Можно ли установить, чтобы одна часть премии зависела от трудовых результатов, а вторая - нет?
Можно ли установить такую премиальную систему, где первая часть премии не зависит от трудовых результатов, а вторая часть зависит?
Изменен состав заработка, из которого будут исчисляться пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком застрахованным лицам. Так, введена норма о расчете пособий из фактического заработка застрахованного лица, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование с учетом установленной предельной величины базы для обложения страховыми взносами (415 000 рублей в год). В результате введения такого ограничения предельные суммы выплат, которые смогут получить застрахованные лица в 2010 году, составят:
Введена новая норма по расчету пособий в случаях, когда застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страхового случая. В таких ситуациях пособия будут исчисляться не из должностного оклада (тарифной ставки, денежного содержания), как в прошлом году, а исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
С 2010 года выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованным лицам, занятым у нескольких страхователей, как и в настоящее время, будет осуществляться по всем местам работы, а ежемесячного пособия по уходу за ребенком – только по одному месту работы по выбору застрахованного лица.
В страховой стаж наравне с периодами работы или иной деятельности, включаемыми в страховой стаж застрахованного лица, будут засчитывать периоды службы, предусмотренные Законом от 12.02.1993 г. № 4468-1. Например, прохождение военной службы, службы в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
Установлен особый порядок уплаты страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также обеспечения их пособиями.
Теперь лица, применяющие специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД и ЕСХН), начисляют и выплачивают пособия по временной нетрудоспособности в общем порядке (первые два дня нетрудоспособности выплачиваются за счет средств работодателя, начиная с 3-го дня – за счет ФСС).
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Можно ли установить такую премиальную систему, где первая часть премии не зависит от трудовых результатов, а вторая часть зависит?
По состоянию на 01.03.2025 работник имеет 10 дней неиспользованных отгулов. Предположим, что с 01.03.2025 работник заработает еще 10 дней отгулов, из которых 5 использует в течение года. Останется 10 дней ранее заработанных отгулов и 5 дней отгулов, заработанных после 01.03.2025, итого – 15 дней. При увольнении работнику будут оплачены все 15 неиспользованных отгулов за всю его трудовую деятельность или только 10 отгулов (заработанные до 01.03.2025, а 5 дней «сгорят»)?
Работник, показавший в рамках проверки знания требований охраны труда неудовлетворительные результаты, не допускается к самостоятельному выполнению трудовых обязанностей. Есть ли установленная форма уведомления работника о недопущении к самостоятельной работе? Если нет установленной формы, то как уведомить работника?
Водитель предприятия не уплачивает штрафы. Может ли работодатель сумму штрафа удержать из заработной платы работника?
Сотрудник идет в ежегодный очередной оплачиваемый отпуск в середине месяца (с 19-го числа). Должна ли организация выплачивать вместе с отпускными заработную плату за отработанные в этом месяце дни?
Работник трудится по основному месту работы на 0,5 ставки. Может ли этот работник быть принят по внешнему совместительству в другую организацию на 0,75 ставки, или он может быть принят по внешнему совместительству не более чем на 0,5 ставки?
В соответствии с ч. 1 ст. 193 ТК РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не представлено, то составляется соответствующий акт. Какие дни следует понимать под двумя «рабочими днями» (рабочие дни по графику работы конкретного работника («сутки через трое») либо рабочие дни по графику работы при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными)? С какого дня начинает течь срок представления письменных объяснений? В какой день можно составить акт об отказе от дачи объяснительной, если работник отказался дать объяснение либо его не представил, – в день, следующий за вторым рабочим днем работника, при этом не важно, является ли для работника этот день рабочим или выходным, или в третий рабочий день работника по его рабочему графику?
Раздел не найден.