Партнерский материал

Вебинар «Налоговые итоги года. Знаковые поправки и судебные решения, которые изменят жизнь налогоплательщиков в 2021 году»

20 января состоится вебинар по налогам. На вебинаре прозвучит тема: «Налоговые итоги года. Знаковые поправки и судебные решения, которые изменят жизнь налогоплательщиков в 2021 году».

Спикер: Зюков Павел, старший партнер, руководитель налоговой практики юридической компании Coleman Legal Services, председатель Комитета по налогам МГО «ОПОРА РОССИИ».

2020 год повлек глобальные изменения экономик во всем мире. Экономика Российской Федерации не стала исключением. Отражением экономической ситуации в стране стало огромное количество внесенных поправок в законодательство о налогах и сборах.

Только за первую половину 2020 года в российское законодательство было внесено больше поправок, чем за весь 2019 год. Законодательство о налогах и сборах исключением не стало. При этом поправки затронули практически всех налогоплательщиков.

Кроме того, несмотря на приостановление активной деятельности судов на период пика пандемии Верховным Судом РФ за первое полугодие 2020 года был принят ряд судебных актов, который повлиял на важные аспекты деятельности большинства налогоплательщиков.

Из выступления Павла Зюкова гости узнают обо всех важнейших поправках в налоговое законодательство, в том числе вступающих в силу с 2021 года, а также получат ответы на следующие вопросы:

  • Как адаптироваться в условиях динамичной трансформации существующей налоговой системы?
  • Чего ожидать налогоплательщикам в 2021 году?
  • Какие отрицательные поправки омрачат или уже омрачают жизнь налогоплательщиков?
  • Какие положительные поправки были приняты законодателями для соблюдения баланса публичных и частных интересов?
  • Какие важнейшие судебные прецеденты по налоговым спорам повлияют на правоприменительную практику?

Информационные партнеры: общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства МГО «ОПОРА РОССИИ», консалтинговая компания Coleman Services.

Оценить новость
s
В избранное

Выбери свой вариант доступа

Получать бесплатные
статьи на e-mail
Подписаться на
журнал на почте
Подписаться на
журнал сейчас

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Внимание!
20% скидки на 2 полугодие 2021 г. на электронную версию журнала + специальный промокод от 10% на любой тип подписки (бумажная, электронная, комплект с доступом к базе знаний) = скидка от 30%

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии 0

Рекомендовано для вас

Как в договоре прописать ответственность подрядчика за привлечение к выполнению работ субподрядчика?

Как в договоре прописать ответственность подрядчика за привлечение к выполнению работ субподрядчика? Нужно ли увязывать с фактом выполнения работ и качеством? Может ли заказчик потребовать от подрядчика штраф в фиксированном размере или надо устанавливать какое-то соотношение?

Каковы сроки рассмотрения заявления о замене стороны в соответствии с ГПК РФ, а также принятия его к производству?

Заявление о процессуальном правопреемстве было подано после вступления в законную силу решения суда, но до возбуждения исполнительного производства. Каковы сроки рассмотрения заявления о замене стороны в соответствии с ГПК РФ, а также принятия его к производству?

Франчайзинг. Суды о том, почему важно читать договор

В последние годы франчайзинг как форма ведения бизнеса набирает обороты: все охотнее, особенно начинающие предприниматели, открывают рестораны, магазины, пекарни, школы и т. п. по «готовой схеме» франчайзинга (франшизе). При этом мало кто задумывается о том, что такая деятельность при всех ее преимуществах несет и множество рисков, ведь франчайзинг выступает как своеобразное «кредитное плечо»: он помогает в раскрутке бизнеса, но и одновременно становится дополнительным бременем, когда что-то «сбивается со сценария». Неудивительно: суды регулярно рассматривают споры между правообладателями (франчайзерами) и пользователями (франчайзи). Мы проанализировали эти споры за последние годы и рассказываем о подводных камнях, на которые могут натолкнуться стороны во франчайзинге, особенно франчайзи.

Обзор судебной практики в письме ФНС России

В апреле 2021 г. ФНС России выпустила очередной обзор судебной практики. По традиции последних лет налоговой службой приводятся не только положительные для налоговых органов судебные акты, но дела, в которых была принята позиция налогоплательщиков, в т. ч. физических лиц. Прокомментируем несколько интересных для налогоплательщиков моментов, в частности о налоговых вычетах и необоснованной налоговой выгоде. Узнаете о последних тенденциях судебной практики в данной сфере, чего ожидать от налоговиков и к чему уже сейчас стоит готовиться.

Как ознакомиться с материалами дела в арбитражном суде онлайн

Ограничительные меры в период пандемии подтолкнули суды к созданию сервисов по удаленному взаимодействию. Одним из нововведений стало появление возможности ознакомления с материалами дела онлайн. Читайте о том, как получить доступ к аудиопротоколам и другим материалам с пошаговой инструкцией и образцом ходатайства об ознакомлении с материалами дела в электронном виде.

Возбуждение уголовного дела: пособие для «чайников»

В работе руководителя встречаются ситуации, когда приходится обращаться в милицию. Однако далеко не всегда вас там встретят с распростертыми объятиями: могут отказать в приеме заявления из-за неточностей, допущенных в этом документе, или просто из-за плохого настроения. К сожалению, такие случаи не редкость. Практикующий адвокат рассказывает, когда сотрудники ОВД делают это обоснованно, а когда – незаконно. Он рекомендует, как грамотно составить заявление; советует, на какие действия людей в погонах нужно обращать внимание; когда следует требовать скорейшего рассмотрения заявления, а когда стоит подождать.

Топ-10 нарушений трудового законодательства

Сколько найдется в России работодателей, которые ни разу не нарушали нормы Трудового кодекса РФ? Ответ очевиден: немного. А все потому, что нарушения подстерегают их практически на каждом шагу. И чтобы бороться с ними, надо знать «врага в лицо». В статье мы рассмотрим самые распространенные промахи, которые компании допускают в отношениях с работниками.

Скриншот: практика правоприменения

Многие юристы давно привыкли к тому, что доказательства – это или письменные документы (договоры, претензии, счета-фактуры, оплаченные счета и т.п.), или показания (в частности, свидетелей или сторон). Но прогресс не стоит на месте. Все чаще доказательствами становятся переписка по электронной почте (см. № 8’ 2011), SMS-сообщения (см. № 10’ 2011), факсограммы (читайте в следующем номере) и снимки с компьютерного монитора (скриншоты). О том, что и как можно подтвердить скриншотами, какая информация в них должна содержаться и каковы требования к таким снимкам, вы узнаете из статьи.