Top.Mail.Ru

Как отличить приказ по основной деятельности от кадрового?

Вопрос
Подскажите, пожалуйста, приказы по тарификации педагогических работников на начало учебного года (изменение окладов, установление надбавок, назначение ответственных и т.п. на многих сотрудников одним приказом) делать по основной деятельности или по кадрам?
Отвечает

Установление надбавок или изменение окладов в целом по организации (общая формулировка с указанием наименований должностей и процентов без указания фамилий), фиксация разграничения ответственности и т.п. вопросы оформляются в приказе по основной деятельности. Ведь это касается организации учебного процесса в новом учебном году, за которые отвечает руководитель учреждения образования.

А вот изменения, затрагивающие конкретных работников, например повышение окладов с указанием сумм и конкретных Ф.И.О. (с формулировкой: «установить такому-то такой-то оклад с определенной даты»), установление надбавок конкретным лицам и персональных доплат, назначение отдельных лиц ответственными необходимо оформлять приказами по личному составу, которые изменяют или дополняют условия заключенных трудовых договоров и издаются как индивидуальные приказы. В этом случае до оформления приказа, по общему правилу, потребуется письменное соглашение с работником (ст. 72 ТК РФ).

Оценить вопрос
s
В избранное
Внимание – подписка 2023!
Скидка октября уже действует. Успейте ее получить!

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии 0

Рекомендовано для вас

Архив входит в общий отдел. Как составить Положение о нем?

По структуре нашей организации (АО) архив входит в состав общего отдела. Необходимо ли издание отдельного Положения об архиве, если функции прописаны в Положении об общем отделе?

Головная компания присылает дочерней ЛНА. Как их внедрить?

Порядок согласующих лиц при разных способах проведения согласования

Как в приказах (и листах согласования) должны расставляться фамилии и должности согласовывающих: по алфавиту фамилий, по значимости должностей? Чем регламентирован этот момент?

Как оформить документ ДСП: «обычный» и в области обороны

Можно ли у Вас получить пример оформления документов ДСП в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.11.2021 № 2052? В частности, несекретных сопроводительных писем с документами ДСП в приложении.

Когда названия документов писать с большой буквы и брать ли в кавычки?

Когда в преамбуле и по тексту договора стоит писать названия видов документов («Договор», «Устав», «Доверенность») с большой буквы? Так многие делают, почему? Когда наименования видов документов стоит оформлять с большой буквы и когда с маленькой, например, «Инструкция по делопроизводству» или «инструкция по делопроизводству», «Положение о…» или «положение о…»? Когда их брать в кавычки, а когда нет? Есть какая-то логика или можно писать как угодно?

Как оформить электронное приложение к бумажному документу? Как их переправить по почте?

Как оформить реквизит «Приложение» в случаях, когда: 1. Письмо и приложение к нему оформлены на бумажном носителе, но отправлены адресату будут только их скан-копии по электронной почте? 2. Письмо оформлено на бумажном носителе, а приложение к нему только в электронном виде, адресату письмо с приложением будет направлено по электронной почте? Что при этом написать на документе-приложении и в самом письме? Покажите, пожалуйста, как это грамотно оформить.

Как правильно в деловой переписке сокращать двойные имена и двойные отчества адресата, написанные через дефис?

Подскажите, пожалуйста, как правильно в деловой переписке сокращать двойные имена и двойные отчества адресата, написанные через дефис, например, Хож-Ахмед Султанович, Халимат Абрек-Зауровна?

Можно ли печатать документ на обеих сторонах листа? С договорами так часто поступают. А как быть с письмами, актами и др.? Как при этом правильно нумеровать страницы? Чем все это регулируется сейчас? Или только правилами делового оборота?

Можно ли печатать документ на обеих сторонах листа? С договорами так часто поступают. А как быть с письмами, актами и др.? Как при этом правильно нумеровать страницы? Чем все это регулируется сейчас? Или только правилами делового оборота?