Публикации


Работники сохранили бумажные трудовые книжки – нужно ли отправлять отчет СЗВ-ТД

Нужно ли отправлять отчет по форме СЗВ-ТД, если работники сохранили бумажную трудовую книжку? Если да, то в какие сроки и какие данные указывать в СЗВ-ТД?

Что нужно знать об удержаниях из заработной платы

Все работодатели сталкиваются с удержаниями из заработной платы работника: налоги, алименты, неотработанный аванс, профсоюзные взносы и пр. Давайте разберемся, какие виды удержаний существуют, каковы порядок удержания, ограничения и очередность, а также заполнение каких документов потребуется для этой ­процедуры.

Топ-10 ошибок при учете командировок

При учете командировок ИП и (или) его бухгалтер сталкивается с множеством проблем. Мы выделили десять наиболее типичных. В частности, неверное определение сроков или среднего заработка при командировке; ошибки в расчетах выходных и нерабочих праздничных дней, приходящихся на период командировки; неправильный учет командировки, в ходе которой работник заболел или был ­отправлен лишь на один день, и пр.

На что обращать внимание при учете командировок

Несмотря на довольно подробное регулирование учета командировок, кадровик сталкивается на практике со множеством вопросов. Рассмотрим, какие из них приводят к регулярным ошибкам. В частности, из-за неверного определения сроков или среднего заработка при командировке; в расчетах выходных и нерабочих праздничных дней, приходящихся на период командировки, и оплаты за них; в порядке учета командировок, в ходе которых работники болеют, и пр.

Насколько выгодно применять патентную систему налогообложения?

Патентная система налогообложения является единственным налоговым режимом, при котором не нужно представлять в налоговые органы отчетность. Есть у нее и масса других достоинств. О них и пойдет речь.

Топ-10 ошибок при учете командировок

При учете командировок бухгалтер сталкивается с множеством проблем. Мы выделили десять наиболее типичных. В частности, неверное определение сроков или среднего заработка при командировке; ошибки в расчетах выходных и нерабочих праздничных дней, приходящихся на период командировки, и оплаты за них; неправильный учет командировки, в ходе которой работник заболел, или когда он был отправлен в поездку лишь на один день и пр.