Можно ли печатать документ на обеих сторонах листа? С договорами так часто поступают. А как быть с письмами, актами и др.? Как при этом правильно нумеровать страницы? Чем все это регулируется сейчас? Или только правилами делового оборота?

Вопрос
Можно ли печатать документ на обеих сторонах листа? С договорами так часто поступают. А как быть с письмами, актами и др.? Как при этом правильно нумеровать страницы? Чем все это регулируется сейчас? Или только правилами делового оборота?
Отвечает

Действительно, помимо стандартов, устанавливающих конкретные требования к оформлению реквизитов управленческих документов, действуют правила и обычаи делового оборота, обеспечивающие прежде всего удобство работы с документом, положительное его восприятие как материального объекта, принадлежащего определенному автору и несущего официальную информацию, удобство чтения текста, ценность документа, срок действия и возможный срок хранения, в течение которых документ будет служить доказательством, удобство архивно-технической обработки и учет т.п. факторов и ситуаций документирования. Многовековая отечественная и международная практика показала, что именно эти факторы являются определяющими в создании документов, а не фактор экономии бумаги.

Например, если договоры подряда с организацией возможно оформлять, используя обе стороны листа бумаги (разовая работа, срок хранения – 5 лет после истечения срока действия), то договоры возмездного оказания услуг с физическими лицами оформляются только на лицевой стороне листов бумаги (срок хранения – 75 лет, подлежат архивно-технической обработке и архивному хранению).

Деловая переписка ведется с использованием официальных бланков для писем, и если текст достаточно большой по объему, то вторую и последующие страницы письма оформляют на чистых листах бумаги (желательно такого же или похожего качества, что и бумага бланка). И в этом проявляется этикет письменных деловых коммуникаций. Кроме того, необходимо подумать и об удобстве обработки (например, сканирования) нашего письма адресатом.

Акты, справки, докладные, служебные и объяснительные записки являются основными внутренними документами организации и, как правило, основаниями для принятия решений и издания соответствующих распорядительных документов. Как документы-основания они имеют временный срок действия и временный срок хранения, но адресуются и рассматриваются руководством организации, поэтому фактор этикета внутренних коммуникаций и фактор удобства чтения и восприятия текста документа должны учитываться исполнителем в первую очередь.

Многостраничные договоры и акты об их исполнении как документы, выходящие во внешнюю среду, рекомендуется оформлять только на лицевой стороне листа бумаги.

Нормативные требования существуют только относительно нумерации страниц многостраничных документов. Общее правило устанавливает ГОСТ Р 6.30-2003

Фрагмент документа
ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов»

4.9. При изготовлении документов на двух и более страницах вторую и последующие страницы нумеруют.

Номера страниц проставляют посередине верхнего поля листа.

С учетом этого правила можно сделать вывод, что изготовление (печатание) документов с использованием оборотной стороны листа бумаги допускается, считается возможным. При этом лицевая и оборотная стороны каждого листа, т.е. страницы документа, должны быть пронумерованы в общем порядке, т.е. начиная со второй, арабскими цифрами и посередине верхнего поля. А вот левое и правое поля документа на оборотной стороне листа должны поменяться местами, тогда при подшивке документа в дело наибольшее по ширине поле с обеих сторон листа будет с нужной стороны.

Оценить вопрос
s
В избранное

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии 0

Рекомендовано для вас

Гибридные дела у госорганов

В новых Правилах делопроизводства для госорганов говорится о формировании гибридных дел, когда создаются и бумажные, и электронные документы. В номенклатуру дел должны включаться соответствующих 2 тома, но заголовок у них должен быть один, и индекс тоже один. Но раньше в номенклатуре дел на грядущий год указывались только дела (без разбивки на тома). Тома одного дела появлялись уже в описях дел по итогам года, ведь в них дела/тома учитываются по порядковым номерам, поэтому один и тот же индекс никого не вводит в заблуждение. Как теперь правильно делать?

Как составить справку об объёме документооборота за месяц и за год

По какой форме сейчас лучше составлять справку об объеме документооборота за месяц и за год?

Структура индексов дел в номенклатуре

Наша организация – АО, мы всегда для разработки номенклатуры дел используем штатное расписание, которое после акционирования почти не менялось. Но в 2021 году в штатное расписание внесли уточнения, и теперь к номеру подразделения добавляется через косую черту номер «подподразделения», которое подчиняется «вышестоящему» подразделению. Например, Генеральный директор – 01, корпоративный секретарь – 01/01, протокольный отдел – 01/02, секретариат – 01/03. Можно ли в номенклатуре дел индекс дела оформлять с дополнительными знаками (косая черта) и номерами? Индексы будут неравнозначными.

Договор и доверенность – это входящие, исходящие или внутренние документы?

К какой группе документов можно отнести договор – к входящим, исходящим или внутренним документам? А доверенности? Если возникнет такой же вопрос по другим видам документов, можно ли посмотреть ответ в каком-то справочнике?

Когда названия документов писать с большой буквы и брать ли в кавычки?

Когда в преамбуле и по тексту договора стоит писать названия видов документов («Договор», «Устав», «Доверенность») с большой буквы? Так многие делают, почему? Когда наименования видов документов стоит оформлять с большой буквы и когда с маленькой, например, «Инструкция по делопроизводству» или «инструкция по делопроизводству», «Положение о…» или «положение о…»? Когда их брать в кавычки, а когда нет? Есть какая-то логика или можно писать как угодно?

В чем разница между регламентом, положением, инструкцией и правилами в части цели и содержания каждого из документов?

На одном из этапов разработки инструкции по делопроизводству у нас в компании возник вопрос: «А в чем разница между регламентом, положением, инструкцией и правилами в части цели и содержания каждого из документов?» Мы перестроили порядок по информационно-справочной документации (раньше все делалось только через служебные записки), но встал вопрос по организационно-правовым документам. Будем признательны за помощь!

Подскажите, пожалуйста, как правильно в деловой переписке сокращать двойные имена и двойные отчества адресата, написанные через дефис, например, Хож-Ахмед Султанович, Халимат Абрек-Зауровна?

Как оформить электронное приложение к бумажному документу? Как их переправить по почте?

Как оформить реквизит «Приложение» в случаях, когда: 1. Письмо и приложение к нему оформлены на бумажном носителе, но отправлены адресату будут только их скан-копии по электронной почте? 2. Письмо оформлено на бумажном носителе, а приложение к нему только в электронном виде, адресату письмо с приложением будет направлено по электронной почте? Что при этом написать на документе-приложении и в самом письме? Покажите, пожалуйста, как это грамотно оформить.