Top.Mail.Ru
Составление описей дел по личному составу обязательно для всех организаций независимо от того, являются они источниками комплектования госархивов или нет. В описи вносятся приказы директора по основной деятельности, присланные в отдел кадров для исполнения, и другие организационно-распорядительные до­кументы, переписка по вопросам управления персоналом, а также организационно-правовые документы и пр. Посмотрим, сколько описей по личному составу нужно составлять, нужно ли их регистрировать, а также как правильно заполнить.

Начало года – традиционное время проведения в организациях экспертизы ценности документов. По ее результатам оформляют описи дел постоянного, временного (свыше 10 лет) хранения, а также по личному составу. Нас интересуют последние, ведь за них несет ответственность отдел кадров. В статье подробно рассмотрим форму описи и нюансы ее заполнения, а также приведем пример готовой описи дел по личному составу.

Описи являются первичным учетным документом, в нашем случае – для дел по личному составу. Подчеркнем – первичным и обязательным. Обратимся к Правилам организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, утвержденным приказом Минкультуры РФ от 31.03.2015 № 526 (далее – Правила-2015) и ­вступившим в силу осенью 2015 года.

В п. 4.11 указано, что экспертиза ценности документов проводится ежегодно. По ее результатам в структурных подразделениях организации составляются описи дел структурных подразделений: постоянного, временных (свыше 10 лет) сроков хранения, по личному составу и т.д. Организации, в деятельности которых не создаются документы Архивного фонда Российской Федерации, создают описи дел по личному составу и описи дел временных (свыше 10 лет) сроков хранения и обеспечивают их сохранность (п. 4.12).

Подчеркнем, что составление описей дел по личному составу обязательно для всех организаций независимо от того, являются они ­источниками комплектования государственных архивов или нет.

Готовимся к созданию описи: организационные моменты

Во избежание недоразумений определим документы по личному составу.

Фрагмент документа

Пункт 3 ст. 3 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»

Документы по личному составу – архивные документы, отражающие трудовые отношения работника с работодателем.

В описи дел по личному составу не попадают:

  • приказы генерального директора по основной деятельности, присланные в отдел кадров для исполнения, и другие организационно-распорядительные документы;
  • переписка по вопросам управления персоналом;
  • организационно-правовые документы (инструкции, положения и пр.) и т.д.

А вот журналы регистрации, книги учета и другие регистрационно-учетные формы документов по личному составу включаются в наши описи наряду с внесенными в них документами.

При составлении описей дел по личному составу рекомендуется следовать правилу «один год – одна опись». Пренебречь этим правилом можно только в том случае, если составляется одна опись за несколько лет, а ­документов немного.

Сколько описей по личному составу нужно составлять? Можно ли поместить в одну многостраничную опись сразу все документы по личному составу или нужно каким-то образом делить их на части и каждую вносить в отдельную опись? Ни правил, ни запретов на этот счет нет, поэтому составители описей поступают так, как считают нужным. Чаще...

Вы видите начало этой статьи. Выберите свой вариант доступа

Купить эту статью
за 500 руб.
Подписаться на
журнал сейчас
Получать бесплатные
статьи на e-mail

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Рекомендовано для вас

Как оформить резолюцию

На каких документах должна быть оформлена резолюция руководителя? Какие обязательные элементы в нее нужно включить и какими необязательными, но полезными можно дополнить? На каком этапе она проставляется? Как это делается на бумаге и в электронном виде? Автор делится опытом своей организации. Приводит примеры оформления резолюции и формулировок ЛНА, в которых описан процесс согласования документов.

Порядок ознакомления с приказами

Когда и кого из работников надо знакомить с приказами по основной деятельности? Можно ли вместо проставления подписи разослать копию приказа? Будет ли этого достаточно, чтобы доказать, что сотрудник в курсе порученного? Зачем устанавливать срок ознакомления с приказами? Нужно ли прописывать в ЛНА обязанность работника знакомиться с приказами? Поводом для написания статьи стал вопрос читателя.

Документы-основания в приказе

Выясняем, как оформлять в приказе документы-основания. Рассматриваем два варианта: когда приказ издан во исполнение другого документа (нормативного правового акта, ЛНА и пр.), а также когда документы-основания подтверждают обоснованность принятых в приказе решений. Показываем, как это делается в уже необязательных унифицированных формах приказов по личному составу, а также в приказах, составленных в свободной форме.

Оформляем копии и выписки из документов

Рассказываем, в чем разница между подлинником документа, его дубликатом, копией (бумажной, электронной, заверенной), выпиской. Показываем на примерах разницу в оформлении и юридической силе перечисленных вариантов.

Внутренние переводы: оформляем правильно

Любое предприятие время от времени сталкивается с ситуацией, когда работнику требуется изменить его трудовую функцию либо структурное подразделение. Причины этого различны: как собственная просьба сотрудников, так и состояние здоровья гражданина, сокращение штата, чрезвычайные обстоятельства и т. Д. Вместе с тем в наше время не является редкостью переезд работника вместе с работодателем в другую местность. Как правило, указанные операции проводят посредством перевода сотрудников на другую работу. Переводы могут быть как временные, так и постоянные, по инициативе работника и работодателя, с согласия работника и без. При этом в зависимости от вида и причины перевода различается порядок их оформления.

Как вносить изменения в приказы и приложения к ним: инструкция для кадровика

На практике нередко возникает необходимость внести изменения в действующий документ организации – приказ или утвержденный им документ. На примерах покажем, как это лучше сделать, какие формулировки использовать, когда целесообразнее утвердить правки, а когда документ в новой редакции.

Как оформить приказ по новому ГОСТ

Новый ГОСТ Р 7.0.97-2016 немного скорректировал правила оформления приказов – ​в этой статье мы предлагаем их полное актуальное изложение. Даны примеры оформления каждого реквизита (с тонкостями для различных ситуаций). Особо детально рассмотрено документирование согласования в бумажном и электронном виде. Объясняем, как визуализировать электронную подпись, если невозможно воспользоваться единственным вариантом, предусмотренным в ГОСТ. Показываем, где ГОСТ расходится с методическими рекомендациями для федеральных органов исполнительной власти.

Особенности работы лиц, имеющих детей до трех лет

Одно из направлений социальной политики нашего государства – разработка мер не только по повышению рождаемости, но и по увеличению занятости лиц, осуществляющих уход за детьми. Приветствуя инициативы предприятий по улучшению условий труда работающих мам, законодатель, не рассчитывая на всеобщую сознательность, устанавливает обязательный для всех работодателей минимум льгот и гарантий, предоставляемых данной категории работников. Из нашей статьи вы узнаете об особенностях режима работы и времени отдыха сотрудниц, имеющих детей до трех лет, о том, к каким работам они не могут привлекаться и как должны быть организованы и оплачены перерывы для кормления ребенка, о том, какие документы следует оформлять в этих и других ситуациях.