Что делать, если работника призвали на военные сборы

Как должен поступить работодатель, если сотрудника компании призвали на военные сборы? Следует ли сохранить за таким работником место постоянной работы? Нужно ли выплачивать средний заработок и, если да, то можно ли возместить расходы? Какие документы необходимо оформить? Каков порядок отражения выплат работникам за время их участия в подобных мероприятиях? Будет ли работодатель нести ­ответственность, если откажется обеспечить работнику условия для явки в ­военкомат?

В феврале 2015 г. Президент РФ Владимир Путин подписал очередной указ о призыве резервистов на ежегодные военные сборы. Согласно данному документу граждане РФ, пребывающие в запасе, будут призваны в 2015 г. для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев. В статье мы рассмотрим обязанности работодателя по отношению к таким работникам.

Военные сборы

Воинская обязанность граждан РФ предусматривает призыв на военные сборы и их прохождение. Это следует из п. 1 ст. 1 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Закон № 53-ФЗ).

Порядок прохождения военных сборов гражданами, пребывающими в запасе, прописан в Положении о проведении военных сборов, утвержденном постановлением Правительства РФ от 29.05.2006 № 333 (далее – Положение).

Под военными сборами понимается комплекс мероприятий по подготовке граждан к военной службе, проводимых в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах (п. 3 Положения).

Военные сборы подразделяются на (п. 1.1 ст. 54 Закона № 53-ФЗ):

  • учебные сборы;
  • сборы по проверке боевой и мобилизационной готовности воинских частей и военных комиссариатов (далее – проверочные сборы).

Периодичность призыва граждан, пребывающих в запасе, не может быть чаще одного раза в три года (лиц, находящихся в резерве, призывают чаще). Причем граждане, пребывающие в запасе, призываются на проверочные сборы вне зависимости от прохождения ими учебных сборов (п. 4 ст. 54 Закона № 53-ФЗ).

Продолжительность военного сбора не превышает двух месяцев. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев (п. 3 ст. 54 Закона № 53-ФЗ).

Призыв граждан на военные сборы осуществляется военкоматами на основании указов Президента РФ (п. 9 Положения). К примеру, на этот год действует Указ Президента РФ от 05.02.2015 № 53 «О призыве граждан ­Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные ­сборы в 2015 году».

Кого могут призвать

Призвать на военные сборы могут граждан, пребывающих в запасе (п. 1 ст. 54 Закона № 53-ФЗ). Предельный возраст, после которого снимают с воинского учета, зависит от воинского звания и пола гражданина (ст. 53 Закона № 53-ФЗ).

Некоторые категории граждан освобождаются от военных сборов (п. 1 и 2 ст. 55 Закона № 53-ФЗ). Это, к примеру, женщины, студенты очной и очно-заочной форм обучения, лица, имеющие трех и более ­несовершеннолетних детей, и т.д.

Не подлежат призыву на военные сборы граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также лица, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело передано в суд (п. 2 ст. 55 и п. 3 ст. 23 Закона № 53-ФЗ).

Призывные мероприятия

В период отбора на учебные сборы граждане вызываются по повестке в военкоматы для уточнения данных воинского учета и медицинского освидетельствования (п. 10 Положения).

Гражданину, отобранному для прохождения учебных...

Вы видите 20% этой статьи. Выберите свой вариант доступа

Купить эту статью
за 300 руб.
Подписаться на
журнал сейчас
Получать бесплатные
статьи на e-mail

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Внимание!
20% скидки на 2 полугодие 2021 г. на электронную версию журнала + специальный промокод от 10% на любой тип подписки (бумажная, электронная, комплект с доступом к базе знаний) = скидка от 30%

Рекомендовано для вас

Федеральный и региональный МРОТ: что должен знать бухгалтер

Со следующего года МРОТ в очередной раз повышается. Причем в скором времени он сравняется с величиной прожиточного минимума трудоспособного населения. Расскажем, какой МРОТ необходимо применять, если в регионе установлен свой уровень; как правильно сравнивать заработную плату с минимальным размером оплаты труда, а также какие выплаты должны в него включаться (за сверхурочную работу, работу по совмещению и совместительство и пр.).

Как не ошибиться при расчете «аванса»по зарплате

Понятие «аванс» в ТК РФ не используется. На практике им именуют выплату части зарплаты за первую половину месяца. Разберемся, как правильно установить даты выплаты зарплаты; можно ли выплатить «аванс» раньше срока; что входит в первую часть заработной платы и каков порядок уплаты НДФЛ с нее.

Сроки хранения документов: памятка для бухгалтера

Анализ нормативной базы показывает, что нередко по одному и тому же документу установлены различные сроки хранения. Рассмотрим сроки хранения архивных документов; уставов, протоколов, положений; бухгалтерской и налоговой документации; бумаг, связанных с валютными операциями и ВЭД, страховыми взносами и пр.

Создаем обособленное подразделение

Классический способ организации удаленных рабочих мест под контролем работодателя предусматривает создание филиала, представительства и других обособленных подразделений. Разберемся, какие документы необходимо издать, в какие сроки поставить на учет в инспекцию созданное подразделение, а также какие кадровые вопросы придется решить в первую очередь.

Правила заполнения товарно-транспортной накладной

Из статьи вы узнаете, когда и в скольких экземплярах необходимо заполнять товарно-транспортную накладную. Автор приводит примеры заполнения ТТН и оформления товарной накладной по форме ТОРГ–12. В статье объясняется, в каких случаях достаточно оформления ТОРГ–12 без составления товарно-транспортной накладной. Анализируются позиции налоговых органов и арбитражных судов.

Работник-инвалид: что нужно знать

Рассказано, на что следует обратить внимание бухгалтеру, если действующий сотрудник стал инвалидом или надо принять на работу инвалида. В частности, какие документы стоит потребовать, как оформить совместительство, какие условия труда и дополнительные гарантии необходимо обеспечить, а также что учесть при расчете заработной платы.

Как законно принять наличную выручку без ККМ: практические рекомендации

Если у организации нет кассы, а контрагент принес наличность, не отказывайтесь ее принимать. Если правильно оформить передачу денег, то фирма не потеряет партнера по бизнесу. Как законно принять наличность, чтобы за это не последовали штрафы, рекомендует практикующий адвокат.

Документооборот по списанию материалов на производство СМР

Любая организация, стремящаяся к безошибочному учету, должна построить стройную систему документооборота. В теории это кажется довольно просто, однако на практике компания сталкивается со множеством сложностей, которые возникают не только по вине организации. Например, при создании документооборота по списанию материалов на производство строительно-монтажных работ (СМР). В статье представлены четыре возможные варианта построения системы, даны рекомендации и разъяснены их плюсы и минусы.