Top.Mail.Ru
Начало года – лучшее время для планирования. Причем не только рабочих, но и личных дел. Расскажем, как лучше составить планы, добиться поставленных целей и в результате сделать жизнь счастливой и полной, а также как согласовать работу и личные достижения, чтобы год, несомненно, порадовал вас новыми перспективами.

Январь, наполовину срезанный праздниками, традиционно – месяц планирования. Потому что впереди год, и зачастую есть ощущение, что именно эти двенадцать месяцев что-то изменят в жизни, дадут возможность нагнать, что не успелось, свершить, что не получилось, да и вообще выйти на принципиально иной уровень. И ведь на самом деле все это совершенно реально! Важно только поставить годовые цели верно, продуманно и распланировать их достижение так, чтобы у них не было шансов не реализоваться.

Видение будущего

Любой топ-менеджер представляет себе, что такое стратегическая сессия для предприятия. Это планирование деятельности компании. За рубежом стратегические сессии прорабатываются минимум на пять лет вперед, а иногда планы строятся даже на десять-пятнадцать лет. В России же стратегические сессии редко пишутся больше, чем на год. Но это касается именно предприятия. А вот руководителям мы бы рекомендовали сделать две условные стратегические сессии. Одну – для своего предприятия, а вторую для себя лично. И начните именно с себя.

Представьте себя через три года, а затем и через пять лет. Один самый обыкновенный день из жизни. Постарайтесь в этой мечте ничем себя не ограничивать, не выстраивать в своей голове заборов из «должен», «невозможно» и «нереально». Итак, приступаем к визуализации. Как начался ваш день? Что на вас надето, куда вы направляетесь? Какие люди вокруг вас, в каких отношениях вы с ними, что обсуждаете? Над чем работаете и какие у вас рабочие результаты на этот момент? Какие проблемы и как вы разрешаете? А какое самое яркое впечатление и главное событие этого дня из будущего?

После того, как в голове нарисовался ваш будущий день, задайтесь вопросом, комфортно ли вам это видение или вы просто притянули обычную «глянцевую» картинку, навязанную стереотипами общества. Очень многие жизненные цели нам совершенно чужды. Они не вызывают ни счастья, ни драйва от осуществления. Такие цели, как «прокрустово ложе», в которое вас «уложили» социальное представление об успехе, надежды на вас родителей и второй половины, система образования, популярные фильмы и книги и даже реклама, ежедневно диктующая необходимость соответствия каким-то трендам. Не нужно быть «правильным» и «соответствующим», нужно быть счастливым. Отталкивайтесь в своих мечтах от действительно теплого «хочу» и «мечтаю», а не от «должен», «обязан», «логично». Живите свою жизнь, а не жизнь, в которой вы кому-то удобны и соответствуете ожиданиям. Единственный человек, чьи ожидания для вас по-настоящему ценны, – это...

Вы видите начало этой статьи. Выберите свой вариант доступа

Купить эту статью
за 700 руб.
Подписаться на
журнал сейчас
Получать бесплатные
статьи на e-mail

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Рекомендовано для вас

Как не надо взыскивать долги. 7 вредных советов на примере реального кейса

На примере реальной истории практикующий юрист рассказывает о типичных действиях, из-за которых взыскание может оказаться затруднительным, а подчас даже невозможным. Говорит о работающих лайфхаках, которые облегчают процедуру взыскания. Приводит готовые образцы заявлений о выдаче исполнительного листа в суд общей юрисдикции и арбитражный суд, заявления о возбуждении исполнительного производства в суд общей юрисдикции и о выдаче дубликата исполнительного листа, а также жалобы на действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей.

Организация и документирование деловых переговоров

Деловые переговоры – важный этап перед заключением договора. Автор рассказывает, что необходимо учесть при подготовке встречи на высшем уровне, какие организационные вопросы решить принимающей стороне, как оформить программу пребывания иностранной делегации и программу переговоров; дает советы по протокольным аспектам встречи делегации (кто и где должен встречать гостей, в каком порядке представляться, правила рассадки в автомобиле и за столом переговоров). Выясняем, как фиксировать договоренности, которые удалось достичь на переговорах, если до заключения договора дело не дошло.

Правила общения в Интернете

Как правильно общаться в мессенджерах и групповых чатах (деловых и личных)? Как вести себя в социальных сетях? Какие правила безопасности соблюдать? Надо ли следить за грамотностью, использовать смайлики, картинки и видео? Как часто и как много писать? Какую информацию можно / нельзя передавать и пр.?

Получаем УКЭП в ФНС России

Рассказываем, кому налоговая инспекция выдает усиленную квалифицированную электронную подпись, куда можно обратиться помимо ФНС России, какие документы представить, в какие сроки будет готова электронная подпись, кто может ее получить на организацию, каков срок действия ключей электронной подписи, где и для чего можно использовать УКЭП.

Топ‑8 причин и Топ‑10 способов борьбы с сонливостью

Сонливость – ​крайне неприятное состояние, когда очень хочется спать, но по каким-то причинам нельзя или нежелательно. Но почему она возникает, а главное – ​как с ней бороться? Расскажем, в чем причины сонливости; как организовать место для сна и научиться быстро засыпать; какие упражнения помогают проснуться бодрым; как отрегулировать распорядок для правильного сна.

Оформление и замена ссылки на нормативный документ в приказе и ЛНА

Юристы регулярно составляют множество документов с массой ссылок на нормативные правовые акты. Показываем образцы оформления ссылок на нормативные документы в приказах и локальных нормативных актах. Поясняем, чем отличаются внутритекстовые ссылки, подстрочные (сноски) и выносные. И главное: что делать с приказами и ЛНА, когда документы, на которые в них ссылались изначально, устаревают. Нужно ли вносить в них изменения и каким образом?

Что суд не признает форс-мажором

Действующее российское законодательство не содержит конкретных критериев, по которым на практике всегда можно было бы четко определить, какие обстоятельства относятся к форс-мажору (непреодолимой силе), а какие нет. Поэтому на практике довольно часто одна из сторон судебного процесса ссылается на какие-то обстоятельства как на форс-мажор, а суд их форс-мажором не признает. Опираясь на анализ судебной практики, подскажем, на какие обстоятельства как на форс-мажорные в суде лучше не ссылаться, поскольку к победе в споре это не приведет.

Возмещение судебных издержек: ВС РФ разъясняет

Недавно Пленум ВС РФ принял знаковое постановление от 21.01.2016 № 1 «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела». В нем конкретизировано и обобщено применение судами всех уровней норм о возмещении судебных издержек в арбитражном, гражданском и административном процессах. Постановление стало первым документом высшей судебной инстанции о судебных расходах. Прежде ВАС РФ в своих разъяснениях касался только отдельных моментов. Осветим наиболее важные положения постановления.