• Журнал «Кадровая служба и управление персоналом предприятия» апрель 2016

Если работодатель не направлял работника на обучение, оплачивается ли работнику учебный отпуск, производится ли компенсация связанных с ним расходов?

  • 0 комментариев
  • 967 просмотров
Полистать демо-версию печатного журнала
Автор ответа:
Работник в настоящее время проходит обучение по программе бакалавриата в государственном образовательном учреждении. У него уже имеется диплом бакалавра, полученный по окончании обучения в негосударственном образовательном учреждении. Работодатель не направлял работника на обучение. Оплачивается ли работнику учебный отпуск? Производится ли компенсация расходов, связанных с таким отпуском (например, расходов на проезд к месту нахождения образовательной организации)?

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предусмотрены гл. 26 ТК РФ.

Для работников, совмещающих работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, такие гарантии и компенсации установлены ст. 173 ТК РФ.

В частности, работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения промежуточной и итоговой аттестаций (ч. 1 ст. 173 ТК РФ).

Также работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей ­образовательную деятельность, и обратно (ч. 3 ст. 173 ТК РФ).

Однако следует иметь в виду, что в обязательном порядке такие отпуска предоставляются, а расходы на проезд компенсируются только при получении работником образования соответствующего уровня впервые (ч. 1 ст. 177 ТК РФ). При этом данная статья не делает никаких оговорок относительно лиц, которые получили первое образование ­соответствующего уровня в негосударственных учебных организациях.

Следовательно, независимо от формы собственности на имущество организации, где работник получал образование по программам бакалавриата, такое образование считается уже полученным работником на момент его обучения по программе аналогичного уровня в другой ­образовательной организации.

Работникам, уже имеющим степень бакалавра, учебные отпуска и компенсации расходов при обучении по программам бакалавриата предоставляются и оплачиваются в том случае, если они направлены на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в ­письменной форме (ч. 1 ст. 177 ТК РФ). Поскольку в рассматриваемом случае работник поступил в образовательную организацию ­самостоятельно, то указанные выше гарантии и компенсации ему не предоставляются.

Полистать демо-версию печатного журнала
на
Электронная подписка за 8400 руб. Печатная версия за YYY руб.

  нет голосов

Нет комментариев
Свернуть форму комментария Комментировать

  • Добавить
Закрыть
Закрыть

  • Отправить
Закрыть

Подписка


на журналы


Все поля обязательны.
Закрыть

Задать вопрос для интервью
  • Отправить
9 Мая – Всероссийский праздник День победы.