Заглянуть в мозг: соискателю, поставщику, партнеру

Анализ поведения соискателя во время собеседования, его жестов, микровыражений лица, движения глаз может эффективнее любого детектора лжи рассказать о человеке, помочь выявить его скрытые мотивы и пороки. При этом, в отличие от полиграфа, общение с человеком не будет вызывать у собеседника лишнего напряжения и чувства недоверия. Автор делится секретами о том, на что обращать внимание при проведении собеседования с кандидатом на работу, как развить в себе необходимые для этого навыки. Эти советы будут также полезны при проведении переговоров с партнерами и конкурентами.

Для небольшой компании или для частного предпринимателя приглашение на работу каждого сотрудника – важный шаг. Оплата труда персонала составляет существенную часть расходов. Кроме того, во многих случаях честность нового сотрудника тоже играет немалую роль. Но как оценить того, кого мы видим перед собой впервые? Как не ошибиться с выбором?

Кардинальным решением проблемы было бы использование так называемого детектора лжи – полиграфа. Если не со всеми, то, по крайней мере, с ключевыми и материально ответственными сотрудниками. Но у этого похода есть ряд существенных недостатков.

Во-первых, полиграф – машина не дешевая. Во-вторых, без специалиста он будет попросту бесполезен. В-третьих, имеет ли смысл начинать сотрудничество с новым человеком с явного взаимного недоверия?

По закону такое исследование можно проводить лишь с письменного согласия кандидата 1. А что если он его не даст?

В общем, использование детектора оказывается в большинстве случаев неприемлемым. Но, к счастью, есть методика проверки соискателей, которая дает не намного менее точные результаты, а освоить ее можно самостоятельно. Было бы желание.

Для начала немного теории. Как работает полиграф? Он отслеживает реакции собеседника. И сравнивает их с заданным эталоном – теми моментами, когда соискатель говорит заведомую правду. Не случайно во время теста испытуемому задается ряд вопросов, на которые ответ заранее известен. Это и есть настройка прибора.

А что делает руководитель или кадровик, когда начинает общение с кандидатом? К сожалению, чаще всего он смотрит в резюме, а не на человека. Но документ этот, на самом деле, хотя и говорит о многом, но точной информации не дает. Более того, как ни удивительно, соискатель может даже не быть его автором, ведь на рынке полно предложений составить документ профессионально.

Итак, начинаем работать по-новому. Текст – хорошо; то, что говорит человек – отлично. Но нас интересует не «что», а «как».

Тест первый: «да» или «нет»

Начнем с того, что нам надо, причем без всяких дополнительных приборов: научиться отслеживать реакции собеседника. Вот как это делается.

Каждый из нас знает, что когда человек говорит правду или, скажем так, «привирает», он выглядит по-разному. Любая мать, например, может определить, насколько откровенен ее малыш. Это происходит потому, что она обращает на него внимание, следит за его реакцией.

На бытовом уровне довольно часто человеку удается «прочитать по лицу». На уровне интуиции. Но мы в данном случае говорим о научном подходе в этом вопросе.

Итак, шаг первый. Определяем физиологическую реакцию собеседника,...

Вы видите 20% этой статьи. Выберите свой вариант доступа

Купить эту статью
за 300 руб.
Подписаться на
журнал сейчас
Получать бесплатные
статьи на e-mail

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Внимание!
Оформите годовую подписку 2022 в октябре!
Скидка становится меньше с каждым месяцем.

Рекомендовано для вас

Если сотрудник заболел…

Сотрудник принес после болезни коммерсанту больничный листок. На его основании нужно рассчитать сумму пособия за все дни болезни. Что делать, если в расчетном периоде сотрудник менял работу? Как возместить пособие за счет средств фонда и не ошибиться при заполнении раздела больничного листа? Каков порядок уплаты налогов?

Частые вопросы об оплате неиспользованных отпусков

Практика показывает, что спорных ситуаций, с которыми сталкивается предприниматель, при выплате компенсации за неиспользованный отпуск очень много. Рассмотрим наиболее интересные из них и расскажем, когда платить компенсацию надо, а когда делать этого не нужно.

Как вывести вруна на чистую воду?

Страдать от чужого вранья очень неприятно. Но всем нам регулярно приходится примерять на себя роль обманутого, ведь, по данным научных исследований, врут все. Разница лишь в том, что некоторые делают это постоянно, а другие – время от времени. Поэтому отличать ложь от правды – одно из главных умений, которым должен овладеть каждый. Поговорим о том, с помощью каких признаков можно распознать вруна.

Работник отгулял отпуск «авансом», а затем уволился

Разберемся, что делать коммерсанту, если работник увольняется, так и не отработав использованные им дни отдыха. В частности, можно ли удержать эту сумму из окончательного расчета? Как быть, если 20% суммы расчета не хватило, чтобы погасить весь долг? Как рассчитывается излишек отпускных? Какие налоги нужно корректировать, а какие нет?

Работник отгулял отпуск «авансом», а затем уволился

Разберемся, что делать коммерсанту, если работник увольняется, так и не отработав использованные им дни отдыха. В частности, можно ли удержать эту сумму из окончательного расчета? Как быть, если 20% суммы расчета не хватило, чтобы погасить весь долг? Как рассчитывается излишек отпускных? Какие налоги нужно корректировать, а какие нет?

Составляем письмо-отказ соискателю

Поговорим о том, как научиться грамотно отказывать кандидату, не подошедшему на определенную должность. Дадим рекомендации по составлению письма-отказа на стадии получения резюме, а также после собеседования, причем не одного, а нескольких.

Договор с работником: трудовой или гражданско-правовой?

Очень часто работодатели в целях экономии заключают с работником гражданско-правовой договор. Ведь на исполнителя по такому договору не распространяются права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. Однако подобный подход в определенных обстоятельствах может повлечь для работодателя неприятности.

Отстранение от работы

Суть отстранения от работы заключается в том, что работодатель, в силу определенных причин, не допускает работника к исполнению его трудовых обязанностей или препятствует продолжению их исполнения, если работник уже приступил к ним. Трудовым кодексом РФ предусмотрен ряд оснований, обязывающих работодателя отстранить сотрудника от работы независимо от производственной необходимости, личных взаимоотношений или смягчающих обстоятельств. В то же время нередки случаи, когда работодатели злоупотребляют своим правом отстранения сотрудника от работы, используя его как меру для «подталкивания» работника к увольнению или изменению условий трудового договора. В данной статье мы начнем разговор о тонкостях проведения и оформления столь конфликтной кадровой процедуры, подробно остановившись на каждом из оснований для отстранения от работы, предусмотренных действующим законодательством.