Top.Mail.Ru

Однократного разглашения коммерческой тайны для увольнения достаточно, но есть и смягчающие обстоятельства

Трудовой кодекс РФ позволяет уволить даже за однократное разглашение «охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашение персональных данных другого работника» (подп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81).

На этом основании работницу и уволили после того, как она переслала с корпоративной почты 5 писем на электронную почту с доменом mail.ru. В письмах были јрg-файлы со скриншотами запроса коммерческой организации на участие в закупочной процедуре в Автоматизированной системе торгов государственного оборонного заказа (АСТ ГОЗ), а также файл с расширением .pdf с техническим заданием клиента. На скриншотах, сделанных в системе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) организации, содержались сведения о номере лота проводимых торгов, наименование клиента, Ф.И.О. контактного лица клиента, адрес электронной почты и контактный телефон клиента, а также скриншоты переписки сотрудников ООО «Абтроникс» по корпоративной электронной почте в связи с указанной заявкой клиента. За разрешением осуществить копирование всего этого «пересланного добра» работница к своему непосредственному руководителю не обращалась.

Когда с нее затребовали объяснения в рамках служебной проверки, она указала, что:

  • проработала в компании 10 лет, всегда была на хорошем счету;
  • ее не инструктировали о том, что будут государственные оборонные заказы, закрытые закупочные процедуры, что ей придется работать с коммерческой тайной, ее обучение никто не проводил, инструкции ей не давали, она коммерческую и служебную тайну не разглашала;
  • опасаясь подозрений работодателя о том, что она не приходит на работу, она переслала несколько писем на личную электронную почту как доказательство, что была на работе и выполняла трудовые обязанности. Эти сведения не разглашала и удалила в тот же день.

Однако у работодателя был грамотно введен режим защиты коммерческой тайны. Эта работница была ознакомлена под подпись в журнале с Положением о коммерческой тайне. У работодателя:

  • в п. 4.2, 5.1, 6.1 Перечня сведений, составляющих коммерческую тайну ООО «Абтроникс» (приложение к Положению о коммерческой тайне), к коммерческой тайне отнесены сведения о коммерческих связях общества, о переговорах с клиентами, а также условия заключаемых контрактов;
  • согласно п. 9.7 Положения о коммерческой тайне работник обязуется не создавать условия для утечки информации, составляющей коммерческую тайну, и предпринимать все усилия для пресечения такой утечки, если ему стало известно, что утечка имеет место или что складываются условия для возможности утечки;
  • в силу п. 7.6 указанного Положения копирование информации, составляющей конфиденциальную информацию (коммерческую тайну), допускается только с письменного разрешения руководителя структурного подразделения.

Интересно, что суд согласился с соблюдением работодателем процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности и с тем, что работница действительно пересылала на свою электронную почту информацию с коммерческой тайной, но работодатель:

  • не сумел доказать, что из-за этого для него наступили негативные последствия;
  • не принял во внимание, что до этого нарушения работница длительное время добросовестно трудилась у него. Приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности не содержал выводов о том, почему человека решили уволить вместо того, чтобы применить к нему более щадящие варианты дисциплинарного взыскания – замечание или выговор.

В результате Промышленный районный суд г. Ставрополя в декабре 2022 года (дело № 2-6279/2022):

  • восстановил уволенную на работе в должности старшего менеджера по работе с клиентами отдела продаж;
  • взыскал в ее пользу заработок за время вынужденного прогула;
  • а вот компенсацию морального вреда существенно уменьшил – с 290 000 до 10 000 руб.

Апелляционная и кассационная судебные инстанции только подтвердили решение первой.

Оценить новость
s
В избранное

Выбери свой вариант доступа

Получать бесплатные
статьи на e-mail
Подписаться на
журнал на почте
Подписаться на
журнал сейчас

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии 0

Рекомендовано для вас

Кто дает разрешение на копирование документа ДСП?

Можно ли копировать входящий документ с отметкой ДСП? Достаточно ли получить разрешение на создание копии экземпляра входящего документа с отметкой ДСП у руководителя своей организации или необходимо получить разрешение на копирование у организации, направившей нам этот документ?

Отметка о приложении на пересылаемом документе

Если служебное письмо состоит из сопроводительного письма + приложения к нему, нужно ли в самом приложении к письму в верхнем правом углу указывать «Приложение...» по аналогии с приложениями к распорядительным документам? То, что в сопроводительном письме отметка о приложении ниже текста с указанием листов и экземпляров должна быть, это понятно.

Экономика отправки корреспонденции по почте

Как спланировать почтовые расходы с использованием таблиц в Excel – показываем логику расчетов, чтобы при имеющихся объемах корреспонденции выбрать оптимальные способы отправки: с франкированием конвертов, наклейкой марок собственными силами или силами почты, электронным сервисом «Почты России». Как контролировать расход бюджета с помощью таблиц и диаграмм в Excel. Как заключить договор с «Почтой России», а потом «закрывать» ежемесячно актом и по окончании года.

Как заполнить табель учета рабочего времени

По какой форме вести табель учета рабочего времени. Какими утвержденными Госкомстатом РФ кодами можно пользоваться (свели их в таблицу). Для каких ситуаций кодов не хватает, и как их можно утвердить на уровне организации. Рассматриваем примеры заполнения табеля для актуальных сейчас отпусков (ежегодных основных, за свой счет), работы в выходной, отгула, дополнительного дня отдыха, опоздания, прогула. Рассматриваем и обычные ситуации: пятидневную рабочую неделю с выходными, нерабочий праздничный и предпраздничный день.

Оформляем приказ по обновленным правилам

Новый ГОСТ Р 7.0.97-2016 немного скорректировал правила оформления приказов – в этой статье мы предлагаем их полное актуальное изложение. Даны примеры оформления каждого реквизита (с тонкостями для различных ситуаций). Особо детально рассмотрели документирование согласования в бумажном и электронном виде. Объяснили, как визуализировать электронную подпись, если невозможно воспользоваться единственным вариантом, предусмотренным в ГОСТ. Показали, где ГОСТ расходится с методическими рекомендациями для федеральных органов исполнительной власти.

Общие правила составления и оформления протокола

Только правильно составленный и оформленный протокол в полной мере может обеспечить юридическую силу решений, которые принимаются на основе принципа коллегиальности. Мы подробно объясняем, как следует оформлять каждый реквизит этого документа. Отмечаем, что в оформлении протокола является обязательным, а что факультативным. Демонстрируем множество примеров. Общий алгоритм составления и оформления протоколов заслуживает самого внимательного и подробного изучения не только секретарями, ведущими делопроизводство, но и руководителями, специалистами, организующими процедуры корпоративного управления.

Правила написания адресов

Основное внимание мы уделили отечественным правилам адресования корреспонденции. Какими документами осуществляется нормативное регулирование в этой сфере? Как указать адресата – частное лицо, организацию или должностное лицо (здесь возникают вопросы с инициалами и падежом)? В какой последовательности указывать элементы адреса? Какие общепринятые сокращения можно использовать? Что писать с заглавной буквы? Как правильно указывать простой, двойной и литерный номера домов? Когда перед городом не ставится буква «г.»? В каких случаях кроме непосредственно населенного пункта нужно включить в адрес его вхождение в определенные административно-территориальные единицы (это касается не только поселков и деревень, но и городов)? Что нужно учесть при использовании отметок «до востребования» и «лично»?

Формы написания чисел в тексте документов

В тексте некоторых документов встречаются числа, которые сначала приводятся цифрами, а следом в скобках – буквенным способом. В каких случаях и в каких документах требуется текстовое дублирование суммы? В каком падеже следует делать такую расшифровку и необходимо ли писать число с заглавной буквы? Если речь идет о сумме, то возможно ли применение ­сокращений «руб.» и «коп.» и какую часть текста брать в скобки?