Новые угрозы мира digital, особенно проявившиеся в 2020 году, создали множество неприятностей как рядовым пользователям, так и компаниям. Масштабный урон, нанесенный бизнесу, показывает, насколько важны превентивные меры по обеспечению безопасности и защите данных.
26 марта состоится конференция Forbes Congress «Защита от киберугроз: код доверия нового времени», посвященная самым актуальным вопросам информационной безопасности и необходимым мерам предотвращения угроз в цифровом пространстве.
На повестке Forbes Congress:
Прививка и кибергигиена в эпоху цифровизации. Тренды кибербезопасности, актуальные угрозы и риски 2021 года, методы, с помощью которых можно их избежать.
Государственное регулирование, законодательные требования и сохранение доверия в условиях развития цифровой экономики.
AI Big Data Wave. Защита данных, ответственность государства и бизнеса — поиск баланса.
Биометрическая идентификация — новая ступень надежности? Как минимизировать риски и максимально защититься от криминального использования?
Обеспечение безопасности критической информационной инфраструктуры: законы и результат, работа на практике.
Режим удаленной работы: инфраструктура и цифровая гигиена сотрудников. К каким рискам все еще не готов работодатель?
Как соблюсти баланс должного уровня безопасности и финансовых инвестиций в его обеспечении?
Регистрируйтесь на конференцию, чтобы узнать, как защитить себя, компанию, доверие партнеров и клиентов, как функционировать безопасно и эффективно в эпоху цифровой экономики!
Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г. Для
этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:
его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение
действия комплексной подписки.
А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои
рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей
помощью!
Институт групповых исков призван повысить
гарантии правовой защиты участников спора, которые получили возможность объединять свои усилия в противостоянии с общим ответчиком, допустившим нарушения, послужившие причиной для обращения в суд. Рассказываем, когда удобно обращаться с групповым иском по АПК РФ, каковы условия его принятия, что необходимо предусмотреть в соглашении между участниками группы, какие процессуальные нюансы учитывать. Приводим разъяснения Пленума ВС РФ и практику арбитражных судов, которая поможет сориентироваться при рассмотрении аналогичных дел.
Что такое товарный кредит? Чем он отличается
от договора аренды или безвозмездного пользования? Какие условия необходимо прописать в договоре о товарном кредите? Какая плата может быть установлена? Можно ли применить неустойку в неденежной форме в качестве меры ответственности за нарушение заемщиком срока возврата товарного кредита? Почему так важно прописать в договоре товарного кредита возможность взыскания процентов и неустойки не только за истекший период, но и на будущее время (вплоть до фактического погашения задолженности)? Как выбрать форму оплаты и прописать ее в договоре? Зачем нужно прописывать денежный эквивалент товарного займа? С помощью сложившейся судебной практики ответим на эти и другие вопросы.
Росиков Александр
начальник юридического департамента ООО
«Барристер плюс»
Между поставщиком и покупателем был заключен
договор поставки товара на условиях самовывоза. Покупатель должен оплатить товар после получения уведомления о готовности товара к отгрузке, но до получения товара. Поставщик заблаговременно закупил товар у иного продавца и понес при этом транспортные расходы. Покупатель не производит оплату в течение длительного времени, то есть, по существу, отказывается от исполнения договора. Может ли поставщик взыскать с покупателя убытки в виде транспортных расходов до своего склада и обратно (на склад первоначального продавца)?
Между юридическими лицами заключен договор
купли-продажи здания с условием о рассрочке. Переход права собственности зарегистрирован (также зарегистрирована ипотека). Здание по договору передается через месяц после регистрации перехода права и пока не передано. Уплачена треть цены. Продавец по истечении месяца отказывается передать имущество и подписать акт. Вправе ли покупатель отказаться от исполнения договора?
В работе руководителя встречаются ситуации,
когда приходится обращаться в милицию. Однако далеко не всегда вас там встретят с распростертыми объятиями: могут отказать в приеме заявления из-за неточностей, допущенных в этом документе, или просто из-за плохого настроения. К сожалению, такие случаи не редкость. Практикующий адвокат рассказывает, когда сотрудники ОВД делают это обоснованно, а когда – незаконно. Он рекомендует, как грамотно составить заявление; советует, на какие действия людей в погонах нужно обращать внимание; когда следует требовать скорейшего рассмотрения заявления, а когда стоит подождать.
Многие юристы давно привыкли к тому, что
доказательства – это или письменные документы (договоры, претензии, счета-фактуры, оплаченные счета и т.п.), или показания (в частности, свидетелей или сторон). Но прогресс не стоит на месте. Все чаще доказательствами становятся переписка по электронной почте (см. № 8’ 2011), SMS-сообщения (см. № 10’ 2011), факсограммы (читайте в следующем номере) и снимки с компьютерного монитора (скриншоты). О том, что и как можно подтвердить скриншотами, какая информация в них должна содержаться и каковы требования к таким снимкам, вы узнаете из статьи.
Бычков Александр
директор юридического департамента ООО
«Пимпэй Касса»
Сколько найдется в России работодателей,
которые ни разу не нарушали нормы Трудового кодекса РФ? Ответ очевиден: немного. А все потому, что нарушения подстерегают их практически на каждом шагу. И чтобы бороться с ними, надо знать «врага в лицо». В статье мы рассмотрим самые распространенные промахи, которые компании допускают в отношениях с работниками.
Пластинина Наталия
заместитель начальника службы юридического
сопровождения филиала ОАО «РОСТ БАНК»
Какова правовая природа ошибок, допускаемых
в договорах? Какие ошибки наиболее часто встречаются при заключении договора? Какие последствия влечет ошибка вследствие введения в заблуждение и по неосторожности? Чем отличается опечатка от других видов ошибок? Как избежать ошибок в договорах и как их не допустить? Об этом читайте в статье.
Козлова С.Ю.
юрист
Раздел не найден.
Используем Cookies на нашем веб-сайте для того, чтобы обеспечить пользователям максимальное удобство. Подробнее
Пожалуйста, укажите e-mail, который Вы использовали для входа на сайт
Подписка на почте
Оформить подписку на журнал «Делопроизводство и документооборот на предприятии» можно в любом отделении почты:
Журнал / Каталог
Индекс на полугодие / год
Делопроизводство и документооборот на предприятии
«Почта России»
П1501 / П3473
Кадровая служба и управление персоналом предприятия
«Почта России»
П2576 / П3474
Юридический справочник руководителя
«Почта России»
П2577 / П3454
Подпишитесь на бесплатную рассылку материалов!
Получайте материалы по интересующему вас направлению - лучшие статьи от надежных экспертов, ответы на волнующие вопросы. Только самые актуальные материалы и ничего лишнего!
Письмо с подтверждением подписки выслано вам на почту