Можно ли установить, чтобы одна часть премии зависела от трудовых результатов, а вторая - нет?
Можно ли установить такую премиальную систему, где первая часть премии не зависит от трудовых результатов, а вторая часть зависит?
Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69 (далее – Инструкция), предлагает следующий алгоритм внесения записей в трудовую книжку (п. 3.1):
Поскольку при заполнении трудовой книжки этот порядок был нарушен, необходимо внести изменения. Инструкция не дает ответа на вопрос, как это сделать. Однако есть общие правила исправления неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей. Так, согласно п. 1.2 Инструкции зачеркивание в разделах трудовой книжки «Сведения о работе» и «Сведения о награждении» не допускается. Исправить ошибочную (в вашем случае неполную) запись можно так, как показано на Схеме 2.
Ниже покажем, как ее исправить и внести в трудовую книжку сведения о наименовании компании и о приеме на работу (Пример 1).
Добавим, что Роструд рассматривал похожий вопрос и предлагает аналогичный алгоритм действий1.
Отметим, что некоторые специалисты в похожих ситуациях2 предлагают в графе 1 на уровне правильной записи о приеме на работу поставить очередной порядковый номер (см. цифру 1 в Примере 2). На наш взгляд, предложение спорное. Дело в том, что в п. 1.2 Инструкции четко прописан порядок внесения исправления (см. ниже фрагмент документа) и речи о том, что надо ставить два порядковых номера на одну запись о недействительности, не идет.
…при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе «Сведения о работе» после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: «Запись за номером таким-то недействительна». После этого производится правильная запись: «Принят по такой-то профессии (должности)» и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.
Правильное внесение исправления показано в Примере 1.
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
А разве нельзя в Запись о сведениях о работе в 3 графе просто написать так , к примеру:
Принята поваром в Открытое Акционерное Общество "Волна".
Или это считается грубым нарушением?
Можно ли установить такую премиальную систему, где первая часть премии не зависит от трудовых результатов, а вторая часть зависит?
По состоянию на 01.03.2025 работник имеет 10 дней неиспользованных отгулов. Предположим, что с 01.03.2025 работник заработает еще 10 дней отгулов, из которых 5 использует в течение года. Останется 10 дней ранее заработанных отгулов и 5 дней отгулов, заработанных после 01.03.2025, итого – 15 дней. При увольнении работнику будут оплачены все 15 неиспользованных отгулов за всю его трудовую деятельность или только 10 отгулов (заработанные до 01.03.2025, а 5 дней «сгорят»)?
Работник, показавший в рамках проверки знания требований охраны труда неудовлетворительные результаты, не допускается к самостоятельному выполнению трудовых обязанностей. Есть ли установленная форма уведомления работника о недопущении к самостоятельной работе? Если нет установленной формы, то как уведомить работника?
Водитель предприятия не уплачивает штрафы. Может ли работодатель сумму штрафа удержать из заработной платы работника?
Сотрудник идет в ежегодный очередной оплачиваемый отпуск в середине месяца (с 19-го числа). Должна ли организация выплачивать вместе с отпускными заработную плату за отработанные в этом месяце дни?
Работник трудится по основному месту работы на 0,5 ставки. Может ли этот работник быть принят по внешнему совместительству в другую организацию на 0,75 ставки, или он может быть принят по внешнему совместительству не более чем на 0,5 ставки?
В соответствии с ч. 1 ст. 193 ТК РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не представлено, то составляется соответствующий акт. Какие дни следует понимать под двумя «рабочими днями» (рабочие дни по графику работы конкретного работника («сутки через трое») либо рабочие дни по графику работы при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными)? С какого дня начинает течь срок представления письменных объяснений? В какой день можно составить акт об отказе от дачи объяснительной, если работник отказался дать объяснение либо его не представил, – в день, следующий за вторым рабочим днем работника, при этом не важно, является ли для работника этот день рабочим или выходным, или в третий рабочий день работника по его рабочему графику?
Раздел не найден.