Согласование документов в кредитной организации

Во второй части статьи, публикуемой в этом номере журнала, рассматриваем содержание Положения о согласовании документов, а также процесс прохождения согласования на примере конкретного документа – Перечня вкладов для физических лиц.
Окончание статьи. Начало в № 02 / 2016
Окончание статьи. Начало в № 02 / 2016

Содержание Положения о согласовании документов

Порядок согласования обязательно нужно закрепить во внутреннем локальном акте, например, в Инструкции по делопроизводству (как один из разделов или глав) или в специальном Положении о согласовании документов. Вариаций на тему названий этого положения может быть множество, однако суть такого документа одна – описать и закрепить ­порядок согласования в вашей организации.

Содержание подобного регламента на практике тоже часто различается, так, например, я видел в одной организации положение, в котором был раздел, описывающий стандарты оформления документа, хотя, как правило, эти вопросы отображаются в основном документе службы ДОУ – Инструкции по делопроизводству.

У нас в кредитной организации порядок согласования установлен Положением о согласовании организационно-распорядительных и иных документов Общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «А+» 1 (далее по тексту – Положение о согласовании). Для тех, кому предстоит разработать аналогичный локальный нормативный акт (ЛНА), пригодятся наши пояснения к его содержанию.

Пример 1. Содержание Положения о согласовании
СОДЕРЖАНИЕ
  1. Назначение Положения
  2. Термины и определения
  3. Список нормативных документов
  4. Срок действия Положения
  5. Согласующие лица, их зоны ведения и предметы согласования
  6. Процедура согласования
  7. Сроки согласования
  8. Способы согласования
  9. Разрешение споров по согласованию
  10. Приложения: блок-схемы согласований

Раздел 1 «Назначение Положения» предлагаю формулировать стандартно, например, так:

Пример 2. Назначение Положения о согласовании

1.1. Настоящее Положение о согласовании организационно-распорядительных и иных документов Общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «А+» (далее по тексту – «Положение о согласовании») устанавливает и описывает совокупность обязательных процедур, необходимых для придания юридической силы и предшествующих выпуску организационно-распорядительных и иных ­документов кредитной организации.

1.2. Положение о согласовании определяет и устанавливает всех участников процесса согласования, их предметы согласования, а также зоны ответственности.

1.3. Данное Положение о согласовании не распространяется на согласование документов кредитной организации, особенности согласования которых установлены в иных документах кредитной организации.

<. .>

В разделе 2 «Термины и определения» для того, чтобы не возникало недоразумений с двояким толкованием слов, необходимо перечислить все термины, используемые в Положении и дать их определение.

В разделе 3 «Список нормативных документов» обычно указывают перечень нормативных документов (в том числе и внутренних), на основании которых разработан ЛНА. Приведу выдержку из нашего Положения о согласовании:

Пример 3. Список нормативных документов
  • Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 № 149-ФЗ;
  • Национальный стандарт Российской Федерации «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения» (ГОСТ Р 7.0.8-2013);
  • Государственная система «Государственная система документационного обеспечения управления. Основные положения. Общие требования к документам и службам документационного обеспечения», утвержденная приказом Главархива СССР от 23 мая 1988 г. № 33;
  • ИСО 9001-2000 «Системы менеджмента качества. Требования»;
  • ГОСТ Р 6.30-2003. Государственный стандарт Российской Федерации «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов»;
  • Методические рекомендации по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003. Требования к оформлению документов. Организационно-распорядительная документация (разработаны Всероссийским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела. Федеральное архивное агентство);
  • ОК 011-93. Общероссийский классификатор управленческой документации (утв. Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 № 299);
    <. .>
  • Инструкция по делопроизводству Общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «А+».

Вы видите 20% этой статьи. Выберите свой вариант доступа

Купить эту статью
за 300 руб.
Подписаться на
журнал сейчас
Получать бесплатные
статьи на e-mail

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Рекомендовано для вас

Новые Типовые функциональные требования к СЭД и СХЭД – мнение эксперта

Предлагаем вам анализ проблемных положений нового нормативного акта, которые касаются управления документами в СЭД и СХЭД. Здесь есть и отдельные идеи по более оптимальному выполнению установленных требований в отношении: создания электронных оригиналов, включения в систему электронных копий и оригиналов из других систем, работы с номенклатурой дел, метаданными, вывода на печать архивных справок, копий, выписок, и др. рекомендации. Все это пригодится при разработке техзадания для СЭД и СХЭД.

Новые Типовые функциональные требования к СЭД и СХЭД – мнение эксперта

Характеристика технологического уровня СЭД в понимании Требований Росархива. На какую нормативную базу лучше опираться при использовании новых Требований.

Проблемы долговременного хранения электронных документов, не решенные в новых Требованиях к СЭД

Что мешает долго хранить электронные документы, подписанные квалифицированными электронными подписями (КЭП)? Какими нормативными правовыми актами (НПА) руководствоваться при организации хранения таких документов? К сожалению, найденные нами НПА ответа на данный вопрос не дают. Но такие документы с КЭП у нас уже есть, и хранить их как-то надо. Пока «спасение утопающих остается делом рук самих утопающих», поэтому мы перечислили подходы к подтверждению верности исторических электронных подписей, встречающиеся в отечественной и мировой практике. Однако без законодательного решения этого вопроса нам не обойтись.

Организация контроля исполнения документов – опыт Федерального агентства связи

Показан разработанный и утвержденный Россвязью Перечень сроков исполнения документов, который помогает исполнителям лучше ориентироваться в них. Вы узнаете, как контроль исполнения документов организован в этом агентстве. Какие документы и кто контролирует. Как распределяется ответственность. Каковы особенности исполнения документов и поручений Правительства РФ, взаимодействия между ФОИВ. Какая отчетность в СЭД помогает напоминать исполнителям о приближении дедлайна и систематически подводить итоги по исполнительской дисциплине. Сколько дней отводится на регистрацию поступивших документов. От какого события считать срок исполнения. Куда его переносить, если он выпадает на нерабочий день (например, новогодние каникулы). Как можно изменить срок исполнения и исполнителя. Те вопросы по контролю исполнения, которые не урегулированы в нормативных правовых актах, Россвязь определила в своих внутренних Инструкции по делопроизводству и Регламентах.

Классификатор приказов вам поможет

Классификатор приказов – это систематизированный перечень правильно сформулированных заголовков приказов, которые издаются в организации. Для каждого приказа здесь закрепляется индекс, кто его подписывает, регистрирует и сколько его следует хранить. Мы опубликовали пример такого классификатора. Он существенно сократит количество допускаемых ошибок; на его основе можно создать справочник в СЭД, из которого работники смогут просто выбирать нужный заголовок; кроме того, упорядочение работы позволит избежать ошибок при дальнейшей экспертизе ценности документов.

Анализ нового Перечня документов со сроками хранения и сравнение с Перечнем 2010 г.

Состав статей в новом Перечне существенно сократился. Объясняем, как действовать, если в Перечне 2010 г. была статья, по которой вы определяли срок хранения дела в своей номенклатуре дел, а в новом Перечне аналогичной статьи не оказалось. Отмечаем, что еще изменилось в новом Перечне 2019 г. по сравнению с предыдущим Перечнем 2010 г. Анализируем изменения состава категорий документов и сроков хранения. Рассказываем вам о наиболее значимых документах, которые актуальны для любой организации: по кадровому обеспечению (в т.ч. в связи с вводом «электронной трудовой книжки»), по документационному обеспечению управления и по договорной работе. В ряде случаев даем рекомендации по формулированию статей в номенклатуре дел.

Как лучше актуализировать номенклатуру дел на 2020 год в связи с вступлением в силу нового Перечня

Показали 2 варианта действий: а) как можно утвердить изменения к первоначальной номенклатуре дел на 2020 год, которую подготовили еще в конце 2019 года; б) как утвердить новую номенклатуру на этот год. Они сопровождаются примерами оформления документов. Мы рекомендуем оптимальное распределение обязанностей между службой делопроизводства организации и другими подразделениями, а также удобный функционал MS Word, чтобы вы ничего не упустили. Показали 2 варианта действий: а) как можно утвердить изменения к первоначальной номенклатуре дел на 2020 год, которую подготовили еще в конце 2019 года; б) как утвердить новую номенклатуру на этот год. Они сопровождаются примерами оформления документов. Мы рекомендуем оптимальное распределение обязанностей между службой делопроизводства организации и другими подразделениями, а также удобный функционал MS Word, чтобы вы ничего не упустили.

Личные карточки и личные дела: систематизация, оперативное хранение и передача в архив

По каким правилам хранить личные карточки и личные дела: где, как и сколько? Как вести Журнал регистрации личных дел, как заполнять их обложки? Что нужно сделать после увольнения сотрудника с его личной карточкой и личным делом? Когда их передавать в архив? Каковы плюсы и минусы сшива карточек и дел разных людей в общие наряды (дела) по году увольнения, как при этом систематизировать документы внутри? Как в описи дел по личному составу на передачу документов из отдела кадров в архив формулировать заголовки дел и томов (что в них включать в зависимости от выбранного способа систематизации)? Каковы особенности написания дат в описи дел? Что делать, если ранее уволенный человек вернулся работать в вашу организацию?