Top.Mail.Ru

В прошлом году за нарушение трудового законодательства были дисквалифицированы 254 руководителя

В 2011 г. по обращениям работников трудовые инспекции провели 156,1 тысяч проверок. Такую информацию сообщил глава Роструда Юрий Герций. Чаще всего жалобы были связаны с задержкой зарплаты, неправомерными штрафами и увольнениями. В 63% случаев информация подтвердилась, и нарушения были устранены. По статистике Роструда было зафиксировано 819,4 тысяч нарушений трудового законодательства и выдано 128,8 тысяч предписаний об их устранении. 106,5 тысяч организаций, предпринимателей и должностных лиц были оштрафованы на сумму более чем 588,3 млн руб. 254 руководителя дисквалифицированы на срок от одного года до трех лет.

Благодаря действиям сотрудников государственных инспекций по труду 460 тысячам работников было выплачено 6,5 млрд рублей задержанной зарплаты.

На 1 января 2012 г. количество работников с задолженностью по зарплате оценивается Рострудом в 69 тыс. человек. Из них 46% относятся к обрабатывающим производствам, 18% – к сельскому хозяйству, охоте и лесозаготовкам, 12% – к строительству, 8% – к транспорту, 7% – к производствам и распределениям электроэнергии, газа и воды, 1% – к области культуры, образования, здравоохранения и социальных услуг.

В качестве положительной динамики Роструд заметил, что стало меньше несчастных случаев и травм со смертельным исходом. Так, в прошлом году от несчастных случаев пострадали 10 190 человек. Для сравнения: в 2010 г. их было почти на 800 больше. Количество групповых несчастных случаев уменьшилось на 20%, несчастных случаев с тяжелым исходом – на 6,3%, со смертельным исходом – на 4,6%. В результате несчастных случаев на производстве погибли 3063 работника (в прошлом году – 3244).

Аттестацию прошли почти 3,2 млн рабочих мест в 58 тысячах организаций с 5,6 млн сотрудников. 60% рабочих мест, связанных с вредными и (или) опасными условиями труда, не соответствуют нормам охраны труда.

Оценить новость
s
В избранное

Выбери свой вариант доступа

Получать бесплатные
статьи на e-mail
Подписаться на
журнал на почте
Подписаться на
журнал сейчас

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии 0

Рекомендовано для вас

Новые правила принятия решений общим собранием в ООО

Рассказываем, какие изменения необходимо учесть при принятии решений общими собраниями участников ООО с 01.03.2025. Узнаете про формулировки, которые теперь следует использовать, какие способы принятия решений возможны, какие изменения надо вносить в документы, связанные с проведением заседания или заочного голосования на общих собраниях участников. Приводим 5 образцов протоколов по итогам заседаний и заочных голосований общих собраний участников.

Нюансы подачи документов в арбитражный суд

Какие есть особенности подачи документов в суд нарочным, почтовой службой и в электронном виде? Что необходимо учитывать при сшиве документов для суда? Нужно ли нотариально заверять копии? Как делать отметку о заверении? Как ставить печать? Что включить в доверенность на представление интересов организации в суде? Какие ошибки чаще всего допускают при подаче документов в суд? Автор – сотрудник отдела делопроизводства арбитражного суда обращает внимание на важные мелочи, которые следует учитывать при подаче документов в суд.

Изменил ли поставщик досрочной поставкой условие договора о сроке поставки, поставленное в зависимость от получения аванса?

Договором поставки срок поставки поставлен под условие получения аванса. Поставка осуществляется партиями. Однако, не дожидаясь получения аванса, поставщик стал поставлять товар и поставил несколько партий. В дальнейшем поставщик стал поставлять товар, допуская просрочку. С какой даты считать срок поставки? Изменил ли поставщик своим поведением (досрочной поставкой) условие договора о сроке поставки, поставленное в зависимость от получения аванса?

Как оформить в письме отметку о приложении, если они сканируются одним файлом?

Как оформить в письме отметку о приложении, если приложение и письмо сканируются одним файлом, а потом подписываются электронной подписью? В этом случае отдельного файла у приложения нет – и письмо, и его приложение «находятся» в едином файле.

Как ознакомиться с материалами дела в арбитражном суде онлайн

Ограничительные меры в период пандемии подтолкнули суды к созданию сервисов по удаленному взаимодействию. Одним из нововведений стало появление возможности ознакомления с материалами дела онлайн. Читайте о том, как получить доступ к аудиопротоколам и другим материалам с пошаговой инструкцией и образцом ходатайства об ознакомлении с материалами дела в электронном виде.

Взыскана сумма по судебному приказу, который позже был отменен. Как вернуть деньги, можно ли взыскать проценты и расходы на юриста

Взыскана сумма по судебному приказу. Судебный приказ впоследствии отменен, однако взыскание по нему произведено и получено взыскателем. Можно ли вернуть деньги не через поворот судебного решения, а с помощью самостоятельного иска о взыскании денег, а также взыскать еще проценты по ст. 395 ГК РФ и расходы на юриста?

Возбуждение уголовного дела: пособие для «чайников»

В работе руководителя встречаются ситуации, когда приходится обращаться в милицию. Однако далеко не всегда вас там встретят с распростертыми объятиями: могут отказать в приеме заявления из-за неточностей, допущенных в этом документе, или просто из-за плохого настроения. К сожалению, такие случаи не редкость. Практикующий адвокат рассказывает, когда сотрудники ОВД делают это обоснованно, а когда – незаконно. Он рекомендует, как грамотно составить заявление; советует, на какие действия людей в погонах нужно обращать внимание; когда следует требовать скорейшего рассмотрения заявления, а когда стоит подождать.

Условие об оплате: как правильно прописать в договоре

Порядок оплаты по гражданско-правовому договору – ​это согласованный сторонами способ расчетов за выполнение обязательств. Условие об оплате является одним из ключевых в договоре. Поэтому важно уделить ему особое внимание на этапе оформления сделки. В статье разбираем различные формулировки условий договора об оплате, в том числе об авансировании, коммерческом кредите, постоплате, расчетах наличными и абонентской плате.