Да будет солнце, или Летний корпоративный отдых

Мы продолжаем цикл публикаций, призванных сделать вас сведущими в вопросах event-индустрии. В этот раз мы поговорим о летнем корпоративном отдыхе: задачи, которые он решает, помогут вам убедить руководство в его целесообразности, вы сможете грамотно выбрать место проведения, развлекательную программу, обеспечить трансфер и питание. Кроме того, мы опубликовали календарь профессиональных праздников на 2009 год.

Скоро лето

Лето – самое любимое время года большинства из нас. Возможно, это связано с климатическими особенностями нашей страны, в которой теплые солнечные дни – не частые гости, или с тем, что именно на это время приходится пик отпусков. Для многих успешных компаний летний корпоративный отдых стал хорошей традицией. Стоит отметить, что даже компании с небольшим штатом сотрудников находят время для подобного вида отдыха. Другое дело, что размах тут может быть поменьше: многие обходятся игрой в пейнтбол и шашлыками, но в любом случае положительный результат гарантирован. И это неудивительно. Каждый офисный работник не понаслышке знает, как иногда хочется вырваться из каменных джунглей и попасть в джунгли настоящие или хотя бы в подмосковный лесок.

К тому же можно расценивать корпоративный отдых как некую альтернативу отпуску. Грамотно организованный отдых в выходной день в компании коллег не только способствует сплоченности работников, но и повышает производительность труда в организации. К тому же в условиях напряженного рабочего ритма распространение среди работников концепции здорового образа жизни, которому полностью соответствует большинство активных летних программ, оказывает благоприятный эффект.

Безусловно, лето предоставляет массу возможностей для корпоративного отдыха. Все зависит от целей, желаний и возможностей устроителей. Количество вариантов практически безгранично: доступны такие удовольствия, как прогулки на теплоходах, яхтах, катание на катерах, гидроциклах, водных лыжах, различные сплавы по рекам на рафтах, байдарках, катамаранах, пляжные виды спорта, походы – в общем, все то, что недоступно нам в холодное время года. А понятие это в нашей стране весьма и весьма растяжимое.

Поэтому организация и проведение выездных командообразовательных тренингов и летних корпоративных праздников занимает период со второй половины апреля до конца сентября. Однако планировать подобные мероприятия необходимо заранее, так как решение организационных вопросов, начиная с разработки основной концепции и заканчивая составлением меню, занимают довольно много времени. А на носу у нас майские праздники. Но если обо всем позаботиться своевременно, то мероприятие имеет все шансы пройти на отлично и полностью оправдать затраченные на него средства. Так что если вы хотите, чтобы воздух, солнце и вода попрежнему оставались вашими лучшими друзьями, то вопрос проведения летнего корпоративного мероприятия можно считать решенным. Осталось только разобраться с тем, как сделать его наиболее эффективным, чем мы сейчас и займемся.

Что отмечать?

Для любого праздника нужен повод, и корпоративные мероприятия не являются исключением.

Вам очень повезло, если День рождения вашей компании выпадает на летние месяцы. В таком случае вы можете убить сразу двух зайцев: и праздник отпраздновать на природе, и внутрикорпоративные задачи решить. Еще одним превосходным поводом для проведения летнего корпоратива может послужить день рождения главы компании, ее основателя. Это именно те случаи, когда мероприятие связано с конкретной датой и не подлежит переносу. Если же ни один день рождения с летними месяцами не совпадает, то отчаиваться, конечно, не стоит, хотя голову поломать придется.

На самом деле так называемый Cоmpany day можно приурочить к любому значимому...

Вы видите 20% этой статьи. Выберите свой вариант доступа

Купить эту статью
за 300 руб.
Подписаться на
журнал сейчас
Получать бесплатные
статьи на e-mail

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Внимание!
20% скидки на 2 полугодие 2021 г. на электронную версию журнала + специальный промокод от 10% на любой тип подписки (бумажная, электронная, комплект с доступом к базе знаний) = скидка от 30%

Рекомендовано для вас

Как и чем угощать деловых гостей в офисе

Объясняем, когда принято угощать посетителей в офисе. Чем лучше поить и потчевать. В каких ситуациях в каком порядке «обслуживать» людей. Как не забыть их предпочтения. Как предлагать, вносить и расставлять угощения, как потом это убирать, чтобы все было элегантно и по высшему разряду.

Уважение – ключик, который открывает солидные двери

На каком этапе у человека появляется потребность в уважении. И как можно гасить конфликты через удовлетворение этой потребности. Различайте людей, которым важно быть или достаточно казаться уважаемыми. Как это связано с возможностью выхода в более высокий круг общения, где тебя примут за своего, с властью над людьми и жизнеспособностью человека и общества.

Женский диалог о женской карьере

Интервью с Ириной Токаревой, психотерапевтом, клиническим психологом, доцентом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), которая имеет обширную консультационную практику. Предлагаем вместе разобраться, какие психологические барьеры чаще всего мешают женщинам выстраивать свою карьеру... и получить грамотные советы. В чем заключается гормональная защита женщины. Что делать, если на работу уходит слишком много времени и женщина начинает чувствовать вину перед ребенком и мужем за недостаток внимания к ним. Как сильной женщине не сломать собственного сына. Как вести себя с кричащим начальником. Как строить карьеру, не споря со своей женской природой.

Как мотивировать себя на работу

Предлагаем вам посмотреть на свою ситуацию, быть может, вы заметите у себя описываемые нами проблемы, из-за которых люди теряют интерес к работе. Поставить правильный диагноз – это уже половина успеха на пути к выздоровлению. Даем также 4 техники возвращения мотивации (и заметим, что все они приятные в выполнении :)

Как распознать и обезвредить манипулятора?

Хотите распознать «кукловодов» в своей жизни и стать свободным от их «нитей-щупалец»? Тогда эта статья для вас! Разобраться вам поможет описание приемов манипуляторов, снабженное «иллюстрациями» в виде конкретных ситуаций. А дальше вы получите в свое распоряжение целый арсенал: когда не будете уверены в факте манипуляции или не захотите накалять ситуацию, сможете воспользоваться пассивными методами защиты... но если терять уже нечего, то сможете перейти и к активным действиям. Имея такой щит и меч, отучите манипуляторов от мысли, что вы – легкая добыча! Ценность статьи – в предложенных простых и эффективных способах поведения, формулировках для диалогов и внутренних установках (вы поймете, что как работает).

«Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок»

«Не бойся сказки, бойся лжи, а сказка, сказка не обманет. Тихонько сказку расскажи – на свете правды больше станет». Сказка способна лечить детей и взрослых, помогает им находить решения в сложных жизненных ситуациях. Как ей это удается? Какой язык и какие приемы она использует? Какие виды сказок чему учат? Как подобрать сказку под конкретные потребности и возраст слушателя?

Как и чем угощать деловых гостей в офисе

Объясняем, когда принято угощать посетителей в офисе. Чем лучше поить и потчевать. В каких ситуациях в каком порядке «обслуживать» людей. Как не забыть их предпочтения. Как предлагать, вносить и расставлять угощения, как потом это убирать, чтобы все было элегантно и по высшему разряду.

Подпись глазами графолога

Большинство документов сейчас распечатывается на принтере, но рукописная подпись на них все же присутствует. Что она может рассказать вам о ее обладателе? Мы на примерах объясняем, как провести ее графологическую экспертизу (в каком порядке действовать, какие элементы подписи о каких чертах личности могут свидетельствовать, как относиться к полученным выводам).