Как в приказе об увольнении «зачеркнуть ненужное»?
Как в приказе об увольнении понимать фразу в скобках «(ненужное зачеркнуть)»? Что здесь ненужное? От чего это зависит? Как правильно заполнить?
Рассмотрим ситуацию с общих позиций документоведения.
Во-первых, думаю, что в вопросе речь идет об оформлении документа, утвержденного приказом Минобрнауки России от 19.12.2013 № 1368 «Об утверждении формы справки-вызова, дающей право на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования». Утвержденная типовая унифицированная форма является «двойной», т.е. состоит из двух частей, разделенных линией отрыва:
Таким образом, типовая форма в целом как документ выполняет свою правовую, доказательную функцию. Такая «двойная» форма предусматривает, что оформление каждой части документа уполномоченным представителем учебного заведения не может быть осуществлено в один и тот же момент времени, обязательно одним и тем же почерком и одними и теми же чернилами, т.к. цели создания каждой из частей документа «разведены» во времени.
Во-вторых, присвоение новой фамилии осуществляется от имени государства органами записи гражданского состояния. В данном случае с даты заключения брака, которая зафиксирована в свидетельстве о заключении брака, и с даты его выдачи (совпадает с датой заключения брака) женщина, вступившая в брак, носит новую фамилию.
Конечно, с даты присвоения новой фамилии до даты изменения фамилии во всех учетных и иных документах организаций, где работает или учится человек, образуется некий временной разрыв. Процедура издания приказа об изменении фамилии, внесение на его основании изменений в учетные и иные документы работника требуют определенного времени. В этот период в случае необходимости подтверждения факта присвоения новой фамилии работник представляет в деканат учебного заведения, в финансовую службу и отдел кадров своей организации свидетельство о заключении брака, которым руководствуются и копию с которого делают и удостоверяют самостоятельно данные структурные подразделения, в том числе, в соответствии с требованиями Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.1983 № 9779-Х «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан».
Считаем, что никакого переоформления документов о прохождении учебно-экзаменационной сессии в данной ситуации не требуется.
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Как в приказе об увольнении понимать фразу в скобках «(ненужное зачеркнуть)»? Что здесь ненужное? От чего это зависит? Как правильно заполнить?
В номенклатуру дел наряду с подлинниками включены и вторые экземпляры документов. Как правильно отразить их в номенклатуре и как определить срок хранения таких документов? Например, по итогам года обнаружили несколько штатных расписаний.
В государственном учреждении меняется состав экспертной комиссии. Может ли быть ее председателем не заместитель руководителя учреждения, а директор дирекции, курирующей делопроизводство? Директор дирекции находится в прямом подчинении руководителя учреждения. А заместители руководителя учреждения делопроизводство не курируют.
Существует какой-либо официальный нормативный документ, который регламентирует все вопросы издания приказов (их разработка, кто разрабатывает, как правильно разрабатывать, порядок оформления, правильное название, введение в действие и т.д.)? Чем можно руководствоваться, чтобы все приказы в организации были изданы правильно? Инструкция по делопроизводству на предприятии имеется, но руководитель требует документ «высшего» уровня, типа «Все о приказах с нуля».
Когда в преамбуле и по тексту договора стоит писать названия видов документов («Договор», «Устав», «Доверенность») с большой буквы? Так многие делают, почему? Когда наименования видов документов стоит оформлять с большой буквы и когда с маленькой, например, «Инструкция по делопроизводству» или «инструкция по делопроизводству», «Положение о…» или «положение о…»? Когда их брать в кавычки, а когда нет? Есть какая-то логика или можно писать как угодно?
В какой последовательности необходимо указывать в организационно-правовых документах должность, ученую степень, ученое звание, фамилию и инициалы? Есть ли правила?
Можно ли у Вас получить пример оформления документов ДСП в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.11.2021 № 2052? В частности, несекретных сопроводительных писем с документами ДСП в приложении.
Подскажите, пожалуйста, как правильно в деловой переписке сокращать двойные имена и двойные отчества адресата, написанные через дефис, например, Хож-Ахмед Султанович, Халимат Абрек-Зауровна?
Раздел не найден.