С какими рисками связано приобретение 100% доли ООО
Какие риски возможны при приобретении 100% доли ООО? Как провести проверку ООО перед покупкой?
Роструд опубликовал письмо с разъяснениями о том, когда работодатель не обязан направлять работников, занятых на работах с ПЭВМ (компьютерами) не менее 50% рабочего времени, на предварительный или периодический медосмотр. Подобная обязанность исключается, если согласно результатам специальной оценки условий труда или действующим результатам аттестации рабочих мест на рабочем месте установлены оптимальные или допустимые условия труда (письмо Роструда от 28.02.2017 № ТЗ/942-03-3).
Аналогичную позицию уже высказывали Минздрав России (письмо от 09.09.2013 № 14-3/3056303-12747) и Роспотребнадзор (письмо от 19.06.2015 № 01/7015-15-31).
Ранее Минтруд России высказывал противоположное мнение, отмечая, что медицинские осмотры необходимы, даже если спецоценка показала, что условия труда озвученных работников не были признаны вредными (письмо Минтруда России от 21.03.2014 № 1502/ООГ-242).
Отметим, что согласно ч. 1 ст. 213 ТК РФ работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности к выполнению поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. Одним из вредных и опасных факторов является электромагнитное поле широкополосного спектра частот от компьютера (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени). Об этом сказано в п. 3.2.2.4 Перечня вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н.
Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для
этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:
А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Какие риски возможны при приобретении 100% доли ООО? Как провести проверку ООО перед покупкой?
В 2016 году арбитражный суд вынес решение о взыскании неустойки. Исполнительный лист был направлен истцом в службу судебных приставов. На сегодняшний день денежные средства с ответчика не взысканы, и в 2019 году эта организация (ответчик) прекратила свое существование (исключена из ЕГРЮЛ). Каковы возможные варианты взыскания долга после исключения юридического лица – должника из ЕГРЮЛ?
В гражданском обороте обычной практикой является предоставление поставщиками и исполнителями своим клиентам отсрочки или рассрочки платежа за реализуемые по договорам товары, работы или услуги с фиксацией общего лимита финансирования, а также срока или графика, в рамках которых покупатель или заказчик могут не вносить оплату. Покупатель со своей стороны тоже может проавансировать поставщика, перечислив ему всю или часть оплаты до момента отгрузки товара, в результате чего поставщик оперативно получает средства для пополнения своих оборотных активов. По общему правилу такое пользование деньгами является бесплатным, однако в своем договоре стороны могут предусмотреть и иное. Расскажем, что представляет собой коммерческий кредит, когда он возможен и на каких условиях, а также дадим советы, как прописать его в договоре, чтобы вторая сторона не могла оспорить взыскание с нее процентов. Тем более что сейчас в условиях, когда партнеры сплошь и рядом просят отсрочку и рассрочку по оплате, кредиторам стоит заранее позаботиться о своих интересах и заложить в договоры выгодные для них условия. А покупателям, перечислившим аванс, желательно подстраховаться на случай недобросовестности поставщиков.
Организации нередко обмениваются документами в рамках договоров, информацию из которых не хотелось бы разглашать. Поэтому на практике часто возникают вопросы. Можно ли установить режим коммерческой тайны для такой информации, в том числе, если в организации нет документов, регламентирующих порядок охраны коммерческой тайны? Разрешается ли ввести такой режим в отношениях всех документов с конкретным партнером или только в отношении определенной информации? Достаточно ли прописать положения об этом в островном договоре или надо заключать отдельное соглашение о конфиденциальности? Как нанести гриф ограничения доступа на документ, в том числе направленный по электронной почте?
В работе руководителя встречаются ситуации, когда приходится обращаться в милицию. Однако далеко не всегда вас там встретят с распростертыми объятиями: могут отказать в приеме заявления из-за неточностей, допущенных в этом документе, или просто из-за плохого настроения. К сожалению, такие случаи не редкость. Практикующий адвокат рассказывает, когда сотрудники ОВД делают это обоснованно, а когда – незаконно. Он рекомендует, как грамотно составить заявление; советует, на какие действия людей в погонах нужно обращать внимание; когда следует требовать скорейшего рассмотрения заявления, а когда стоит подождать.
Многие юристы давно привыкли к тому, что доказательства – это или письменные документы (договоры, претензии, счета-фактуры, оплаченные счета и т.п.), или показания (в частности, свидетелей или сторон). Но прогресс не стоит на месте. Все чаще доказательствами становятся переписка по электронной почте (см. № 8’ 2011), SMS-сообщения (см. № 10’ 2011), факсограммы (читайте в следующем номере) и снимки с компьютерного монитора (скриншоты). О том, что и как можно подтвердить скриншотами, какая информация в них должна содержаться и каковы требования к таким снимкам, вы узнаете из статьи.
Сколько найдется в России работодателей, которые ни разу не нарушали нормы Трудового кодекса РФ? Ответ очевиден: немного. А все потому, что нарушения подстерегают их практически на каждом шагу. И чтобы бороться с ними, надо знать «врага в лицо». В статье мы рассмотрим самые распространенные промахи, которые компании допускают в отношениях с работниками.
Какова правовая природа ошибок, допускаемых в договорах? Какие ошибки наиболее часто встречаются при заключении договора? Какие последствия влечет ошибка вследствие введения в заблуждение и по неосторожности? Чем отличается опечатка от других видов ошибок? Как избежать ошибок в договорах и как их не допустить? Об этом читайте в статье.
Раздел не найден.