Можно ли взыскать стоимость экспертизы или только стоимость ремонтных работ?
Может ли арендодатель изменить сумму исковых требований и взыскать стоимость работ по экспертизе, или он вправе взыскать ту сумму, которую израсходовал фактически на ремонтные работы транспортного средства согласно счету и акту организации, выполнившей работы?
Как проверять подлинность электронной подписи?
Прокомментируйте, пожалуйста, проблему обеспечения проверки подлинности электронной подписи на протяжении всего срока хранения документа.
Пример оформления документов ДСП в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.11.2021 № 2052
Можно получить пример оформления документов ДСП в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.11.2021 № 2052? В частности, несекретных сопроводительных писем с документами ДСП в приложении.
Нужно ли дожидаться решения поставщика по акту о несоответствии продукции перед выставлением претензии?
Обязан ли покупатель дожидаться положительного решения поставщика на акт о несоответствии продукции, чтобы выставить претензию? По договору предусмотрено применение Инструкций П-6, П-7.
По контракту 2023 года обязательства исполнены с просрочкой. Можно ли списать неустойку по нему по постановлению Правительства РФ № 783?
Возможно ли списание неустойки по контракту, заключенному в 2023 году по постановлению Правительства РФ от 04.07.2018 № 783, при условии, что обязательства исполнены в полном объеме с просрочкой (пени – менее 5%), а срок действия контракта – до 31.12.2023?
Как должен проходить предрейсовый осмотр водителей? Какие предусмотрены санкции, если нет лицензии?
На предприятии имеется транспортная служба, и перед рейсом водители должны проходить медицинское освидетельствование. В штате имеется медсестра, но лицензии у предприятия на этот вид услуг нет. Как должен проходить предрейсовый осмотр водителей? Какие предусмотрены санкции, если нет лицензии?
Можно ли продавать товары ушедших производителей, ввезенные через третьи страны, если они не включены в список Минпромторга РФ?
Западные компании ушли с российского рынка. Возникло понятие «параллельный импорт» в отношении продукции определенных брендов (по списку Минпромторга РФ), принадлежащих правообладателям из так называемых недружественных стран, в случае, если они легально куплены на территории третьих стран. Например, легальный «Адидас» куплен в Республике Казахстан или Китае и ввезен в РФ. В таком случае возможно пройти таможенную очистку, что при прочих равных запрещено, так как действует «страновой» принцип исчерпания права на товарный знак, и разрешение на введение товаров в гражданский оборот обычно должно быть предоставлено самим правообладателем. В приказе Минпромторга РФ от 19.04.2022 № 1532 не указаны производители «Пепсико», «Кока-кола» и иные, продукция которых разрешена для ввоза. Поставщик предлагает поставлять безалкогольные напитки («Фанта», «Пепси-кола», «Кока-кола») из Казахстана, но не желает брать на себя ответственность за нарушение интеллектуальных прав и незаконное использование товарного знака. Законно ли продавать товары указанных и иных ушедших производителей на территории РФ, ввезенные через третью страну? Какие санкции могут повлечь за собой эти действия? Какими НПА это регламентировано?