Совсем скоро мы будем поздравлять своих коллег, руководителей, клиентов и партнеров. В Новый год принято желать добра и счастья. Но иногда все получается по принципу «хотели как лучше, а получилось, как всегда». Итак, если вы хотите отомстить и испортить человеку настроение или чтобы вас поскорее уволили, то следуйте нашим «вредным советам». А если наоборот – то действуйте «от обратного». С Новым годом вас (и тех, кого вы будете поздравлять :)

В Новый год традиционно желают добра и счастья. А если в исключительных случаях нужно поздравить так, чтобы испор тить человеку настроение? Все бывает в жизни, может вы хотите поссориться или чтобы вас поскорее уволили? Мы подготовили несколько советов, как это сделать наверняка :)

Совет первый. Детализируйте

Поздравляя, перечисляйте все ваши пожелания по пунктам, неторопливо углубляясь в детали, начиная от модели автомобиля (цвет только матовый черный, обязательно активная подвеска) и заканчивая спутником жизни (чтобы это был исключительно блондин с голубыми глазами и телом спортсмена). Поздравление превратится в инвентаризационный список. Производит крайне тягостное впечатление, если делать это долго и нудно.

Совет второй. Укажите на недостатки

Пожелайте человеку, которого месяц назад понизили в должности, чтобы он поскорее стал генеральным директором!

Такое поздравление не воодушевит, а вызовет ненависть к поздравителю. Ну что ж, так ему и надо!

Заметили, что подчиненный часто ленится, а руководитель соседнего отдела срывается на сотрудников? Пожелайте первому много работы в новом году, а второму – не орать на подчиненных.

Ну а субтильному начальнику отдела АХО, конечно же, – косую сажень в плечах. Ведь так приятно, чтобы мужчина был богатырем!

В общем, режьте правду-матку в глаза, да так, чтобы все вокруг оценили.

Совет третий. Желайте то, чего хотели бы сами

В поздравлении обычно желают человеку то, что ему действительно дорого. Какая ерунда! Говорите только о том, что интересно вам. Если вы мечтаете купить квартиру, то пожелайте этого своей коллеге. Неважно, что у нее их две, сама виновата! Если вы мечтаете о новом айфоне, то пожелайте этого своему подчиненному (кто его знает, может, ­догадается и подарит?). Думайте только о себе, имеете право!

Совет четвертый. Обесценивайте

Ничто так не портит поздравление, как ухмылки. ­Поздравляя, скажите что-нибудь вроде: «ну раз уж так положено, то так и быть пожелаю вам…» или «дурацкий это праздник, да и поздравления тоже, но раз уж так принято, то скажу вам…». Можно еще произнести скороговоркой: «Желаю счастья в личной жизни, Пух!», – и, рассмеявшись, убежать.

Совет пятый. Фамильярность, фамильярность и еще раз фамильярность

«Дружище, дай-ка я тебя обниму», поцелуи и восторги особенно хороши, когда вы общаетесь исключительно в деловом ключе. Вас однозначно запомнят, если вы кинетесь на шею боссу на корпоративном вечере. Называйте женщин «детками», «красотками» и «зайками», а обращаясь к мужчинам, говорите «милый» или лучше «мой прЫнц». После такого поздравления, можете быть уверены, вас будут обходить за километр.

Таковы наши вредные советы. Ну а если вы все-таки захотите поздравить человека хорошо и от души, нет ничего проще! Используйте наши рекомендации, но сделайте все точно наоборот. Тогда пожелание будет искренним, корректным и воодушевляющим. С Новым годом вас!

Егор Глухов
Оценить статью
s
В избранное

Выбери свой вариант доступа

Получать бесплатные
статьи на e-mail
Подписаться на
журнал на почте
Подписаться на
журнал сейчас

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Внимание!
20% скидки на 2 полугодие 2021 г. на электронную версию журнала + специальный промокод от 10% на любой тип подписки (бумажная, электронная, комплект с доступом к базе знаний) = скидка от 30%

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии 0

Рекомендовано для вас

Приключения француза в России

Опыт адаптации француза к жизни и работе в русской провинции – это реальная история. Узнаете, с какими стереотипами они приезжают к нам и как с ними постепенно расстаются, в чем им нужна помощь русского ассистента.

Женский диалог о женской карьере

Интервью с Ириной Токаревой, психотерапевтом, клиническим психологом, доцентом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), которая имеет обширную консультационную практику. Предлагаем вместе разобраться, какие психологические барьеры чаще всего мешают женщинам выстраивать свою карьеру... и получить грамотные советы. В чем заключается гормональная защита женщины. Что делать, если на работу уходит слишком много времени и женщина начинает чувствовать вину перед ребенком и мужем за недостаток внимания к ним. Как сильной женщине не сломать собственного сына. Как вести себя с кричащим начальником. Как строить карьеру, не споря со своей женской природой.

Как и чем угощать деловых гостей в офисе

Объясняем, когда принято угощать посетителей в офисе. Чем лучше поить и потчевать. В каких ситуациях в каком порядке «обслуживать» людей. Как не забыть их предпочтения. Как предлагать, вносить и расставлять угощения, как потом это убирать, чтобы все было элегантно и по высшему разряду.

Уважение – ключик, который открывает солидные двери

На каком этапе у человека появляется потребность в уважении. И как можно гасить конфликты через удовлетворение этой потребности. Различайте людей, которым важно быть или достаточно казаться уважаемыми. Как это связано с возможностью выхода в более высокий круг общения, где тебя примут за своего, с властью над людьми и жизнеспособностью человека и общества.

Как распознать и обезвредить манипулятора?

Хотите распознать «кукловодов» в своей жизни и стать свободным от их «нитей-щупалец»? Тогда эта статья для вас! Разобраться вам поможет описание приемов манипуляторов, снабженное «иллюстрациями» в виде конкретных ситуаций. А дальше вы получите в свое распоряжение целый арсенал: когда не будете уверены в факте манипуляции или не захотите накалять ситуацию, сможете воспользоваться пассивными методами защиты... но если терять уже нечего, то сможете перейти и к активным действиям. Имея такой щит и меч, отучите манипуляторов от мысли, что вы – легкая добыча! Ценность статьи – в предложенных простых и эффективных способах поведения, формулировках для диалогов и внутренних установках (вы поймете, что как работает).

«Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок»

«Не бойся сказки, бойся лжи, а сказка, сказка не обманет. Тихонько сказку расскажи – на свете правды больше станет». Сказка способна лечить детей и взрослых, помогает им находить решения в сложных жизненных ситуациях. Как ей это удается? Какой язык и какие приемы она использует? Какие виды сказок чему учат? Как подобрать сказку под конкретные потребности и возраст слушателя?

Как и чем угощать деловых гостей в офисе

Объясняем, когда принято угощать посетителей в офисе. Чем лучше поить и потчевать. В каких ситуациях в каком порядке «обслуживать» людей. Как не забыть их предпочтения. Как предлагать, вносить и расставлять угощения, как потом это убирать, чтобы все было элегантно и по высшему разряду.

Подпись глазами графолога

Большинство документов сейчас распечатывается на принтере, но рукописная подпись на них все же присутствует. Что она может рассказать вам о ее обладателе? Мы на примерах объясняем, как провести ее графологическую экспертизу (в каком порядке действовать, какие элементы подписи о каких чертах личности могут свидетельствовать, как относиться к полученным выводам).