикации


Как провести деловую встречу в ресторане?

Деловые встречи или переговоры, которые проходят в кафе, ресторане, достаточно популярны. Более неформальная обстановка помогает сблизиться и в деловых вопросах, но для этого встреча должна быть организована должным образом. Из статьи вы узнаете, как выбрать место и кухню, как пригласить, как подготовить свою команду к этой встрече сторон, если планируется групповое обсуждение, как начать встречу и провести ее, как вести себя за столом. Статья поможет тем, кто сам ходит на подобные мероприятия, и тем, кто только помогает их организовать.

Искусство дарить подарки: бизнес-сувениры и не только

Подарки — это не только неотъемлемая часть праздников, но и всегда ожидание чуда, сюрпризов и как результат — всеобщей радости и веселья, даже в среде серых офисных будней. Близится Новый год и, чтобы не ломать голову в самый последний момент, подарки и сувениры надо планировать. В статье мы дадим рекомендации о том, каким должен быть деловой сувенир по качеству и по стоимости. Как учесть заранее количество коллег и бизнес-партнеров, включив все памятные даты в бюджет? Какие должны быть подарочные комплекты, начиная от VIP-пакетов и заканчивая открытками? Мы также не забыли упомянуть, как овладеть искусством не только дарить, но и принимать подарки.

Искусство дарить подарки

Близится Новый год и, чтобы не ломать голову в самый последний момент, подарки и сувениры надо планировать. В статье мы даем рекомендации о том, каким должен быть деловой сувенир по качеству и по стоимости. Мы также расскажем, как принимать подарки.

Как провести бизнес-ланч с пользой для дела?

Превратить красиво сервированный обеденный стол в стол переговоров — задача не и легких. Статья расскажет о трех основных направлениях бизнес-ланчей и истории делового обеда. Вы узнаете о светском этикете и деловом. Мы расскажем о правилах приглашения деловых партнеров и выбора ресторана. Как собрать информацию о приглашенной компании и прийти на переговоры подготовленной командой? В статье приведены примеры популярных приветственных фраз, уместных и неуместных тем для разговора. Немного прописных истин о том, как пользоваться столовыми приборами. Информация о том, как закончить встречу, решив все бизнес-вопросы, корректно расплатиться, расставшись добрыми партнерами.

Применение методики «360 градусов» для оценки творческих специалистов

В предыдущем номере были рассмотрены основные характеристики методики «360 градусов» и возможности ее применения на примере аттестации творческих работников. В заключительной части статьи приводятся образцы анкет и таблиц, используемых в рамках данного процесса, а также рекомендации по их заполнению, разработке критериев оценки и анализу полученной информации.

Применение методики «360 градусов» для оценки творческих специалистов

Если вы когда-либо взаимодействовали с творческими работниками, вам должны быть знакомы все «прелести» просроченных дедлайнов, не соответствующих вашим ожиданиям результатов работы, болезненного самолюбия творца и собственного ощущения беспомощности перед капризами вдохновения. А уж если ваша задача – организовывать таких работников, вам можно только посочувствовать! Как обуздать муки творчества, аттестовать непонятого гения и заставить фонтаны креатива бить в полную силу? Можно ли оценить творческого специалиста не только на уровне «нравится – не нравится»? Наиболее подходящая современная методика оценки деятельности творческого персонала – «360 градусов».