Как в приказе об увольнении «зачеркнуть ненужное»?
Как в приказе об увольнении понимать фразу в скобках «(ненужное зачеркнуть)»? Что здесь ненужное? От чего это зависит? Как правильно заполнить?
Изменен состав заработка, на базе которого будут исчисляться пособия, а также предельная величина выплат. В результате в 2010 году застрахованные лица смогут получить:
Изменился порядок исчисления пособий в случаях, когда женщина не имела периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страхового случая. В таких ситуациях пособия будут исчисляться не из должностного оклада (тарифной ставки, денежного содержания), как раньше, а исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного работодателя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
С 2010 года выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам женщинам, занятым у нескольких страхователей, как и раньше, будет осуществляться по всем местам работы, а ежемесячного пособия по уходу за ребенком – только по одному месту работы по выбору женщины.
В страховой стаж наравне с периодами работы будут засчитывать и периоды службы: прохождение военной службы, службы в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
Установлен особый порядок уплаты страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию. Кроме того, теперь лица, применяющие специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД и ЕСХН), начисляют и выплачивают пособия по временной нетрудоспособности в общем порядке (первые 2 дня нетрудоспособности выплачиваются за счет средств работодателя, начиная с 3-го дня – за счет ФСС). Таким образом, пособие выплачивается точно у всех работодателей, находящихся как на основном, так и на специальном налоговом режиме.
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Как в приказе об увольнении понимать фразу в скобках «(ненужное зачеркнуть)»? Что здесь ненужное? От чего это зависит? Как правильно заполнить?
В номенклатуру дел наряду с подлинниками включены и вторые экземпляры документов. Как правильно отразить их в номенклатуре и как определить срок хранения таких документов? Например, по итогам года обнаружили несколько штатных расписаний.
В государственном учреждении меняется состав экспертной комиссии. Может ли быть ее председателем не заместитель руководителя учреждения, а директор дирекции, курирующей делопроизводство? Директор дирекции находится в прямом подчинении руководителя учреждения. А заместители руководителя учреждения делопроизводство не курируют.
Существует какой-либо официальный нормативный документ, который регламентирует все вопросы издания приказов (их разработка, кто разрабатывает, как правильно разрабатывать, порядок оформления, правильное название, введение в действие и т.д.)? Чем можно руководствоваться, чтобы все приказы в организации были изданы правильно? Инструкция по делопроизводству на предприятии имеется, но руководитель требует документ «высшего» уровня, типа «Все о приказах с нуля».
Когда в преамбуле и по тексту договора стоит писать названия видов документов («Договор», «Устав», «Доверенность») с большой буквы? Так многие делают, почему? Когда наименования видов документов стоит оформлять с большой буквы и когда с маленькой, например, «Инструкция по делопроизводству» или «инструкция по делопроизводству», «Положение о…» или «положение о…»? Когда их брать в кавычки, а когда нет? Есть какая-то логика или можно писать как угодно?
В какой последовательности необходимо указывать в организационно-правовых документах должность, ученую степень, ученое звание, фамилию и инициалы? Есть ли правила?
Можно ли у Вас получить пример оформления документов ДСП в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.11.2021 № 2052? В частности, несекретных сопроводительных писем с документами ДСП в приложении.
Подскажите, пожалуйста, как правильно в деловой переписке сокращать двойные имена и двойные отчества адресата, написанные через дефис, например, Хож-Ахмед Султанович, Халимат Абрек-Зауровна?
Раздел не найден.