• Журнал «Арсенал предпринимателя» май 2016

ИП намерен привлечь работников по договору аутсорсинга. Кто вправе предоставлять персонал по подобному договору согласно изменениям, внесенным в ТК РФ с 1 января 2016 г.? Обязан ли ИП таком случае регистрироваться в качестве страхователя?

  • 0 комментариев
  • 599 просмотров
Полистать демо-версию печатного журнала
Автор ответа:


Действительно, на практике договор, по которому заказчику предоставляется возможность использовать труд работников исполнителя в своих интересах, зачастую именуется договором аутсорсинга. Отметим, что аутсорсинг не поименован в ГК РФ как самостоятельный вид гражданско-правового договора. Судебная практика характеризует специфику договора аутсорсинга следующим образом. Работники, передаваемые по договору аутсорсинга, числятся в штате предоставляющей указанные услуги организации. С данной организацией работники состоят в трудовых отношениях, то есть заключают трудовые договоры, получают заработную плату, организация несет обязанности по выплате и начислению иных социальных платежей. При этом организация-заказчик, в которую работники привлекаются по договору аутсорсинга, не оформляет с ними никаких юридических (в том числе и трудовых) отношений. Заказчик лишь осуществляет оперативный контроль их деятельности постольку, поскольку это необходимо для осуществления им своих прав и обязанностей по договору (постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 28.04.2012 № Ф04-1814/12, Седьмого ­арбитражного апелляционного суда от 26.05.2008 № 07АП-2566/08).

Между тем с 1 января 2016 г. ТК РФ дополнен статьей 56.1 и главой 53.1 (ст. 5 Федерального закона от 05.05.2014 № 116-ФЗ (далее - Закон № ­116-ФЗ)). Статья 56.1 ТК РФ при этом запрещает применение заемного труда, под которым понимается труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника. Однако допускается временное направление работников работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала). ­Особенности труда работников в этом случае регулируются главой 53.1 ТК РФ.

Как следует из норм указанной главы, осуществлять деятельность по предоставлению персонала вправе лишь ограниченный круг организаций, а именно: частные агентства занятости и другие юридические лица – в соответствии с требованиями, установленными ­законодательством Российской Федерации о занятости населения (ст. 341.1 ТК РФ).

Статья 18.1 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (введена Законом № 116-ФЗ) уточняет, что упомянутый вид деятельности вправе осуществлять частные агентства занятости, аккредитованные в установленном Правительством РФ порядке, а также другие юридические лица (включая иностранные) при условии, что работники с их согласия направляются временно:

  • к аффилированному лицу по отношению к направляющей стороне;
  • юридическому лицу, являющемуся акционерным обществом, если направляющая сторона является стороной акционерного соглашения об осуществлении прав, удостоверенных акциями такого акционерного общества;
  • юридическому лицу, являющемуся стороной акционерного соглашения с направляющей стороной.

Таким образом, на сегодняшний день предоставить индивидуальному предпринимателю персонал на основании договора вправе лишь аккредитованное частное агентство занятости либо аффилированное ­предпринимателю юридическое лицо.

В случае заключения договора на предоставление труда работников (персонала) предприниматель выступает принимающей стороной и не является работодателем временно направленных к нему работников. Следовательно, он не признается страхователем в отношении указанных работников, и соответствующих обязанностей по регистрационному учету (ст. 11 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», ст. 17 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», ст. 2.3 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством») в описанной ­ситуации у него не возникает.

К сведению
СвернутьПоказать

Понятие аффилированных лиц определено в ст. 4 Закона РСФСР от 22.03.1991 № 948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Согласно ст. 4 этого закона индивидуальный предприниматель может быть признан аффилированным лицом юридического лица в следующих случаях:

  • является членом его совета директоров (наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления, членом его коллегиального исполнительного органа либо осуществляет полномочия его единоличного исполнительного органа;
  • принадлежит к одной группе лиц с юридическим лицом по признакам, установленным ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»;
  • имеет право распоряжаться более чем 20% общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции либо составляющие уставный или складочный капитал, вклады, доли юридического лица;
  • является членом совета директоров (наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления, коллегиального исполнительного органа участника финансово-промышленной группы либо осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа участника финансово-промышленной группы, участником которой является и данное юридическое лицо.
Полистать демо-версию печатного журнала
на
Электронная подписка за 8400 руб. Печатная версия за YYY руб.

  нет голосов

Нет комментариев
Свернуть форму комментария Комментировать

  • Добавить
Закрыть
Закрыть

  • Отправить
Закрыть

Подписка


на журналы


Все поля обязательны.
Закрыть

Задать вопрос для интервью
  • Отправить
9 Мая – Всероссийский праздник День победы.