Как оставаться леди при большой загруженности на работе и небольшой зарплате?

Наверное, каждая женщина мечтает выглядеть сногсшибательно и получать в свой адрес комплименты, слышать возгласы восторга ее красотой. Но вот незадача: не всегда прекрасной даме, какой она ощущает себя в душе, удается найти достаточно времени на наведение этой самой красоты. Работа, семья, дом, дети… Практически нет сил уследить за вечно меняющейся модой. Предлагаем вашему вниманию обзор модных тенденций и краткий экскурс в имиджелогию. Наслаждайтесь нашим подарком к 8 Марта.
Совершенно нечего надеть! Как часто мы, женщины, произносим эту фразу, пытаясь отыскать среди многочисленных платьев, юбок и блузок те самые, которые сегодня наденем на работу. А между тем, как утверждают стилисты, не нужно много одежды, чтобы выглядеть красиво, элегантно и по-деловому. Поговорим о том, как скомпоновать гардероб. Также расскажем, как сделать свой образ гармоничным не только внешне, но и внутренне.

Модные тенденции весеннего сезона-2011

Самый быстрый способ узнать о модных тенденциях – поискать информацию в Интернете. Здесь можно найти не только описание того, что необходимо приобрести каждой моднице в новом сезоне, но и самое главное – посмотреть фотографии разных модных штучек.

Итак, этой весной офисные красотки будут одеваться:

  • во все белое, а также цвета лаванды и пудры;
  • в романтические вещи (например, женственные шифоновые платья с драпировками, блузки с большими бантами);
  • в вещи из гардероба модниц 70-х годов (брюки-клеш, комбинезоны и платья-рубашки, длинные юбки и платья-туники, плиссировка);
  • в одежду с «тигриными» принтами (в свободное от работы время);
  • обувь будут выбирать с широким устойчивым каблуком и застежкой, убранной в задний шов.

Напомним, что не все из перечисленного будет удобно носить, если в компании действует строгий дресс­код (прописанные правила внешнего вида). Например, романтические рюши, оборки, банты не всегда уместны. Также неприемлемы ткани с рисунком в стиле «сафари», разнообразные принты (скажем, «леопардовый» стиль). Выход из положения – носить подобную одежду в нерабочее время или в пятницу (во многих компаниях со строгим подходом к внешнему виду в этот день недели разрешено приходить в любой одежде, кроме пляжной).

Если нет и такой возможности, или нет времени на походы по магазинам, или причиной тому банальное отсутствие денег на обновки, подойдет другой вариант. Нужно подобрать несколько классических качественных костюмов и чередовать их в зависимости от ситуации, настроения и т.п. Именно такие рекомендации дают сотрудницам одной крупной компании нефтегазового сектора. При подобном подходе ваша одежда никогда не выйдет из моды (ведь классика вечна), вы всегда будете опрятно и по-деловому одеты. Что же рекомендовано?

Во-первых, предпочтение отдавать костюмам.

Наиболее оптимальные цвета – серый, черный, темно-синий, коричневый, бежевый, темно-лиловый, оливковый (все неяркие цвета). Ткань может быть как без рисунка, так и с рисунком – лучше клетка или полоска, не должно быть блеска – люрекса, стразов. Кроме того, лучше выбирать костюмы из натуральной ткани – шерсть, твид, лен. Силуэт – полуприлегающий. Ни в коем случае не в обтяжку! Длина юбки должна быть на ладонь ниже колена. Одинаково выигрышно смотрятся брючные костюмы и костюмы с юбкой. Фасоны брюк могут быть разными – свободные, длинные, узкие и т.п. Модными весной этого года будут юбки с запахом, юбки­карандаши и юбки­тюльпаны.

Во-вторых, тщательно подходить к выбору блузы.

Требования по цвету – те же, что и к костюму. Также возможен белый, голубой, розовый, пастельный. В качестве рисунка возможны полоски,...

Вы видите начало этой статьи. Выберите свой вариант доступа

Купить эту статью
за 700 руб.
Подписаться на
журнал сейчас
Получать бесплатные
статьи на e-mail

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Рекомендовано для вас

Как синдром самозванца мешает карьерному росту

Что такое синдром самозванца? В чем опасность такого синдрома? Почему он мешает строить карьеру? Как работодателю распознать синдром самозванца у сотрудника и помочь от него избавиться без вреда для работы? Какие меры предпринять работодателю, чтобы не допустить появления синдрома самозванца у персонала? Даем работающие советы, как повысить самооценку и поддержать работника в подобной ситуации. Сможете пройти тест на синдром самозванца.

Не женское дело, или Как женщины выбирают мужские профессии

Разбираем стереотипы о чисто мужских и чисто женских профессиях. Какие профессии предпочитает сильный и слабый пол? Приводим примеры вдохновляющих историй женщин (и некоторых мужчин), которые не действовали по шаблону и выбрали карьеру в совершенно неожиданных, не свойственных их полу направлениях – капитаны морских судов и пилоты самолетов, проектировщики, таксисты, спасатели и пр. Объясняем, почему женщины выбирают нехарактерные, порой сложные физически, профессии, а также что делать, если на собеседовании или позже в ходе работы столкнетесь с сексизмом, мизандрией или мизогинией. Моделируем ситуации, которые могут насторожить женщину – соискательницу вакансии на «мужское» место или даже сотрудницу со стажем, и даем советы, как с ними бороться.

Шаги к увеличению внутреннего ресурса организма

Началось лето. Самое время как следует отдохнуть, но практически всегда есть работники, которым отпуск в ближайшее время не светит в силу тех или иных обстоятельств. А ресурсы организма могут уже оказаться на исходе. Говорим о том, как офисному (да и не только) сотруднику понять, что ресурс скоро начнет иссякать, чтобы принять превентивные меры, какие упражнения помогут экстренно этот ресурс восполнить. Разбираемся, какие могут быть признаки оттока энергии у работника и что может предпринять работодатель, чтобы это не привело к выгоранию и не сказалось на рабочем процессе негативно.

Экономия на сотрудниках: взгляд психолога

Пандемия новой коронавирусной инфекции, а затем и сложная геополитическая обстановка спровоцировали очередной, и уже достаточно затяжной, экономический кризис. Естественно, что работодатели задались вопросом: на чем можно сэкономить, чтобы компания не пошла ко дну? Стоит ли действовать по старинке, начав с сокращения затрат на персонал? Какие есть современные работающие механизмы, чтобы и по миру не пойти, и костяк эффективного персонала сохранить.

Топ‑10 эффективных способов борьбы с сонливостью на работе

Сонливость на работе – ​крайне неприятное состояние. Спать хочется, а нельзя. Расскажем, в чем причины сонливости; как организовать место для сна; зачем проветривать помещение; что предпринять, чтобы быстро засыпать и высыпаться; какие упражнения делать, чтобы проснуться; какой запах использовать в аромалампе и как психологически настроиться на продуктивный сон.

Учимся правильно давать негативную обратную связь

Поговорим о том, что такое обратная связь, зачем она нужна, как ее правильно давать и принимать. Обсудим часто совершаемые ошибки и способы их избежать. Как не ранить сотрудника, не испортить с ним отношения и не подвести его к увольнению? Расскажем о нюансах выдачи обратной связи в некоторых конкретных ситуациях, с которыми ежедневно приходится сталкиваться кадровикам и руководителям. Например, как подготовить работника к увольнению, когда без этого не обойтись, потребовать соблюдения дисциплины труда или обратиться с критикой, касающейся не только профессиональной деятельности специалиста, и даже как кадровику дать обратную связь начальству от коллектива. К тому же подскажем, каким образом самим правильно принимать критику – ​не только руководства, но и подчиненных. Как не обидеться, выслушивая шефа, и учесть его пожелания, пусть и высказанные в негативном ключе.

Как научиться говорить «нет» коллегам и начальству

Помните голливудский фильм с Джимом Керри «Всегда говори “Да”»? Нелюдимый Карл на любую просьбу говорил всегда всем «нет». У нас же обратная ситуация: большинство не умеет отказывать коллегам и начальству. А это порой влияет на работу. Поскольку просьбы могут быть далеко не рабочего содержания: сходить за кофе, отнести вещи в химчистку или помочь доделать проект, который совсем не входит в круг ваших обязанностей. Посмотрим, что можно сделать, чтобы вырваться из этого порочного круга, и когда уместно говорить начальству «нет».

Как отдыхать правильно: вечерами, на выходных и в отпуске

Работоспособность стоит на трех китах – ​здоровье, энергия и выносливость. Если же вы работаете 24 часа в сутки без выходных и полноценного отдыха, то постепенно они подкосятся и повлияют на результативность вашей работы. Отдыхать надо уметь. Недостаточно просто выключить компьютер или закрыть дверь офиса. Следует научиться отдыхать эффективно. Автор делится лайфхаками по отдыху после рабочего дня, на выходных и в отпуске.