Мы пришли к следующему выводу: договор может быть заключен указанным в вопросе способом. Теперь аргументируем свою позицию.
Договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем его существенным условиям (п. 1 ст. 432 ГК РФ). Если договор не подлежит государственной регистрации и для его заключения не требуется передача имущества, он признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта (ст. 433 ГК РФ).
Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору (п. 2 ст. 434 ГК РФ). Использование при совершении сделок электронной подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается.
Получается, что адресованный конкретному лицу электронный документ, содержащий все существенные условия договора, подписанный электронной цифровой подписью и позволяющий установить лицо, от которого этот документ исходит, признается офертой (т.е. предложением заключить сделку на определенных условиях). Эта оферта может быть акцептована получателем (т.е. он может дать согласие на заключение предложенной сделки), в частности, путем направления подписанного им и оформленного на бумаге ответа о принятии оферты (п. 1 ст. 438 ГК РФ). С момента получения лицом, направившим оферту (в т.ч. в электронном виде), ее акцепта (в т.ч. на бумаге с «живой» подписью) договор будет считаться заключенным.
Кроме того, сделка будет заключенной, если в ответ на электронный документ с предложением заключить договор его получатель совершит действия по выполнению указанных в оферте условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.).