Документы выписаны не на того контрагента: исправляем ошибку

Компания оказала услугу, на которую необходимо оформить акт и счет-фактуру. Бухгалтер при составлении этих документов ошибся и в программе указал другого контрагента. Спустя какое-то время ошибка обнаружилась, и перед специалистом возник вопрос о том, как исправить свою оплошность, если, допустим, декларация по НДС уже сдана? Очевидно, что и первичка (акт об оказании услуг), и счет-фактура оформлены ошибочно. Но здесь нужно не вносить исправления в документы, а аннулировать оформленные и одновременно составить правильные.

Ошибиться может каждый, в том числе и бухгалтер, выписывая документы, например, на услугу не тому контрагенту, которому она была оказана, а другому. Хорошо, когда ошибку обнаружили сразу. А если период уже закрыт?

В работе бывают разные ситуации. Компания оказала услугу, по которой необходимо оформить акт и счет-фактуру. Бухгалтер при составлении этих документов ошибся и в программе «щелкнул» на другого контрагента. Спустя какое-то время ошибка обнаружилась, и перед специалистом возник вопрос о том, как исправить свою оплошность, если, допустим, декларация по НДС уже сдана?

Очевидно, что в такой ситуации и первичка (в данном случае акт об оказании услуг), и счет-фактура оформлены ошибочно. Но здесь нужно не вносить исправления в документы, а аннулировать оформленные и одновременно составить правильные.

Первичные документы

Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом (ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», далее – Закон о бухучете). Все документы должны быть оформлены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, каждый первичный учетный документ должен содержать обязательные реквизиты, перечисленные в ч. 2 ст. 9 Закона о бухучете. К обязательным реквизитам относятся данные о лицах, совершивших сделку, то есть данные и о заказчике в том числе. Поэтому составление акта на другое лицо является нарушением. Такой документ должен аннулироваться, и он не может служить основанием для отражения записи в бухгалтерском учете.

Таким образом, бухгалтер должен аннулировать акт об оказанных услугах. Порядок аннулирования первичных документов законодательством не установлен. Компания может направить в адрес лица, которому был ошибочно передан акт, официальное письмо с указанием причин необоснованного выставления акта и просьбой его аннулирования.

Поскольку услуга все же была оказана, то одновременно следует составить акт на имя того контрагента, которому оказывалась услуга. Здесь возникает главный вопрос: какой датой составить акт?

Первичный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным – непосредственно после его окончания (ч. 3 ст. 9 Закона о бухучете). Но в данном случае момент «упущен», а значит, фактически документ будет оформлен с опозданием.

Бухгалтер может выписать акт текущей датой, но тогда придется аннулировать записи по отражению выручки в бухгалтерском учете, произведенные на основании ошибочного акта. Другим вариантом, хотя и не совсем корректным, является составление акта задним числом, с присвоением ему номера и даты аннулированного акта. В этом случае в программе не придется сторнировать ранее совершенные записи, а достаточно изменить данные организации-заказчика. Но здесь нужно быть готовым к тому, что контрагент не согласится с такой выпиской документа и потребует составить документ текущей датой.

Счет-фактура

При реализации услуг налогоплательщик дополнительно к цене оказанных услуг обязан предъявить к оплате покупателю этих услуг соответствующую сумму НДС (п. 1 ст. 168 НК РФ). Сумма предъявленного налога указывается в счете-фактуре, выставляемом в адрес покупателя услуг (п. 3 ст. 168 НК РФ). Соответственно, если счет-фактура был ошибочно составлен на имя другого контрагента, организация должна произвести исправления.

Для этого ошибочный счет-фактура должен быть аннулирован с последующим аннулированием записи в книге продаж за период, в котором этот счет-фактура был зарегистрирован. Стоит отметить, что ни НК РФ, ни Правилами заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденными постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137, не предусмотрен порядок аннулирования ранее выставленного счета-фактуры. Однако Правилами ведения книги продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее – Правила ведения книги продаж), утвержденными тем же постановлением, предусмотрен порядок аннулирования записи в книге продаж. В п. 11 Правил ведения книги продаж сказано, что при аннулировании указанных записей (до окончания текущего налогового периода) в книге продаж показатели в этих графах указываются с отрицательным значением. Если же аннулировать запись приходится после окончания налогового периода, то для внесения исправлений в книгу продаж следует использовать дополнительные листы к книге продаж.

Поскольку нормативным правовым актом разрешено аннулировать записи в книге продаж, то законность аннулирования самих счетов-фактур не вызывает сомнений. Более того, ФНС России в письме от 30.04.2015 № БС-18-6/499@ полагает нецелесообразным закрепление механизма аннулирования счетов-фактур, отмечая, что достаточно наличия механизма аннулирования записей в книге покупок у покупателя и в книге продаж у продавца. Поэтому продавец может аннулировать счет-фактуру самостоятельно (например, поставив штамп «аннулировано»), одновременно направив в адрес контрагента, которому был ошибочно выставлен счет-фактура, уведомительное письмо. В нем необходимо отразить реквизиты ошибочно выставленного счета-фактуры и указать, что данный документ был аннулирован, поскольку выставлен ошибочно.

Одновременно с этим компания вносит исправления в книгу продаж. Так как период, в котором был зарегистрирован ошибочный документ, завершен, то за этот период составляется дополнительный лист к книге продаж.

Кроме того, поскольку счет-фактура не был выставлен реальному покупателю услуг, поставщик услуг должен составить новый счет-фактуру. На выставление счета-фактуры отводится пять дней со дня оказания услуг (п. 3 ст. 168 НК РФ). В данном случае очевидно, что пятидневный срок для выставления документа поставщиком пропущен. Тем не менее счет-фактуру составить нужно. Как и в случае с актом, здесь возникает вопрос: какой датой оформить счет-фактуру? Сразу отметим, что разъяснения от официальных органов по данному вопросу отсутствуют.

По общепринятой практике документы должны оформляться текущей датой в хронологическом порядке. Однако в данном случае операция по оказанию услуг правильному контрагенту должна была попасть в налоговую базу по НДС в том периоде, в котором услуга была оказана. Соответственно, счет-фактуру, независимо от того, какой датой он составлен и выставлен, следует зарегистрировать в дополнительном листе к книге покупок за тот период, когда оказана услуга.

Если счет-фактуру составить от даты заполнения (например, июль 2016 г.), то его регистрация в дополнительном листе книги продаж (например, за 4 квартал 2015 г.) будет выглядеть не очень корректно. Поэтому мы бы рекомендовали составить счет-фактуру задним числом, присвоив ему тот номер и ту дату, которые были присвоены аннулированному счету-фактуре. Конечно, и такой вариант не идеален, но в данном случае идеального варианта просто-напросто нет. За подобное оформление счетов-фактур организацию вряд ли накажут. Ведь главное, что с операции по оказанию услуг НДС был начислен своевременно. Дополнительно можно прописать такой вариант оформления счетов-фактур в учетной политике.

Что касается внесения изменений в декларацию по НДС, то согласно п. 1 ст. 81 НК РФ уточненную декларацию в обязательном порядке нужно сдавать только в том случае, если ошибка привела к занижению налога, подлежащего уплате в бюджет. В данном случае занижения НДС за тот период не произошло, ведь стоимость оказанной услуги попала в налоговую базу по НДС. Тем не менее мы рекомендуем все же подать уточненную декларацию по НДС, поскольку в первичной декларации необходимо исправить данные счета-фактуры, занесенные в раздел 9 декларации по НДС.

Если же по настоянию организации-заказчика компания выписала акт текущей датой, то, соответственно, логичнее будет и счет-фактуру выписать той же датой. Но даже в такой ситуации этот счет-фактуру правильно будет отразить в дополнительном листе книги продаж за период, в котором услуга была оказана. Конечно, если все документы будут выписаны текущей датой, и контрагент с этим будет согласен, то компания, возможно, предпочтет отразить записи по реализации и исчислить НДС текущей датой. Безусловно, это будет незаконно, но маловероятно, что налоговики обнаружат нарушения. Правда, в таком случае фирме придется сторнировать ранее отраженные операции в прошлом периоде, уточнить декларацию по НДС и по-новому отразить уже в текущем периоде.

Оценить статью
s
В избранное

Выбери свой вариант доступа

Получать бесплатные
статьи на e-mail
Подписаться на
журнал на почте
Подписаться на
журнал сейчас

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Внимание!
Ловите МАКСИМАЛЬНУЮ скидку именно сейчас!
Годовая подписка 2022 на любую версию журнала (бумажную, электронную, Комплект с доступом к базе знаний) по самой низкой цене.

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии 0

Рекомендовано для вас

Подсчитываем среднесписочную численность

Сведения о среднесписочной численности работников являются одним из критериев, по которому организации и индивидуальные предприниматели могут быть отнесены к субъектам малого или среднего бизнеса. А это в свою очередь влияет на применение некоторых льгот, обязательность принятия локальных нормативных актов в компании. Помимо этого, на основании отчета о численности налоговики анализируют уровень заработных плат на предприятии и сумму зарплатных налогов.

Возврат переплаты по страховым взносам, уплаченным до 2017 года

Переплату по взносам, возникшую до 2017 г., можно только вернуть, зачесть не получится. За ее возвратом следует обращаться в ФСС РФ (по взносам на обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством) и ПФР (по взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование). Рассмотрим на примерах, как заполнить заявления на возврат.

Как уточнить СЗВ-М

Выясним, как уточнять сведения о застрахованных лицах в ПФР (по форме СЗВ-М). В частности, когда вы сдаете первичный отчет (исходная форма) и когда вторичный (дополняющая / отменяющая формы). Поскольку никакого конкретного порядка заполнения и уточнения формы СЗВ-М законодательством не установлено, у бухгалтеров возникает множество вопросов.

Какие документы необходимо выдать сотруднику при увольнении?

Главный документ, который должен получить сотрудник при увольнении, – это трудовая книжка. Однако есть и другие не менее важные документы, которые необходимо выдать увольняющемуся работнику. Часть из них работодатель должен представить в обязательном порядке, другие – по письменному заявлению сотрудника. Разберемся подробнее.

Представительские расходы: оформляем документы

Несмотря на то, что нормы об учете представительских расходов давно не претерпевали изменений, они традиционно вызывают большой интерес. Руководство хочет как можно больше затрат отнести к представительским расходам, бухгалтеры же знают, что налоговики тщательно проверяют все позиции. Разъясним, какие затраты представительскими быть не могут, какие документы необходимы для обоснования и как их оформить.

Все о бланках строгой отчетности

В первой половине мая Правительство утвердило положение об осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ, при условии выдачи бланков строгой отчетности. Автор анализирует новый документ, рассказывает, какие обязательные реквизиты теперь должны быть указаны в БСО, как происходит их учет и хранение, как проводить ревизию бланков, какие старые БСО еще действуют, какова ответственность за неприменение бланков строгой отчетности. Кроме того, затронуты вопросы и неясности, которые возникли после утверждения этого документа.

Знакомимся с новыми правилами выдачи документов, заменяющих кассовый чек

Кто может не применять ККТ по новым правилам? Какой документ вместо кассового чека можно выдать? Какие реквизиты он должен содержать? Каковы правила его выдачи? Кто должен вести журнал учета документов и где хранить копии?

Расчетные листки

Как должен выглядеть расчетный листок? Какую информацию обязан содержать? Нужно ли его выдавать при каждой выплате заработной платы? Как подтвердить факт выдачи расчетного листка? Кому может потребоваться предоставить копии, и каков порядок их хранения? Читайте в статье рекомендации эксперта.