Читатель, который задал этот вопрос, прислал также примеры текста приказов, которые он описывает:
     
    
    
        
            В связи с… и на основании служебной записки начальника цеха №… от  01.06.2025 № 12345/15.01.16/25
п р и к а з ы в а ю:
1. Начальникам ОСО, ОВК, БСП, БП Ивановой А.А., Петровой Ю.А., Калининой И.И., Зайцеву О.А. соответственно:
1.1. Согласно статье 113 Трудового кодекса РФ привлечь к работе в выходные дни 31 мая, 01 июня 2025 года с 08-00 ч. до окончания мероприятия (не  более 8 часов) работников подчиненного отдела, с их письменного согласия.
1.2. Представить список работников, привлекаемых к работе в выходные дни, в УОиОТ.
2. Начальнику УОиОТ Степановой А.А. за работу в выходные дни оплату или предоставление другого времени отдыха производить в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса РФ и пунктом 11.14 положения организации П 001-2022 «ИСМ. Об оплате труда работников ООО “…“».
         
     
     
    
    
        
            На основании протокола заседания комиссии по принятию решения о временной остановке объектов от 04.06.2025 № 12.10-05/3-11
п р и к а з ы в а ю:
1. Руководителям структурных подразделений – цехов №№ 2, 8, 11, 16, 29, 40, 50, 51, 59, 60 (УКС, ОНТИР, ОСО, СВП): …
         
     
     
Приказы, в соответствии с  которыми работники привлекаются к работе в     выходные дни,     относятся  к приказам по основной деятельности,     а     не к     приказам по  личному составу. К личному составу относятся только те приказы и распоряжения,  в которых фиксируются управленческие решения (прием, перевод, увольнение и  др.), касающиеся конкретных работников. Состав их определен в ст. 434 Перечня  2019 года. 
Нормативными документами  не установлено, как хранить служебные записки – основания для издания таких  приказов,     так же как не установлено, хранить их вместе с  приказами или отдельно. Единственное, что     есть     в     нормативных  документах, – это     сроки хранения документов, упоминаемых  автором вопроса:
  - 
приказы и распоряжения по  основной деятельности хранятся постоянно,     при этом сделано исключение  –     в организациях, не являющихся  источниками комплектования государственных или муниципальных архивов, они  хранятся до ликвидации организации (ст. 19 Перечня 2019     года);
- 
служебные записки  структурных подразделений по основной (профильной) деятельности     – 5 лет ЭПК (ст. 47  того же Перечня 2019     года);
- протоколы (вероятнее всего, речь идет о     протоколах совещаний у руководителя организации)  хранятся постоянно (ст. 18 Перечня 2019     года) или 5 лет, если они касаются  оперативных вопросов.
 
    
Тот факт, что     приказы  и     служебные записки     имеют разные сроки  хранения, говорит о том, что эти документы     следует  формировать в разные дела.     Так установлено архивными Правилами  2023 года, где в подп. «а» п.     49  сказано буквально следующее: «документы постоянного и временного срока хранения  группируются в отдельные дела». Однако любой архивист знает, что,     если мы включаем в одно дело документы с разными  сроками хранения, – это может быть продиктовано производственной  целесообразностью, тогда всему делу присваивается наибольший срок хранения. Таким  образом, если нам удобно в текущей работе, чтобы служебные записки – основания  к приказам хранились вместе с приказами, мы можем это делать. При этом нужно  учитывать, что это создаст дополнительную работу при подготовке дел с приказами  для передачи в архив организации, т.к. служебные записки из таких дел придется  удалить, поскольку для дальнейшего хранения и использования они ценности не  представляют. 
Несколько  иная ситуация     с протоколами совещаний.     Поскольку совещания  проводятся регулярно, их протоколы формируются в отдельное дело (в дело с  приказами они не включаются). 
Уместно ли ссылаться на эти документы в констатирующей части  приказа? Конечно, да. Но вопрос в том, как это лучше сделать. Как известно,  в     констатирующей части приказа указываются основания для его издания,  но     основания могут быть разными: от законов до служебных записок  и     протоколов (это сказано в вопросе читателя). Обоснованием может быть  необходимость принятия решений в сложившейся ситуации. 
В ситуации, о которой говорится в вопросе читателя журнала, приказ  следует составить следующим образом (отталкиваемся от примера приказа,  приведенного в вопросе читателя):
     
Если основанием для издания приказа является  протокол заседания, то констатирующая часть оформляется так, как в примере,  приведенном читателем. Начинать ее можно фразой «в соответствии» или «на  основании».
     
    
    
        
            На  основании протокола заседания комиссии по принятию решения о     временной  остановке объектов от 04.06.2025 № 12.10-05/3-11 п р и к а з ы в а ю:     <…> 
  или 
  В соответствии с протоколом  заседания комиссии по принятию решения о временной остановке объектов от  04.06.2025 № 12.10-05/3-11 п р и к а з ы в а ю:     <…>