Top.Mail.Ru

Как организовать документооборот при присоединении государственных учреждений (часть 2)

Более десятка юрлиц, подведомственных вышестоящему учреждению, были присоединены к нему. В статье описан опыт службы ДОУ по подготовке к такому присоединению, который обеспечил оптимальное ведение делопроизводства в реорганизованном учреждении, имеющем теперь территориально распределенную структуру. Во-первых, дан алгоритм того, что нужно сделать. Во-вторых, разъяснения с примерами для каждого проводимого мероприятия (оценка достаточности выделенной штатной численности, выявление видов используемых документов, кто какие документы и где будет регистрировать, разработка номенклатуры дел реорганизованного учреждения и Инструкции по ДОУ, бланков документов, уведомление контрагентов о реорганизации, определение адресов ведения переписки). В этом номере журнала читайте вторую часть большой статьи.
Окончание статьи. Начало в № 04 / 2022
Окончание статьи. Начало в № 04 / 2022

Инструкция по ДОУ

Основным организационным документом в сфере делопроизводства является Инструкция по ДОУ. Не просто предусмотреть заранее все нюансы делопроизводства в реорганизованном учреждении. Нет ничего страшного, можно сначала утвердить одну редакцию Инструкции по ДОУ, а по результатам 1-3 месяцев работы внести в нее коррективы.

Разделы Инструкции по ДОУ с описанием реквизитов управленческих документов у нас остались практически неизменными. Существенной переработке подверглись разделы, посвященные:

  • движению конкретных видов документов,
  • приему и обработке поступающих документов,
  • оперативному хранению документов и
  • передаче документов на архивное хранение.

Сложная иерархичная структура учреждения увеличивает по времени процессы визирования, подписания, рассмотрения документов. В силу контрольных функций вышестоящие руководители участвуют в процессе визирования документов. Для быстрой адаптации сотрудников, а также в целях исключения ошибочных действий при подготовке проектов документов можно схематично изобразить основные действия с документами. Возможно, следует рассмотреть варианты параллельного визирования либо с помощью делегирования права подписи уменьшить количество вышестоящих руководителей, участвующих в процессе согласования.

При реорганизации органов ПФР Тверской области изменилась внутренняя переписка.

Пример 7. Фрагмент из Инструкции по ДОУ, который позволяет установить, в каком случае при внутриведомственной переписке используется письмо, а в каком – служебная записка

Деловое письмо не может применяться в целях оперативной переписки структурных подразделений.

Деловое письмо может применяться в переписке структурных подразделений только в случае, когда документ носит общеинформационный или методический характер, распространяет свое действие на все структурные подразделения или на несколько структурных подразделений и не требует издания приказа руководителя.

Для оперативного обмена информацией структурными подразделениями и руководством ОПФР используется служебная записка.

Связанный материал
Опыт ликвидации организации: что делать службе делопроизводства
№ 03 / 2022

См. статью «Опыт ликвидации организации: что делать службе делопроизводства» в № 3’ 2022, где описано взаимодействие с госархивом и правопреемником, какие документы за какие годы кому передавали, как их перед этим обрабатывали. Показали расценки на архивные услуги, образцы некоторых документов (в т.ч. акта приема-передачи дел в госархив и акта приема-передачи электронных носителей правопреемнику)

Связанный материал
Трансформация согласования распорядительных документов в макрорегиональном филиале телекоммуникацион...
№ 03 / 2021

В статье в № 3’ 2021 показана трансформация алгоритма согласования проектов распорядительных документов в крупной компании на протяжении 15 лет. Богатый ассортимент решений с оценкой их последствий: что может делать нормоконтроль; что можно запараллелить; как оформить матрицу согласования проектов документов (кого в нее включить и кого вывести в особую логику внутреннего согласования); какие сроки установить; какие варианты положительной визы можно заложить в СЭД; как уменьшить число кругов согласования и создать схему разрешения разногласий, заставив согласующих лиц быстрее приходить к консенсусу

Порядок приема и обработки поступающих документов тоже претерпел ряд изменений:

  • служба ДОУ у нас находится только в региональном центре рядом с руководством. И она стала основной точкой входа документов в части управленческой деятельности (организационные, административно-хозяйственные, договорные, иные гражданско-правовые, представительные), поступающих почтовой связью, вместо 14 точек, как было ранее;
  • с учетом наличия полномочий некоторых руководителей подразделений по подписанию документов, как правило отраслевых либо судебно-исковых, документы таких видов поступают на почтовые адреса, указанные на бланках писем этих подразделений.

При распределении обязанностей работников службы ДОУ в реорганизованном учреждении изначально не были учтены все особенности централизованного поступления документов и значительное увеличение объемов корреспонденции. Спустя 3–4 месяца после реорганизации...

Вы видите 20% этой статьи. Выберите свой вариант доступа

Купить эту статью
за 500 руб.
Подписаться на
журнал сейчас
Получать бесплатные
статьи на e-mail

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Рекомендовано для вас

Как организовать документооборот при присоединении государственных учреждений к вышестоящему (часть 1)

Более десятка юрлиц, подведомственных вышестоящему учреждению, были присоединены к нему. В статье описан опыт службы ДОУ по подготовке к такому присоединению, который обеспечил оптимальное ведение делопроизводства в реорганизованном учреждении, имеющем теперь территориально распределенную структуру. Во-первых, дан алгоритм того, что нужно сделать. Во-вторых, разъяснения с примерами для каждого проводимого мероприятия (оценка достаточности выделенной штатной численности, выявление видов используемых документов, кто какие документы и где будет регистрировать, разработка номенклатуры дел реорганизованного учреждения и Инструкции по ДОУ, бланков документов, уведомление контрагентов о реорганизации, определение адресов ведения переписки). В этом номере журнала читайте первую часть большой статьи.

Опыт ликвидации организации: что делать службе делопроизводства

Описана работа отдела делопроизводства при ликвидации госоргана: взаимодействие с госархивом и правопреемником, какие документы за какие годы кому передавали, как их перед этим обрабатывали. Показали расценки на архивные услуги, образцы некоторых документов (в т.ч. акта приема-передачи дел в госархив и акта приема-передачи электронных носителей правопреемнику).

Виды документов для внутренних коммуникаций Корпорации

В этом году в нашей Корпорации планируется реорганизация путем присоединения нескольких Обществ и их Филиалов. В ходе проведения анализа выяснилось, что одно присоединяемое Общество для ведения внутренней переписки со своими Филиалами использует «Корпоративное письмо», а не «Служебную записку», такой вид переписки закреплен в номенклатуре дел Общества и его филиалов. Введение нового вида документа для осуществления внутренней переписки было создано в целях рационального распределения документопотоков, повышения исполнительской дисциплины, качества и эффективности принимаемых решений. Преимуществом процесса обработки «Корпоративных писем» также является однократность их регистрации, ведение отдельных журналов регистрации и организация контроля исполнения поручений. Кроме того, в дочерних обществах, которые в будущем также планируют присоединить к нашей Корпорации, связь с Филиалами поддерживается посредством «Служебных записок». В целях организации документооборота в объединенной компании на единой платформе встал вопрос о способе поддержания внутренних коммуникаций. Прошу оказать методическую помощь и дать рекомендации для принятия управленческого решения по организации внутренней переписки между Корпорацией и Филиалами.

Построение бизнеса с точки зрения ведического мировоззрения

Интервью с Сергеем Серебряковым, мастером ведической философии и культуры, астрологом, специалистом по аюрведе, руководителем центра «Пурана». Суть бизнеса – это творить и процветать. Мы поговорили об этом подробно, опираясь на древние тексты. Раскрыли принципы построения иерархической структуры организации. Тема уважения для управляемости команды опять оказалась ключевой. Обсудили женский и мужской вклад в процесс созидания. Как составить команду, учитывая работу планет, чтобы каждый человек оказался на своем месте. Какое наследие из прошлого мешает нам процветать, и как от него избавиться, просто изменив мышление. Для многих эта информация окажется неожиданной, хотя все новое – ​это хорошо забытое старое :) на новом витке своего развития.

Как оформить подпись за директора?

Подписывать документы за директора вполне может другое лицо. Предоставить право подписи можно по всем документам либо по определенным направлениям/вопросам, только в отсутствие директора либо всегда. Для этого можно оформить штатное заместительство, временный перевод, совместительство (как внутреннее, так и внешнее) или исполнение обязанностей временно отсутствующего директора без освобождения замещающего лица от основной работы. Для вашего удобства в таблице мы показали комплект документов, которым вы сможете подтвердить полномочия подписанта в каждом из этих случаев. В зависимости от способа уполномочия «дублера» его подпись на документах вместо директора должна быть оформлена по-разному – мы показали все эти варианты. Еще привели примеры исправления данных отсутствующего директора на пришедшем от контрагента проекте документа, чтобы его мог подписать другой человек (что добавлять, что зачеркивать и как удостоверять это). Объяснили, что будет в случае подписания документа неуполномоченным лицом – тут тоже возможны разные варианты.

Трансформация согласования распорядительных документов в макрорегиональном филиале телекоммуникационной компании

Показана трансформация алгоритма согласования проектов распорядительных документов в крупной компании на протяжении 15 лет: что вводили, от чего и почему отказывались, к чему пришли. Предлагаем вам этот богатый ассортимент решений с оценкой их последствий: что может делать нормоконтроль и его место в процедуре согласования и подписания проектов документов; что можно запараллелить; как оформить матрицу согласования проектов документов (кого в нее включить и кого вывести в особую логику внутреннего согласования); какие сроки согласования установить в зависимости от объема документа; какие варианты положительной визы можно заложить в СЭД; как уменьшить число кругов согласования и создать схему разрешения разногласий, заставив согласующих лиц быстрее приходить к консенсусу, чтобы избавить от лишних хлопот службу ДОУ и руководителя, подписывающего проект документа.

Передача документов временному управляющему при процедуре наблюдения в рамках банкротства организации

Какие документы надо передать временному управляющему. Как правильно рассчитать срок в 7 дней (в законе не сказано, рабочие это или календарные дни). Как организовать сбор документов, чтобы уложиться в столь сжатый срок. Что и кому грозит, если вы не успеете. Как заверять копии документов, в т.ч. сшивы. Почему их должны подписывать и руководитель организации, и главбух. Как составить доверенность для делегирования права заверения копий. Как документально оформить передачу затребованных документов.

Построение бизнеса с точки зрения ведического мировоззрения

Интервью с Сергеем Серебряковым, мастером ведической философии и культуры, астрологом, специалистом по аюрведе, руководителем центра «Пурана». Суть бизнеса – это творить и процветать. Мы поговорили об этом подробно, опираясь на древние тексты. Раскрыли принципы построения иерархической структуры организации. Тема уважения для управляемости команды опять оказалась ключевой. Обсудили женский и мужской вклад в процесс созидания. Как составить команду, учитывая работу планет, чтобы каждый человек оказался на своем месте. Какое наследие из прошлого мешает нам процветать, и как от него избавиться, просто изменив мышление. Для многих эта информация окажется неожиданной, хотя все новое – ​это хорошо забытое старое :) на новом витке своего развития.