За неисполнение решения суда о взыскании зарплаты работодатель не несет материальную ответственность

Верховный Суд РФ признал выводы нижестоящих судов неправильными и основанными на ошибочном применении и толковании норм права в вопросе материальной ответственности за нарушение сроков выплаты денежных средств, присужденных истцу (определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 08.08.2016 № 46-КГ16-7).

Работник обратился в суд с требованием о компенсации за задержку сумм компенсации за сверхурочную работу и выплат, причитающихся при увольнении и присужденных по решению суда, которые были ему предоставлены со значительной задержкой.

Нижестоящие инстанции поддержали работника, посчитав, что работодатель в указанной ситуации должен нести материальную ответственность. Однако ВС РФ сослался на буквальное толкование положений ст. 236 ТК РФ, из которого следует, что материальная ответственность работодателя в виде выплаты работнику денежной компенсации в определенном законом размере наступает только в закрытом перечне случаев. Речь идет об ответственности при нарушении срока выплаты начисленных работнику заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других средств, причитающихся работнику по трудовому договору.

Таким образом, норма закона не предусматривает материальную ответственность работодателя за неисполнение решения суда. В связи с этим ВС РФ принял новое решение по делу, которым отказал истцу в удовлетворении требований.

Оценить новость
s
В избранное

Выбери свой вариант доступа

Получать бесплатные
статьи на e-mail
Подписаться на
журнал на почте
Подписаться на
журнал сейчас

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии 0

Рекомендовано для вас

С какими рисками связано приобретение 100% доли ООО

Какие риски возможны при приобретении 100% доли ООО? Как провести проверку ООО перед покупкой?

Ответчик прекратил свое существование. Как взыскать с него долг

В 2016 году арбитражный суд вынес решение о взыскании неустойки. Исполнительный лист был направлен истцом в службу судебных приставов. На сегодняшний день денежные средства с ответчика не взысканы, и в 2019 году эта организация (ответчик) прекратила свое существование (исключена из ЕГРЮЛ). Каковы возможные варианты взыскания долга после исключения юридического лица – ​должника из ЕГРЮЛ?

Коммерческий кредит с процентами: как прописать в договоре

В гражданском обороте обычной практикой является предоставление поставщиками и исполнителями своим клиентам отсрочки или рассрочки платежа за реализуемые по договорам товары, работы или услуги с фиксацией общего лимита финансирования, а также срока или графика, в рамках которых покупатель или заказчик могут не вносить оплату. Покупатель со своей стороны тоже может проавансировать поставщика, перечислив ему всю или часть оплаты до момента отгрузки товара, в результате чего поставщик оперативно получает средства для пополнения своих оборотных активов. По общему правилу такое пользование деньгами является бесплатным, однако в своем договоре стороны могут предусмотреть и иное. Расскажем, что представляет собой коммерческий кредит, когда он возможен и на каких условиях, а также дадим советы, как прописать его в договоре, чтобы вторая сторона не могла оспорить взыскание с нее процентов. Тем более что сейчас в условиях, когда партнеры сплошь и рядом просят отсрочку и рассрочку по оплате, кредиторам стоит заранее позаботиться о своих интересах и заложить в договоры выгодные для них условия. А покупателям, перечислившим аванс, желательно подстраховаться на случай недобросовестности поставщиков.

Коммерческая тайна в договорной документации

Организации нередко обмениваются документами в рамках договоров, информацию из которых не хотелось бы разглашать. Поэтому на практике часто возникают вопросы. Можно ли установить режим коммерческой тайны для такой информации, в том числе, если в организации нет документов, регламентирующих порядок охраны коммерческой тайны? Разрешается ли ввести такой режим в отношениях всех документов с конкретным партнером или только в отношении определенной информации? Достаточно ли прописать положения об этом в островном договоре или надо заключать отдельное соглашение о конфиденциальности? Как нанести гриф ограничения доступа на документ, в том числе направленный по электронной почте?

Возбуждение уголовного дела: пособие для «чайников»

В работе руководителя встречаются ситуации, когда приходится обращаться в милицию. Однако далеко не всегда вас там встретят с распростертыми объятиями: могут отказать в приеме заявления из-за неточностей, допущенных в этом документе, или просто из-за плохого настроения. К сожалению, такие случаи не редкость. Практикующий адвокат рассказывает, когда сотрудники ОВД делают это обоснованно, а когда – незаконно. Он рекомендует, как грамотно составить заявление; советует, на какие действия людей в погонах нужно обращать внимание; когда следует требовать скорейшего рассмотрения заявления, а когда стоит подождать.

Скриншот: практика правоприменения

Многие юристы давно привыкли к тому, что доказательства – это или письменные документы (договоры, претензии, счета-фактуры, оплаченные счета и т.п.), или показания (в частности, свидетелей или сторон). Но прогресс не стоит на месте. Все чаще доказательствами становятся переписка по электронной почте (см. № 8’ 2011), SMS-сообщения (см. № 10’ 2011), факсограммы (читайте в следующем номере) и снимки с компьютерного монитора (скриншоты). О том, что и как можно подтвердить скриншотами, какая информация в них должна содержаться и каковы требования к таким снимкам, вы узнаете из статьи.

Топ-10 нарушений трудового законодательства

Сколько найдется в России работодателей, которые ни разу не нарушали нормы Трудового кодекса РФ? Ответ очевиден: немного. А все потому, что нарушения подстерегают их практически на каждом шагу. И чтобы бороться с ними, надо знать «врага в лицо». В статье мы рассмотрим самые распространенные промахи, которые компании допускают в отношениях с работниками.

Ошибка в договоре: что делать?

Какова правовая природа ошибок, допускаемых в договорах? Какие ошибки наиболее часто встречаются при заключении договора? Какие последствия влечет ошибка вследствие введения в заблуждение и по неосторожности? Чем отличается опечатка от других видов ошибок? Как избежать ошибок в договорах и как их не допустить? Об этом читайте в статье.