• Журнал «Налоговый учет для бухгалтера» март 2016

Должны ли быть оплачены бывшему работнику организации, финансируемой из федерального бюджета и находящейся в районе Крайнего Севера, расходы, связанные с его выездом на новое место жительства в местность, приравненную к ­районам Крайнего Севера?

  • 0 комментариев
  • 696 просмотров
Полистать демо-версию печатного журнала
Автор ответа:


Организация, финансируемая из федерального бюджета, должна оплатить работнику, переезжающему к новому месту жительства в другую местность в связи с прекращением трудового договора, стоимость проезда и провоза багажа по правилам, предусмотренным ч. 3 ст. 326 ТК РФ, в том числе и в случае, если местность, куда переезжает работник, также расположена в пределах районов Крайнего Севера или приравненных к ним местностей.

Законодательство предусматривает ряд государственных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Согласно ч. 1 ст. 313 ТК РФ такие гарантии и компенсации устанавливаются ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Статьей 326 ТК РФ установлен порядок компенсации указанным лицам расходов, связанных с переездом. В соответствии с ч. 3 ст. 326 ТК РФ работнику федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, федерального государственного учреждения и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с прекращением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок ­железнодорожным транспортом.

Аналогичные положения содержатся в ст. 35 Закона РФ от 19.02.1993 № 4520-I «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (далее – Закон № 4520-I).

При этом ст. 326 ТК РФ не раскрывает понятие «другая местность» применительно к переезду на новое место жительства в связи с расторжением трудового договора. Вместе с тем определение «другая местность» дается в п. 16 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», согласно которому под другой местностью понимается другой населенный пункт за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта. Аналогичное определение дано и в постановлении Правительства РФ от 02.04.2003 № 187 «О размерах возмещения организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность».

Несмотря на то что приведенное определение «другая местность» дано в отношении других норм ТК РФ, мы не видим оснований не применить его и в рассматриваемой ситуации. Исходя из буквального толкования ч. 3 ст. 326 ТК РФ, оплате подлежит стоимость проезда и провоза багажа в любую местность, расположенную за пределами населенного пункта, в котором работник трудится и проживает. Ни из ст. 326 ТК РФ, ни из ст. 35 Закона № 4520-I не следует, что под другой местностью в контексте этих норм необходимо понимать территорию, расположенную за ­пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним ­местностей.

Судебная практика
СвернутьПоказать

Судебная практика также отмечает, что ч. 3 ст. 326 ТК РФ не устанавливает каких-либо требований к новому месту жительства работника, кроме увязки его с другой местностью (п. 4.4 информационного бюллетеня кассационной и надзорной практики по гражданским делам Архангельского областного суда за IV квартал 2009 г., решение Ленинского районного суда г. Владивостока от 28.12.2011 по делу № 2-7041/11).

Таким образом, по нашему мнению, организация, финансируемая из федерального бюджета, должна оплатить работнику, переезжающему к новому месту жительства в другую местность, стоимость проезда и провоза багажа по правилам, предусмотренным ч. 3 ст. 326 ТК РФ, в том числе и в случае, если местность, куда переезжает работник, также расположена в пределах районов Крайнего Севера или приравненных к ним местностей.

Вместе с тем, поскольку ч. 3 ст. 326 ТК РФ и ст. 35 Закона № 4520-I, как уже было упомянуто, не раскрывают понятия «другая местность», на практике мы не исключаем возможность и иного истолкования ­приведенных норм.

Судебная практика
СвернутьПоказать

Так, например, из апелляционного определения СК по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 07.10.2015 по делу № 33-6281/2015 следует, что основанием для выплаты работнику компенсации расходов на проезд после прекращения трудового договора следует считать его переезд к новому месту жительства в местность, не относящуюся к районам Крайнего Севера или приравненным к ним ­местностям.

Обращаем внимание, что высказанная позиция является нашим экспертным мнением и может отличаться от мнения других специалистов. Каких-либо официальных разъяснений органов государственной власти по рассматриваемому вопросу нам, к сожалению, найти не удалось.

К сведению
СвернутьПоказать

Отметим, что компенсация расходов в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, полагается всем работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, а не только тем, кто прибыл на работу в районы Крайнего Севера в связи с заключением трудового договора (п. 4.4 информационного бюллетеня кассационной и надзорной практики по гражданским делам Архангельского областного суда за IV квартал 2009 г.).

Полистать демо-версию печатного журнала
на
Электронная подписка за 8400 руб. Печатная версия за YYY руб.

  нет голосов

Нет комментариев
Свернуть форму комментария Комментировать

  • Добавить
Закрыть
Закрыть

  • Отправить
Закрыть

Подписка


на журналы


Все поля обязательны.
Закрыть

Задать вопрос для интервью
  • Отправить
9 Мая – Всероссийский праздник День победы.