Как в приказе об увольнении «зачеркнуть ненужное»?
Как в приказе об увольнении понимать фразу в скобках «(ненужное зачеркнуть)»? Что здесь ненужное? От чего это зависит? Как правильно заполнить?
Считаем, что допущенная ошибка не является критичной и исправлять ее способом признания уже сделанной в трудовой книжке записи недействительной не следует.
В соответствии «с духом и буквой» письма Федеральной службы по труду и занятости от 20.01.2014 № ПГ/13282-6-1 «О наличии в трудовой книжке печати кадровой службы или другой печати работодателя» при ведении трудовых книжек самой главной задачей является соблюдение прав работника и подтверждение фактов его работы у данного работодателя на основании информации о наименовании работодателя (юридического лица) и месте его нахождения.
Даже если при внесении записи о приеме на работу в трудовую книжку наименование работодателя указано сокращенно, то в оттиске печати («главной» печати или печати отдела кадров) по внешнему кругу должно быть указано полное наименование организации и место ее нахождения. Надеемся, конечно, что печать организации спроектирована и изготовлена правильно. Таким образом, в данной ситуации одна ошибка (проставление печати) нейтрализует и исправляет другую (сокращенное наименование организации).
Поэтому рекомендуем проверить правильность и полноту самой записи о работе в соответствии с требованиями Инструкции по заполнению трудовых книжек (утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69) – дата начала трудового договора, название управленческого действия, обозначающего юридический факт (назначен на должность; принят), наименование должности, специальности или профессии с указанием квалификации и наименование структурного подразделения организации.
А запись об увольнении работника на основании приказа по личному составу, действительно, нужно будет удостоверить:
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Как в приказе об увольнении понимать фразу в скобках «(ненужное зачеркнуть)»? Что здесь ненужное? От чего это зависит? Как правильно заполнить?
В номенклатуру дел наряду с подлинниками включены и вторые экземпляры документов. Как правильно отразить их в номенклатуре и как определить срок хранения таких документов? Например, по итогам года обнаружили несколько штатных расписаний.
В государственном учреждении меняется состав экспертной комиссии. Может ли быть ее председателем не заместитель руководителя учреждения, а директор дирекции, курирующей делопроизводство? Директор дирекции находится в прямом подчинении руководителя учреждения. А заместители руководителя учреждения делопроизводство не курируют.
Существует какой-либо официальный нормативный документ, который регламентирует все вопросы издания приказов (их разработка, кто разрабатывает, как правильно разрабатывать, порядок оформления, правильное название, введение в действие и т.д.)? Чем можно руководствоваться, чтобы все приказы в организации были изданы правильно? Инструкция по делопроизводству на предприятии имеется, но руководитель требует документ «высшего» уровня, типа «Все о приказах с нуля».
Когда в преамбуле и по тексту договора стоит писать названия видов документов («Договор», «Устав», «Доверенность») с большой буквы? Так многие делают, почему? Когда наименования видов документов стоит оформлять с большой буквы и когда с маленькой, например, «Инструкция по делопроизводству» или «инструкция по делопроизводству», «Положение о…» или «положение о…»? Когда их брать в кавычки, а когда нет? Есть какая-то логика или можно писать как угодно?
В какой последовательности необходимо указывать в организационно-правовых документах должность, ученую степень, ученое звание, фамилию и инициалы? Есть ли правила?
Можно ли у Вас получить пример оформления документов ДСП в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.11.2021 № 2052? В частности, несекретных сопроводительных писем с документами ДСП в приложении.
Подскажите, пожалуйста, как правильно в деловой переписке сокращать двойные имена и двойные отчества адресата, написанные через дефис, например, Хож-Ахмед Султанович, Халимат Абрек-Зауровна?
Раздел не найден.