Публикации


Личный аудит уходящего года

Чтобы двигаться вперед, важно регулярно проводить оценку достигнутых результатов (тогда вы сможете корректировать свои усилия), а еще важно жить в позитиве (тогда будут силы для свершений). И если в подобных вещах вы пока не виртуоз, то статья вам явно поможет: четыре конкретные и простые методики позволят избавиться от эмоционально тяжелых «камней за пазухой» и ощутить накопленный багаж положительного опыта, чтобы именно с ним вступить в новый год, сделав его очередным витком своего развития!

Как управлять теми, кто старше Вас

Что такое «профессиональная зависть» в действии? И как ее обезвредить? Вы получите несколько проверенных практикой советов. Они работают!

Тонкости управления старшими по возрасту

Не будет преувеличением сказать, что в большинстве рабочих коллективов найдутся хотя бы один-два сотрудника, которые будут старше начальника. Подобные ситуации потенциально опасны для психологического климата в коллективе, который может напрямую сказаться на результатах работы компании. Так как же грамотно выстроить деловые отношения со старшим поколением?

Секреты управления мужским коллективом... только для женщин

С женщины-руководителя наконец-то сняли ярлыки «синего чулка», «мымры» и стали воспринимать как нечто естественное. Но если вам предстоит руководить мужчинами, то дополнительные знания не повредят: осознайте, чем вы готовы пожертвовать? какие стратегии поведения обречены на провал? как играть в мужские игры по собственным правилам и выигрывать?

Мужчина в «женском царстве»

Женщины под справедливым руководством сильного пола чувствуют себя более уверенными и защищенными. Так давайте же в преддверии 23 февраля поговорим исключительно о мужчинах. Дадим им ряд советов не просто по «выживанию» в женском коллективе, а по грамотному управлению этим живым организмом.

Поверить в себя!

Откуда родом неуверенность человека? И на чем базируется уверенность? Бизнес-тренер объясняет, как заполучить себе это приятное качество. Кроме того, в статье даны рекомендации руководителю, как «вырастить» более уверенных и эффективных работников.