Хотите получить в свои руки бесплатный интернет-телефон? Тогда освойте программу Skype вместе с нами! Мы поможем установить и настроить ее, научим делать не только простые, но и видеозвонки, наладить конференц-связь и запись переговоров.
Программ для общения через всемирную компьютерную сеть великое множество. Любой офисный сотрудник знаком с ICQ, QIP MSN или Yahoo Messenger. Их производители разные, несколько отличается функционал, но цель общая – все программы предоставляют возможность коммуникации через Интернет в реальном времени. Технологии развиваются, и сегодня пользователи могут общаться не только в «традиционном» чате, но и совершать голосовые вызовы с помощью микрофона, а при наличии веб-камеры – видеозвонки. Наиболее популярной программой на сегодняшний день в этом плане является Skype, в котором данные возможности бесплатны. О нем мы сейчас и расскажем.
Немного о «бесплатном сыре»
«Но за что-то же все равно приходится платить!» – скажет недоверчивый читатель, привыкший, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вот именно, придется, но только за звонки на стационарные и мобильные телефоны! Любые вызовы по Skype между компьютерами, находись они хоть в разных точках земного шара, осуществляются бесплатно; при этом качество связи лучше, чем у традиционной телефонной сети, а реклама отсутствует вовсе.
Почему? В основе работы программы лежит технология P2P (peer-topeer, в переводе – «равный с равным»), которая широко используется в файлообменных сетях. Соединения в них одноранговые, каждый компьютер – одновременно и сервер, и клиент. Это значительно снижает риск перехвата передаваемой информации, кроме того, данные шифруются. Еще одна особенность программы – мультиплатформенность; она совместима с разными операционными системами (и с Windows, и с Mac OS, Linux, XP, Pocket PC).
Таким образом, компания-разработчик Skype, Skype Technologies зарабатывает за счет низких тарифов на звонки на стационарные и мобильные телефоны.
Запустится стандартный мастер инсталляции, который предложит выбрать папку для установки.
При первом запуске откроется окно регистрации, где вам необходимо ввести информацию о себе: логин, который должен быть уникальным в системе, адрес электронной почты, имя, фамилию, возраст, город, день рождения и прочие стандартные данные, которые сейчас запрашивает большинство подобных служб. Некоторые из этих данных обязательны для заполнения, другие – нет. Кроме того, вам потребуется дважды ввести пароль и подтвердить свое согласие с условиями лицензионного соглашения.
Имейте в виду, что логин для Skype должен состоять минимум из 6 символов, между которыми не должно быть пробелов.
Пример 1
Правильным примером является логин «Inna_Romanova12», неправильным – логин «Inna 8».
Рисунок 1
Если вы не хотите получать письма с новостями от Skype, снимите соответствующую «галочку» в окне диалога. При запуске появится окошко, позволяющее начинающему пользователю за пять шагов ознакомиться с основными функциями Skype.
Также на панели задач появится значок Skype (зеленая «галочка»).
Меню
Основное окно Skype – контейнер с вкладками и строкой меню. На вкладках можно увидеть список контактов, набор телефонных номеров, разговоры в прямом эфире (конференции с участием нескольких человек), историю произведенных звонков.
Skype обладает набором статусов (см. Рисунок 2). Изменение статуса производится либо из меню «Файл», затем «Изменить режим в сети», либо кнопкой в нижнем левом углу основного окна программы.
Рисунок 2
Раздел «Файл» (в последней версии программы он называется Skype) позволяет редактировать личную информацию, изменять аватары, мелодию звонка. В нем есть подразделы. Один из ключевых – «Безопасность», который позволяет настроить поведение Skype при получении звонков или входящем запросе участия в чате. Можно разрешить такие входящие события всем; или только тем, кто перечислен в вашем списке контактов; или тем, кому вы передадите свои данные (например, адрес электронной почты). См. Рисунок 3.
Тут же можно задать время хранения истории...
Вы видите начало этой статьи. Выберите свой вариант доступа
Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г. Для
этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:
его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение
действия комплексной подписки.
А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои
рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей
помощью!
Показываем, как создать оглавление в начале
локального нормативного акта в виде системы гиперссылок, чтобы пользователи потом, нажимая на нужный раздел, могли сразу «перелетать» на него. Вы сможете установить отдельные гиперссылки внутри вордовского файла на любые его фрагменты, а также настраивать их на внешние ресурсы: файлы, веб-сайты, электронную почту. В каком формате лучше размещать итоговый нормативный документ для использования работниками организации.
Дарья Конева
документовед и методолог построения процессов
ДОУ в СЭД
1 мая 2024 года вступил в силу новый ГОСТ Р
7.0.109–2024 о метаданных. Главная ценность этой статьи в том, что она написана одним из его разработчиков. Таким образом, вы получаете информацию «из первых рук»: для чего он разработан, что в нем есть.
Анна Бороздина
заместитель заведующего отделом документоведения
Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела
Какой функционал системы электронного
документооборота не только повышает удобство ее использования, но и работает на информационную безопасность организации: как организовать распределение прав доступа, что дает протоколирование действий пользователей, что помешает удалить нужный документ, когда поможет штрихкодирование и шифрование документов, зачем сохранять все версии проекта документа, какими электронными подписями снабдить пользователей.
Как сгруппированы метаданные о документе
в новом ГОСТ, какой подход использовался ранее. На примере приказа по основной деятельности показали, какие метаданные о реквизитах этого документа, о действиях с ним, а также чисто технические метаданные стоит предусмотреть в СЭД, СХЭД или иной специальной системе.
Вера Иритикова
профессиональный управляющий документами,
документовед, приглашенный лектор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
Режим «Рецензирование» существенно облегчает
разработку, согласование вордовского документа группой людей – он автоматически фиксирует каждую вставку, удаление, перемещение текста, форматирование и все это пользователи еще могут комментировать! Показываем, как управлять отображением правок (каким способом, какие типы и от каких пользователей показывать, как определить автора изменений, как распечатать исходный или окончательный вариант текста). Как выявить правки, которые коллега пытался вставить незаметно! Можно объединить в одном документе правки от разных людей, присланные ими в разных версиях файла. А еще можно защитить документ от редактирования либо установить пользователям пределы дозволенного. Даже если режимом «Рецензирование» уже пользуетесь, из этой статьи сможете узнать новые «ювелирные» настройки, которые сделают вашу работу еще удобнее.
Надежда Артонкина
специалист по внедрению автоматизированных
систем управления
Приведен список из более 60 действующих
нормативных правовых и методических документов в сфере управления документами, которые мы систематизировали по 6 разделам: требования к документированию деятельности, автоматизации, работе с документами и данными, их хранению, работе с электронными документами и подписями и др. Авторы статьи рассматривают причины, по которым данная система регламентации и существующие подходы в СЭД пока не позволяют массово внедрить безбумажную модель документооборота. Предложено сформировать эталонную модель цифрового документооборота электронных подлинников документов (с готовыми решениями вместо перечня правил) в виде отечественного стандарта. Его разработкой уже занимается экспертная компания «ДокМенеджмент Консалт», рассказываем, какие пробелы он призван восполнить, какие конкретные методики работы воплотить.
Елена Скрипко
руководитель научно-методического центра
и направления образовательных программ ООО «ДокМенеджмент Консалт», член международной некоммерческой профессиональной ассоциации ARMA International
Софья Ульянцева
к.и.н., генеральный директор ООО «ДокМенеджмент
Консалт», доцент кафедры документоведения, аудиовизуальных и научно-технических архивов ИАИ РГГУ
Раскрыты секреты создания эффектной презентации
в современном стиле для деловых отчетов и планов: как сделать данные наглядными, как привлекать внимание, как лучше форматировать гистограммы и диаграммы, как использовать шрифты, цвета и картинки, где взять бесплатные фото и иконки. Описаны интересные возможности программы PowerPoint из Microsoft Office, которые стоит применять.
Наталья Клочкова
заместитель исполнительного директора
торгово-производственной компании
Автор напоминает основные принципы организации
контроля исполнения поручений, а потом подробно объясняет, как удобнее автоматизировать эту работу с использованием стандартных возможностей MS Excel (какие поля в таблице регистрационной формы пригодятся, как настроить фильтрацию данных и пользоваться ею, какие сведения удобно выделять автоматически). Статья особенно пригодится тем, кому на покупку специализированного программного обеспечения для автоматизации делопроизводства денег пока не дают.
Антипов Денис
специалист по электронному документообороту
ООО «Тулпар Техник»
Используем Cookies на нашем веб-сайте для того, чтобы обеспечить пользователям максимальное удобство. Подробнее
Пожалуйста, укажите e-mail, который Вы использовали для входа на сайт
Подписка на почте
Оформить подписку на журнал «Делопроизводство и документооборот на предприятии» можно в любом отделении почты:
Журнал / Каталог
Индекс на полугодие / год
Делопроизводство и документооборот на предприятии
«Почта России»
П1501 / П3473
Кадровая служба и управление персоналом предприятия
«Почта России»
П2576 / П3474
Юридический справочник руководителя
«Почта России»
П2577 / П3454
Подпишитесь на бесплатную рассылку материалов!
Получайте материалы по интересующему вас направлению - лучшие статьи от надежных экспертов, ответы на волнующие вопросы. Только самые актуальные материалы и ничего лишнего!
Письмо с подтверждением подписки выслано вам на почту
Что изменилось в терминологии делопроизводства?
Получи подробный ответ от ключевого разработчика нового ГОСТ Р 7.0.8-2025: что изменилось, почему, какие последствия, сравнительные таблицы