Top.Mail.Ru

Надоело работать? Есть повод разобраться в себе!

Многим знакомо чувство, когда даже интересная творческая работа начинает казаться скучной и монотонной. В такой ситуации люди обычно говорят: «Надо что-то менять». Но не лучше ли для начала разобраться в себе? Ведь не секрет, что ожидание хорошего, умение позитивно мыслить, наличие устремлений и желаний, которые нас воодушевляют, помогают нам и в жизни, и в работе. В общем, делают нас более успешными и счастливыми.
«Я думаю, – сказал Константин, – что никакая
деятельность не может быть прочна, если она
не имеет основы в личном интересе»
(Л.Н. Толстой «Анна Каренина»)

Что побуждает человека к действию, настраивает его на активную работу, открывает сильные стороны, способствует повышению производительности труда? Нужны ли нам собственные жизненные планы и цели? Важны ли личные цели сотрудников для работы предприятия? Как разобраться в своих потребностях, стремлениях, мечтах и выстроить из них жизненную перспективу? ­Рассмотрим эти вопросы в статье.

Живет себе человек, работает, отдыхает, общается. И живет вроде неплохо, и работу свою делает добросовестно, но вот как-то безрадостно и неспокойно бывает у него на душе, нет прилива сил, не оставляет его чувство тревоги. В чем же дело? Как изменить свою жизнь? Как создать положительный, созидательный настрой?

Выход из сложившейся ситуации можно искать в смене того, что нас окружает и вызывает, по нашему мнению, дискомфорт. Всем знакомы слова: «Надо что-то менять...». В голову сразу приходят мысли о новой работе, выборе других вариантов для отдыха и общения, смене жилищных условий или даже места жительства. Но, меняя положение вещей, мы сами остаемся прежними. Все та же апатия и вместе с ней тревога будут наваливаться на нас снова и снова.

Не лучше ли разобраться в себе? Ведь не секрет, что ожидание хорошего, умение позитивно мыслить, наличие устремлений и желаний, которые нас воодушевляют, помогают нам и в жизни, и в работе. Более того, делают нас более успешными и счастливыми.

Остановимся подробнее на профессиональной деятельности. К сожалению, интересной, творческой да еще и высокооплачиваемой работы хватает далеко не всем. И тут, при прочих обстоятельствах и причинах, немаловажным становится то, ради чего и с каким настроем будет выполняться тяжелая, монотонная, опасная, вредная, нервная работа с ­бесконечными придирками начальников и ­претензиями ­заказчиков.

Если вы относитесь к числу счастливых обладателей интересной и хорошо оплачиваемой трудовой деятельности, строите успешную карьеру, все у вас получается и нравится, – это замечательно! Однако и вам ежедневно приходится рано вставать, добираться до работы, весь день трудиться. Так даже самая привлекательная деятельность превращается в монотонную, изнуряющую и утомительную. Для высокой продуктивности труда и эмоционального комфорта (на работе мы проводим значительную часть времени) важно иметь поводы поработать. На первый взгляд, вполне очевидно: мы работаем ради того, чтобы обеспечить свое существование, ради денег. Но если на это смотреть глубже, то есть более конкретные причины, и у каждого они свои.

Побуждают к действиям,...

Вы видите 20% этой статьи. Выберите свой вариант доступа

Купить эту статью
за 500 руб.
Подписаться на
журнал сейчас
Получать бесплатные
статьи на e-mail

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Рекомендовано для вас

Как грамотно организовать совещание

Рекомендации по организации системы разнотипных совещаний, которая способна задать эффективный бизнес-ритм для продвижения проектов, дает ведущий отечественный эксперт по тайм-менеджменту. Предложена своя логика для небольших и крупных организаций. Даны советы по подготовке повестки, определению состава участников, ведению и протоколированию совещания, контролю исполнения принятых решений, по выбору оптимальных ИТ-решений для автоматизации этого процесса.

Пределы действия исполнительского иммунитета в отношении единственного жилья

Одной из важнейших процессуальных гарантий для должника-гражданина является наделение исполнительским иммунитетом его единственного жилья, которое он использует для проживания вместе с членами своей семьи. Однако практика стала развиваться таким образом, что должника можно лишить единственного жилья, причем не только недобросовестного, но и добросовестного. В статье обсуждаем конкретные дела о пределах действия исполнительского иммунитета применительно к жилью и даем рекомендации, что необходимо учитывать должникам и кредиторам в случае рассмотрения спора в суде.

Что необходимо учесть во взаимоотношениях с партнерами из Индии

Все больше компаний начинают сотрудничать с бизнесом из Индии. А это значит, надо разбираться в культурных особенностях и менталитете партнеров из этой страны. Рассказываем об отношении ко времени и пунктуальности индийцев, принятых у них обращениях, жестах и отношении к прикосновениям, выборе подарков, подходах к стилю одежды и пр.

Когда суд откажет гражданину-банкроту в освобождении от долгов

Закон о банкротстве содержит перечень случаев, когда суд может отказать гражданину в списании долгов. Однако формулировки там довольно общие. Поэтому важно понимать, как толкуют данные нормы суды. В статье разбираем как общую нормативную базу, принимаемую во внимание при наличии споров с участием граждан-банкротов, так и конкретные основания для отказа в освобождении от долгов физических лиц в процедуре банкротства (объективные и субъективные), применяемые судами.

Возбуждение уголовного дела: пособие для «чайников»

В работе руководителя встречаются ситуации, когда приходится обращаться в милицию. Однако далеко не всегда вас там встретят с распростертыми объятиями: могут отказать в приеме заявления из-за неточностей, допущенных в этом документе, или просто из-за плохого настроения. К сожалению, такие случаи не редкость. Практикующий адвокат рассказывает, когда сотрудники ОВД делают это обоснованно, а когда – незаконно. Он рекомендует, как грамотно составить заявление; советует, на какие действия людей в погонах нужно обращать внимание; когда следует требовать скорейшего рассмотрения заявления, а когда стоит подождать.

Как бывшему директору исключить запись о себе из ЕГРЮЛ

Руководитель – ключевая фигура в компании. Информация о нем содержится в ЕГРЮЛ и доступна всем желающим. В случае увольнения руководителя компания должна обновить информацию в реестре. Однако на практике так происходит далеко не всегда. Бывший директор продолжает числиться в реестре, из-за чего у него могут возникнуть серьезные проблемы, главная из которых – привлечение к субсидиарной ответственности по долгам компании. Чтобы избежать неприятностей, запись о себе нужно исключить из ЕГРЮЛ. Расскажем, как это сделать.

Имущественные последствия супружеской неверности: заключаем брачный договор

Закон предоставляет супругам возможность изменить действующий по умолчанию режим совместной собственности путем заключения брачного договора в соответствии со ст. 42 СК РФ. По условиям контракта они вправе установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из них, а также предусмотреть такой режим в отношении будущего имущества. В т. ч. предусмотреть определенные имущественные последствия на случай недобросовестного поведения одного из супругов или каждого из них (измены, пьянство, хулиганские действия и пр.). А еще можно заключить с одним и тем же лицом не один брачный договор, а два. Но тогда могут возникнуть сложности. Рассказываем, как их преодолеть.

Как грамотно организовать совещание

Рекомендации по организации системы разнотипных совещаний, которая способна задать эффективный бизнес-ритм для продвижения проектов, дает ведущий отечественный эксперт по тайм-менеджменту. Предложена своя логика для небольших и крупных организаций. Даны советы по подготовке повестки, определению состава участников, ведению и протоколированию совещания, контролю исполнения принятых решений, по выбору оптимальных ИТ-решений для автоматизации этого процесса.