Формируем дело «Отчеты, предоставляемые в МФ ПК» (квартальные) (годовые). Отчеты за 4 кв. 2016 г. сдаем в 2017 г. В дело за какой год (2016-й или 2017-й) их включать?

Вопрос
Отвечает

Не знаю, как расшифровать аббревиатуру МФ ПК, но рекомендую отредактировать заголовки. Обычно квартальные и годовые отчеты имеют разные сроки хранения: годовые отчеты в большинстве случаев хранятся постоянно, а квартальные имеют, в основном, 5-летний срок хранения.

Квартальные отчеты, если они формируются и сдаются постепенно, «накопительным» итогом и последовательно за периоды одного года, могут иметь такой же срок хранения, как и годовые отчеты, потому что все отчеты за кварталы года и будут представлять собой годовой отчет. В этом случае заголовок дела в номенклатуре дел можно сформулировать: «Годовые отчеты, представляемые в МФ ПК» или просто «Годовые отчеты в МФ ПК». А когда сданные отчеты формируем в дело, то на его обложке можно уточнить формулировку заголовка.

Но лучше при разных сроках хранения годовых и квартальных отчетов сформулировать 2 самостоятельных дела:

  • «Годовые отчеты, представляемые в МФ ПК» или
    «Годовые отчеты в МФ ПК» и
  • «Квартальные отчеты, представляемые в МФ ПК» или
    «Квартальные отчеты в МФ ПК».

Отчет за 4 квартал 2016 года необходимо сформировать в дело за 2016 год, даже если отчетность сдается в первом квартале 2017 года.

Оценить вопрос
s
В избранное

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии 0

Рекомендовано для вас

Срок хранения приказов по воинскому учету

В организации ведется воинский учет и бронирование граждан, находящихся в запасе. При изменении персональных данных забронированного работника необходимо внести изменения в список забронированных работников, пребывающих в запасе Вооруженных Сил РФ. Изменения необходимо внести приказом. К какому типу приказов его отнести? Какой срок хранения у журнала учета приказов по воинскому учету и бронированию граждан, находящихся в запасе?

Что указать в номенклатуре дел вместо постоянного срока хранения

Организация не является источником комплектования государственного архива. В Перечне 2019 года установлено, что такие организации могут не хранить постоянно документы, для которых Перечнем 2019 года установлен срок хранения «постоянно». Как оформить это в номенклатуре дел?

День регистрации документа включается в срок его исполнения?

В бюджетном учреждении возник вопрос, касающийся исчисления сроков исполнения документов. Подскажите, пожалуйста, включается ли день регистрации документа в срок его исполнения? Зависит ли это от времени регистрации документа? В каких нормативных, методических документах это указано?

Можно регистрировать протоколы всех комиссий в одном журнале?

Вопрос о регистрации протоколов – нужно вести журнал их регистрации или нет? Протоколы заседаний (комиссия по охране труда, общее собрание трудового коллектива, заседание комиссии по поступлению и выбытию активов, заседание комиссии по противодействию коррупции и т.п.) возможно ли регистрировать в одном журнале или каждая комиссия регистрирует протоколы в своем журнале?

Когда названия документов писать с большой буквы и брать ли в кавычки?

Когда в преамбуле и по тексту договора стоит писать названия видов документов («Договор», «Устав», «Доверенность») с большой буквы? Так многие делают, почему? Когда наименования видов документов стоит оформлять с большой буквы и когда с маленькой, например, «Инструкция по делопроизводству» или «инструкция по делопроизводству», «Положение о…» или «положение о…»? Когда их брать в кавычки, а когда нет? Есть какая-то логика или можно писать как угодно?

В каком порядке указывать должность, ученую степень и звание, ФИО?

В какой последовательности необходимо указывать в организационно-правовых документах должность, ученую степень, ученое звание, фамилию и инициалы? Есть ли правила?

Как оформить документ ДСП: «обычный» и в области обороны

Можно ли у Вас получить пример оформления документов ДСП в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.11.2021 № 2052? В частности, несекретных сопроводительных писем с документами ДСП в приложении.

Как правильно в деловой переписке сокращать двойные имена и двойные отчества адресата, написанные через дефис?

Подскажите, пожалуйста, как правильно в деловой переписке сокращать двойные имена и двойные отчества адресата, написанные через дефис, например, Хож-Ахмед Султанович, Халимат Абрек-Зауровна?