Не секрет, что именно сейчас многие бухгалтеры работают с повышенной нагрузкой. Виной тому отпуска, ведь основная масса сотрудников пытается их отгулять именно летом. Поэтому в статье мы кратко напомним основные положения законодательства, касающиеся предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

В трудовом законодательстве предусмотрены различные виды отпусков: ежегодный оплачиваемый (основной и дополнительный), учебный, по беременности и родам, по уходу за ребенком, без сохранения заработной платы. Учитывая летний сезон, в статье мы напомним основные положения, которые не следует забывать бухгалтерам при оформлении и расчете сотрудникам ежегодных оплачиваемых отпусков.

Основной отпуск

Право на отпуск

Каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 21 ТК РФ).

Напомним, что в стаж работы, дающий право на отпуск, не включается следующее время отсутствия работника на работе: без уважительных причин, в связи с отпуском по уходу за ребенком, в связи с отпуском без сохранения заработной платы, превышающим 14 календарных дней в течение рабочего года (ст. 121 НК РФ).

Как правило, продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). При этом работа на условиях неполного рабочего времени не влияет на количество дней отдыха (ст. 93 ТК РФ). Между тем сотрудникам, занятым на сезонных работах, и лицам, заключившим трудовые договоры на срок до двух месяцев, положены оплачиваемые отпуска из расчета двух рабочих дней за каждый месяц работы (ст. 291 и 295 ТК РФ).

Отметим, что по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней (ст. 125 ТК РФ).

Кстати, некоторым работникам предоставляются так называемые удлиненные отпуска. Длительность такого отдыха зависит от должности, работы либо возраста сотрудника. К примеру, в соответствии со ст. 267 ТК РФ отпуск продолжительностью 31 календарный день предоставляется лицам в возрасте до восемнадцати лет. Также на удлиненные отпуска могут претендовать военнослужащие, педагогические работники, сотрудники органов наркоконтроля и т.д.

Обратите внимание: законодательство запрещает непредоставление отпуска в течение двух лет подряд. Также не допускается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда (ст. 124 ТК РФ).

К сведению

С 06.09.2011 на территории Российской Федерации вступит в силу Конвенция № 132 Международной организации труда «Об оплачиваемых отпусках (пересмотренная в 1970 году)» (принята в г. Женеве 24.06.1970 на 54-й сессии Генеральной конференции МОТ).

По большинству вопросов относительно предоставления отпусков российское законодательство предоставляет более обширные гарантии работникам по сравнению с правилами, прописанными в указанной Конвенции. К примеру, Трудовым кодексом установлена большая минимальная продолжительность отпуска (28 календарных дней, а в Конвенции – не менее трех рабочих недель за один год), не прописан срок использования второй части отпуска (в Конвенции сказано, что остаток ежегодного отпуска должен быть использован не позже, чем в течение восемнадцати месяцев после окончания того года, за который он предоставлялся) и т.д.

Вы видите 20% этой статьи. Выберите свой вариант доступа

Купить эту статью
за 300 руб.
Подписаться на
журнал сейчас
Получать бесплатные
статьи на e-mail

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Внимание!
Ловите МАКСИМАЛЬНУЮ скидку именно сейчас!
Годовая подписка 2022 на любую версию журнала (бумажную, электронную, Комплект с доступом к базе знаний) по самой низкой цене.

Рекомендовано для вас

Федеральный и региональный МРОТ: что должен знать бухгалтер

Со следующего года МРОТ в очередной раз повышается. Причем в скором времени он сравняется с величиной прожиточного минимума трудоспособного населения. Расскажем, какой МРОТ необходимо применять, если в регионе установлен свой уровень; как правильно сравнивать заработную плату с минимальным размером оплаты труда, а также какие выплаты должны в него включаться (за сверхурочную работу, работу по совмещению и совместительство и пр.).

Как не ошибиться при расчете «аванса»по зарплате

Понятие «аванс» в ТК РФ не используется. На практике им именуют выплату части зарплаты за первую половину месяца. Разберемся, как правильно установить даты выплаты зарплаты; можно ли выплатить «аванс» раньше срока; что входит в первую часть заработной платы и каков порядок уплаты НДФЛ с нее.

Сроки хранения документов: памятка для бухгалтера

Анализ нормативной базы показывает, что нередко по одному и тому же документу установлены различные сроки хранения. Рассмотрим сроки хранения архивных документов; уставов, протоколов, положений; бухгалтерской и налоговой документации; бумаг, связанных с валютными операциями и ВЭД, страховыми взносами и пр.

Создаем обособленное подразделение

Классический способ организации удаленных рабочих мест под контролем работодателя предусматривает создание филиала, представительства и других обособленных подразделений. Разберемся, какие документы необходимо издать, в какие сроки поставить на учет в инспекцию созданное подразделение, а также какие кадровые вопросы придется решить в первую очередь.

Правила заполнения товарно-транспортной накладной

Из статьи вы узнаете, когда и в скольких экземплярах необходимо заполнять товарно-транспортную накладную. Автор приводит примеры заполнения ТТН и оформления товарной накладной по форме ТОРГ–12. В статье объясняется, в каких случаях достаточно оформления ТОРГ–12 без составления товарно-транспортной накладной. Анализируются позиции налоговых органов и арбитражных судов.

Документооборот по списанию материалов на производство СМР

Любая организация, стремящаяся к безошибочному учету, должна построить стройную систему документооборота. В теории это кажется довольно просто, однако на практике компания сталкивается со множеством сложностей, которые возникают не только по вине организации. Например, при создании документооборота по списанию материалов на производство строительно-монтажных работ (СМР). В статье представлены четыре возможные варианта построения системы, даны рекомендации и разъяснены их плюсы и минусы.

Как законно принять наличную выручку без ККМ: практические рекомендации

Если у организации нет кассы, а контрагент принес наличность, не отказывайтесь ее принимать. Если правильно оформить передачу денег, то фирма не потеряет партнера по бизнесу. Как законно принять наличность, чтобы за это не последовали штрафы, рекомендует практикующий адвокат.

Работник-инвалид: что нужно знать

Рассказано, на что следует обратить внимание бухгалтеру, если действующий сотрудник стал инвалидом или надо принять на работу инвалида. В частности, какие документы стоит потребовать, как оформить совместительство, какие условия труда и дополнительные гарантии необходимо обеспечить, а также что учесть при расчете заработной платы.