Публикации


Сокращение штата от «А» до «Я»

Не будет преувеличением сказать, что сокращение штата – одна из самых сложных процедур, с которой может столкнуться компания в процессе своей деятельности. Количество ошибок, которые при этом допускает работодатель, зачастую просто зашкаливает. Неуведомление профсоюза, предложение не всех имеющихся вакансий, непредоставление преимущественного права оставления на работе, восстановление штатной единицы после сокращения – вот лишь некоторые нарушения, которые чаще других встречаются на практике.

Электронные документы как доказательство в трудовых спорах

Автор – судья Фрунзенского районного суда г. Владимира – рассказывает, почему в трудовых конфликтах судьи нередко отвергают электронные сообщения в качестве доказательств. Он предлагает несколько способов того, как обезопасить себя и закрепить электронные документы для использования их в качестве доказательств в судебном процессе.

Процедура сокращения штата организации: судебная практика

Из раза в раз работодатели, проводя процедуру сокращения численности и/или штата, допускают одни и те же ошибки: нарушают процедуру проведения сокращения, не уведомляют выборный профсоюзный орган, забывают предложить все имеющиеся вакансии в течение срока до увольнения, не соблюдают преимущественное право оставления на работе, восстанавливают штатную единицу или должность сразу после сокращения. Зная, что говорит судебная практика, можно значительно снизить риски оспаривания увольнений недовольными работниками.