Партнерский материал

Новая реальность менеджмента. Форум лидеров, CEO, HR-директоров

25 мая в St. Regis Moscow Forbes Congress организует форум, посвященный стратегическим вопросам лидерства и эффективного управления персоналом «Новая реальность менеджмента». Руководители крупных российских и зарубежных компаний-работодателей, HR-директоры и эксперты отрасли обсудят тенденции на рынке труда, стратегии и технологии, необходимые для успешной работы компаний.

На повестке форума:

  • Лидер 21 века. Разговор CEO о смыслах, ответственности, доверии, команде, смене бизнес-моделей, роли HRD, новых приоритетах в управлении.
  • Мировой и российский рынок труда. Текущий климат, экономические последствия пандемии, тенденции и тренды 2021.
  • Diversity & Inclusion в российской действительности.
  • Цифровая трансформация компании: уроки и подводные камни. Перезагрузка бизнес-процессов, оптимизация затрат, рентабельность. Роль HRD и CDTO.
  • На гребне digital: оптимизация процессов. Phygital и новая ставка HRM. Как сохранить качество работы сейчас и повысить продуктивность? AI и Big Data как важные деловые партнеры HR.
  • Навыки и компетенции. На какие специальности возрастает спрос сейчас? Как преодолеть квалификационную яму? Переобучать и развивать или обновлять?
  • Трансформация корпоративной культуры: в поисках смысла. Что сегодня воодушевляет сотрудников и ценно для них?
  • Управление энергией команды. Роль лидера, личной коммуникации и обратной связи в мотивации и повышении лояльности команды.

В числе спикеров мероприятия:

  • Татьяна Сорокина, генеральный директор, IBM в России и странах СНГ;
  • Регина Кузьмина, президент Unilever;
  • Юлия Гадлиба, генеральный директор, «Ренессанс страхование»;
  • Сергей Гуриев, Профессор экономики, Sciences Po, Париж;
  • Руслан Вестеровский, заместитель Председателя и член Совета директоров Банка России;
  • Татьяна Красноперова, директор по персоналу и организационному развитию, X5 Retail Group;
  • Наталья Ионова, вице-президент по персоналу, ЕВРАЗ;
  • Кирилл Кравченко, заместитель генерального директора по организационным вопросам, «Газпром нефть»;
  • Дмитрий Смыслов, вице-президент по управлению персоналом, Mail.ru Group;
  • Ольга Дергунова, заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ;
  • Алексей Комиссаров, директор, АНО «Россия-страна возможностей»;
  • Ник ван Дам, международный эксперт по вопросам обучения и квалификации кадров;
  • старший внешний советник McKinsey & Company, директор по обучению, Университет IE;
  • Константин Борисов, основатель и генеральный директор, Support Partners;
  • Ольга Трофимова, директор по персоналу, Московская биржа;
  • Алена Ефремова, директор по персоналу, МКБ и др.

Повестка, которая изменит ваше представление об эффективном управлении командой, актуальных тенденциях и стратегиях в области HR-менеджмента.

Передовые решения мотивации персонала, роста производительности и оптимизации процессов, вдохновляющие истории от успешных предпринимателей и действенные рекомендации от экспертов отрасли – на форуме Forbes Congress!

Подробная информация и регистрация по ссылке Новая реальность менеджмента (forbes.ru)

По вопросам участия – Елизавета Афонина

+7 495 565-32-06, доб. 2312

Оценить новость
s
В избранное

Выбери свой вариант доступа

Получать бесплатные
статьи на e-mail
Подписаться на
журнал на почте
Подписаться на
журнал сейчас

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Внимание!
20% скидки на 2 полугодие 2021 г. на электронную версию журнала только в мае + специальный промокод от 10% на любой тип подписки (бумажная, электронная, комплект с доступом к базе знаний) = скидка от 30%

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии 0

Рекомендовано для вас

До какого момента нужно успеть выполнить поручение, если поручительский пункт сформулирован с предлогом «до»?

До какого момента нужно успеть выполнить поручение, если поручительский пункт сформулирован с предлогом «до»? Например, «Начальнику отдела кадров Завальской М.Н. представить отчет в срок до 28.05.2021». Означает ли это, что все нужно успеть сделать до 28.05.2021, т. е. 27 мая? Как правильно сформулировать срок исполнения, чтобы избежать разночтений? Что делать, если при указании срока исполнения ошиблись и назначили его на воскресенье 30.05.2021? Куда в этом случае сдвигается срок исполнения – ​на предыдущий день или на последующий?

Новый порядок проведения обязательных медосмотров

Ушедший год внес множество изменений в работу кадровиков. Из-за пандемии власти зачастую не успевали издавать нормативные акты с учетом быстро меняющейся действительности, выпуская временные правила либо давая разъяснения в частных письмах. Наконец руки дошли до периодических и предварительных медицинских осмотров. Рассказываем о наиболее важных изменениях и нововведениях, касающихся их проведения. В частности, о разрешении использовать результаты медосмотров, полученные в период труда у предыдущего работодателя; расширении перечня лиц, которые обязаны проходить медосмотры; изменениях в документах для направления на осмотр и пр.

Дисквалификация: процедура и последствия

За административное правонарушение может быть взыскан штраф. Но для руководителей и некоторых других категорий работников есть и более серьезное наказание – ​дисквалификация. Оно заключается в лишении права занимать определенные должности и осуществлять управление юридическим лицом, а также некоторые другие виды деятельности. Работодателю лучше заранее готовиться к дисквалификации директора (или другого сотрудника), в противном случае такое наказание может парализовать всю работу. Мы подготовили ответы на топ-10 самых актуальных и наболевших вопросов о дисквалификации, в т. ч.: кого и за что могут дисквалифицировать, в течение какого времени ожидать такое наказание, какой запрет могут установить, в чем конкретно на практике заключается дисквалификация, можно ли ее обжаловать и в какие сроки, когда она начинается, сколько действует и чем еще грозит для самого «виновника» и работодателя, что должен сделать дисквалифицированный в обязательном порядке и как проверить, не вынесено ли в отношении трудоустраиваемого кандидата решение о дисквалификации.

Дополнительные выходные дни: как предоставить и оплатить

Чем дополнительный выходной отличается от основного? Когда он должен быть предоставлен по запросу работника, а когда это будет зависеть от усмотрения работодателя? Можно ли отказать работнику в дополнительном выходном дне? Разрешено ли уволить сотрудника, если он не вышел на работу, хотя работодатель не согласовал дополнительный выходной? Можно ли дополнительный день отдыха разделить на несколько частей и предоставить по часам? Нужно ли оплачивать дополнительный выходной и если да, то каким образом? Покажем на примерах процедуру оформления дополнительных выходных дней работнику в связи с уходом за детьми-инвалидами (ст. 262 ТК РФ).

Внутренние переводы: оформляем правильно

Любое предприятие время от времени сталкивается с ситуацией, когда работнику требуется изменить его трудовую функцию либо структурное подразделение. Причины этого различны: как собственная просьба сотрудников, так и состояние здоровья гражданина, сокращение штата, чрезвычайные обстоятельства и т. Д. Вместе с тем в наше время не является редкостью переезд работника вместе с работодателем в другую местность. Как правило, указанные операции проводят посредством перевода сотрудников на другую работу. Переводы могут быть как временные, так и постоянные, по инициативе работника и работодателя, с согласия работника и без. При этом в зависимости от вида и причины перевода различается порядок их оформления.

Меняем режим рабочего времени

Режим рабочего времени может быть изменен двумя способами: либо по соглашению с работником, либо работодателем в одностороннем порядке при наличии соответствующих оснований. Процедура смены режима рабочего времени зависит от того, каким образом в компании изначально зафиксирован режим. В статье рассмотрены возможные варианты оформления изменения режима с заполненными образцами документов.

Штатное расписание в вопросах и ответах

Столь важный кадровый документ, как штатное расписание, на практике вызывает немало вопросов. Обязательно ли оно для организации? Как утвердить новое штатное расписание и как часто оно должно составляться? Как правильно заполнить унифицированную форму № Т-3 и можно ли внести в нее дополнительные реквизиты? Как оформить изменение штатного расписания и каковы особенности этой процедуры при сокращении штата? Что такое штатная расстановка и чем она отличается от штатного расписания? На эти и другие актуальные вопросы вы найдете ответ в данной статье.

Сверхурочная работа и работа в выходные дни: проблемы применения законодательства

Рассмотрены коллизионные вопросы, связанные с оплатой, а также ограничением по количеству часов сверхурочной работы и работы в выходные дни. На конкретных примерах показано, как вычислить размер заработной платы сотрудника при суммированном учете рабочего времени в случае, если он ­работал сверхурочно.