Top.Mail.Ru
Партнерский материал

Важнейшие поправки в НК РФ, которые начнут действовать с 2022 года. Итоги судебной практики по налоговым спорам за 2021 год

26 января состоится вебинар по налогам. На вебинаре прозвучит тема: «Важнейшие поправки в НК РФ, которые начнут действовать с 2022 года. Итоги судебной практики по налоговым спорам за 2021 год».

Спикер: Зюков Павел, старший партнер, руководитель налоговой практики юридической компании Coleman Legal Services, председатель Комитета по налогам МГО «ОПОРА РОССИИ», рекомендован международным рейтингом Best Lawyers 2021-2022 гг. в области налогового права.

Заканчивается очень непростой и не скупой на события 2021 год. Законодатели опять пересмотрели правила игры по налогам. В 2022 году вступает в силу множество поправок в законодательство о налогах и сборах. Также в 2021 году был принят ряд важнейших судебных актов, которые уже повлияли на деятельность многих налогоплательщиков.

Из выступления Павла Зюкова гости узнают обо всех ключевых изменениях в судебной практике по налоговым спорам, произошедших в 2021 году, в частности:

  • какие основные изменения законодательства о налогах и сборах существенно окажут влияние на деятельность налогоплательщиков и как им подготовиться к динамичной трансформации налоговой системы;
  • какой новый налоговый режим ждет налогоплательщиков в 2022 году, каковы его особенности, достоинства и недостатки;
  • произойдут ли существенные изменения в налоговой сфере в 2022 году;
  • обзор важнейших судебных актов по налоговым спорам, принятых в 2021 году;
  • обзор новых налоговых трендов, изложенных в разъяснениях контролирующих органов и судебных актах Верховного Суда РФ.

Подробности – на официальной странице мероприятия.

Оценить новость
s
В избранное

Выбери свой вариант доступа

Получать бесплатные
статьи на e-mail
Подписаться на
журнал на почте
Подписаться на
журнал сейчас

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Внимание!
МАХ скидка - только в августе. Ловите ее!

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии 0

Рекомендовано для вас

Доверенность без указания срока действия

Можно ли выдать доверенность на представление интересов юридического лица в различных инстанциях без указания срока ее действия?

Нужно ли регистрировать допсоглашение к основному договору?

Необходима ли регистрация дополнительного соглашения к договору купли-продажи недвижимости, зарегистрированному в установленном законом порядке? Считается ли незарегистрированное дополнительное соглашение действующим и подлежащим исполнению?

Мораторий на банкротство и его последствия

В связи с последними событиями Правительство РФ ввело мораторий на банкротство, призванный поддержать граждан и бизнес, которые оказались в непростой финансово-экономической ситуации. Не отрицая важность и правильность данного решения, нельзя и оставить в стороне тот факт, что от него пострадали кредиторы, которым придется простить должникам неустойки за период, на который введен мораторий. Автор проанализировал ключевые последствия такого моратория для кредиторов и рассказывает, какие меры они могут предпринять для защиты своих интересов (со ссылками на действующее законодательство и актуальную судебную практику).

Работа с иностранными контрагентами в условиях санкций

Из-за беспрецедентного давления на Россию со стороны зарубежных государств Президент РФ был вынужден принять ряд указов, ограничивающих работу с иностранными контрагентами. Они направлены на стабилизацию финансового сектора экономики. Однако большое количество указов и изданных во их исполнение нормативных правовых актов может привести к путанице. Чтобы этого не случилось, мы подготовили обзор основных ограничений. Ведь многим до сих пор приходится сотрудничать с иностранными организациями.

Как ознакомиться с материалами дела в арбитражном суде онлайн

Ограничительные меры в период пандемии подтолкнули суды к созданию сервисов по удаленному взаимодействию. Одним из нововведений стало появление возможности ознакомления с материалами дела онлайн. Читайте о том, как получить доступ к аудиопротоколам и другим материалам с пошаговой инструкцией и образцом ходатайства об ознакомлении с материалами дела в электронном виде.

Возбуждение уголовного дела: пособие для «чайников»

В работе руководителя встречаются ситуации, когда приходится обращаться в милицию. Однако далеко не всегда вас там встретят с распростертыми объятиями: могут отказать в приеме заявления из-за неточностей, допущенных в этом документе, или просто из-за плохого настроения. К сожалению, такие случаи не редкость. Практикующий адвокат рассказывает, когда сотрудники ОВД делают это обоснованно, а когда – незаконно. Он рекомендует, как грамотно составить заявление; советует, на какие действия людей в погонах нужно обращать внимание; когда следует требовать скорейшего рассмотрения заявления, а когда стоит подождать.

Скриншот: практика правоприменения

Многие юристы давно привыкли к тому, что доказательства – это или письменные документы (договоры, претензии, счета-фактуры, оплаченные счета и т.п.), или показания (в частности, свидетелей или сторон). Но прогресс не стоит на месте. Все чаще доказательствами становятся переписка по электронной почте (см. № 8’ 2011), SMS-сообщения (см. № 10’ 2011), факсограммы (читайте в следующем номере) и снимки с компьютерного монитора (скриншоты). О том, что и как можно подтвердить скриншотами, какая информация в них должна содержаться и каковы требования к таким снимкам, вы узнаете из статьи.

Топ-10 нарушений трудового законодательства

Сколько найдется в России работодателей, которые ни разу не нарушали нормы Трудового кодекса РФ? Ответ очевиден: немного. А все потому, что нарушения подстерегают их практически на каждом шагу. И чтобы бороться с ними, надо знать «врага в лицо». В статье мы рассмотрим самые распространенные промахи, которые компании допускают в отношениях с работниками.