Как в приказе об увольнении «зачеркнуть ненужное»?
Как в приказе об увольнении понимать фразу в скобках «(ненужное зачеркнуть)»? Что здесь ненужное? От чего это зависит? Как правильно заполнить?
Вы правы отчасти, т.к. заместитель руководителя не может давать прямые поручения подразделениям и руководителям, которые ему напрямую не подчиняются. Если необходимо урегулировать вопросы деятельности подразделений, находящихся в зоне ответственности другого заместителя руководителя, а также вопросы взаимодействия подразделений, находящихся в разной подчиненности, то заместители руководителя проводят соответствующие совещания и принимают совместные решения. Но инициировать решение вопроса один из вышестоящих руководителей может в официальной служебной записке, которую он направит равностоящему заместителю руководителя для согласования или уточнения предлагаемого решения / поручения. Такая процедура проводится при подготовке наиболее важных управленческих решений, требующих совместной системной работы взаимодействующих подразделений.
Но часто встречаются ситуации, когда подобная внутренняя переписка осуществляется, наоборот, при плохом взаимодействии подразделений, когда их вышестоящие руководители не могут договориться и документируют свои позиции в целях сохранения доказательств для возможных в будущем «разборов полетов», которые может проводить первый руководитель.
А непосредственно подчиненным подразделениям заместитель руководителя может дать как устное указание о проведении переговоров, так и оформить его в письменно распорядительным документом. В настоящее время появился новый вид распорядительного документа – поручение, который применяется для оформления конкретных заданий, имеющих преимущественно оперативный характер, сроки исполнения и исполнителей. Поручения регистрируются в пределах своего документопотока по автору поручения и в пределах календарного года, а также ставятся на контроль в таком же порядке, как резолюции на поступивших письмах, как распорядительные пункты приказов и протоколов.
Служебная записка в настоящее время применяется как справочно-информационный документ универсального характера для обмена значимой официальной информацией в процессе внутренних коммуникаций.
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Как в приказе об увольнении понимать фразу в скобках «(ненужное зачеркнуть)»? Что здесь ненужное? От чего это зависит? Как правильно заполнить?
В номенклатуру дел наряду с подлинниками включены и вторые экземпляры документов. Как правильно отразить их в номенклатуре и как определить срок хранения таких документов? Например, по итогам года обнаружили несколько штатных расписаний.
В государственном учреждении меняется состав экспертной комиссии. Может ли быть ее председателем не заместитель руководителя учреждения, а директор дирекции, курирующей делопроизводство? Директор дирекции находится в прямом подчинении руководителя учреждения. А заместители руководителя учреждения делопроизводство не курируют.
Существует какой-либо официальный нормативный документ, который регламентирует все вопросы издания приказов (их разработка, кто разрабатывает, как правильно разрабатывать, порядок оформления, правильное название, введение в действие и т.д.)? Чем можно руководствоваться, чтобы все приказы в организации были изданы правильно? Инструкция по делопроизводству на предприятии имеется, но руководитель требует документ «высшего» уровня, типа «Все о приказах с нуля».
Когда в преамбуле и по тексту договора стоит писать названия видов документов («Договор», «Устав», «Доверенность») с большой буквы? Так многие делают, почему? Когда наименования видов документов стоит оформлять с большой буквы и когда с маленькой, например, «Инструкция по делопроизводству» или «инструкция по делопроизводству», «Положение о…» или «положение о…»? Когда их брать в кавычки, а когда нет? Есть какая-то логика или можно писать как угодно?
В какой последовательности необходимо указывать в организационно-правовых документах должность, ученую степень, ученое звание, фамилию и инициалы? Есть ли правила?
Можно ли у Вас получить пример оформления документов ДСП в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.11.2021 № 2052? В частности, несекретных сопроводительных писем с документами ДСП в приложении.
Подскажите, пожалуйста, как правильно в деловой переписке сокращать двойные имена и двойные отчества адресата, написанные через дефис, например, Хож-Ахмед Султанович, Халимат Абрек-Зауровна?
Раздел не найден.