Top.Mail.Ru
Вопрос
Как правильно оформлять в подписи руководителя: врио, Вр.И.О. или ВРИО?
Отвечает

Ни один из примеров сокращений, которые приведены в вопросе, не является правильным.

В соответствии с рекомендациями Методических указаний по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти (утв. приказом Росархива от 23.12.2009 № 76; Приложение 11) при подписании документа лицом, в соответствии с приказом исполняющим обязанности временно отсутствующего руководителя (по причине отпуска, болезни, командировки), подпись должна быть оформлена следующим образом:

Пример 1. Указание должности исполняющего обязанности в подписи

В данной рекомендации очень важно обратить внимание на формулировку приказа, поскольку в настоящее время временное исполнение обязанностей рассматривается в аспекте системы делегирования полномочий.

Оценить вопрос
s
В избранное

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии 6

Анонимный гость
07.01.2016, 10:18

Как расшифровуется врио?

Анонимный гость

Временно исполняющий обязанности

Анонимный гость
04.03.2015, 11:02

а причем тут исполняющий обязанности? в вопросе речь о временно исполняющем обязанности, то есть тот, кто замечает временно, а не постоянно

Анонимный гость

Потому что исполняющий обязанности кого-то всегда исполняет эти обязанности временно. Но называть его корректно не врио, а и.о.

Анонимный гость

на практике:
ио - на неопределённый срок при вакантной должности
врио - на определённый при занятой должности (на время болезни или отпуска замещаемого)

Анонимный гость

врио - временное исполнение обязанностей, согласно должностных полномочий (н/р зам. директора)
И. о. - исполнение обязанностей на основании приказа.

Рекомендовано для вас

Срок хранения заявлений, которые рассматриваются на ОСУ

Какой срок хранения заявления о принятии участников в ООО, заявлений о внесении / изменении / увеличении вклада участником Общества в уставной капитал ООО, а также срок хранения визовых экземпляров этих заявлений?

Как поделить на тома личное дело? Как это оформить?

Сформировано личное дело объемом более 600 листов. Толщина, соответственно, свыше 4 см. Очевидно, что дело необходимо будет разделять на тома, но как при этом их оформить, чтобы было понятно, что это не три личных дела, а одно?

Изменение к штатному расписанию

Ситуация: В организации изменения к штатному расписанию оформляются приказом по основной деятельности с приложением к нему этого штатного расписания по форме № Т-3. Однако форма № Т-3 по волевому решению начальника Отдела труда и заработной платы не передается в Отдел ДОУ для приобщения к указанному приказу, которым вносятся изменения или утверждается новое штатное расписание. Возможно ли оформлять изменения к штатному расписанию без приказа, используя только форму № Т-3, но с  внесением изменений в саму форму (см. пример ниже, где оранжевым цветом выделены предлагаемые изменения): – заменить «УТВЕРЖДЕНО» на «УТВЕРЖДАЮ»; – удалить ссылки на дату и номер приказа, оставив только дату утверждения? Какую информацию тогда следует вносить в поля «Номер документа» и «Дата составления»? Данный документ будет находиться в деле Отдела труда и заработной платы в соответствии с номенклатурой дел.

Правила делового этикета, отличающиеся для дам и кавалеров

Включает ли деловой этикет какие-то правила поведения, которые различаются для женщин и мужчин?

Когда названия документов писать с большой буквы и брать ли в кавычки?

Когда в преамбуле и по тексту договора стоит писать названия видов документов («Договор», «Устав», «Доверенность») с большой буквы? Так многие делают, почему? Когда наименования видов документов стоит оформлять с большой буквы и когда с маленькой, например, «Инструкция по делопроизводству» или «инструкция по делопроизводству», «Положение о…» или «положение о…»? Когда их брать в кавычки, а когда нет? Есть какая-то логика или можно писать как угодно?

В каком порядке указывать должность, ученую степень и звание, ФИО?

В какой последовательности необходимо указывать в организационно-правовых документах должность, ученую степень, ученое звание, фамилию и инициалы? Есть ли правила?

Как оформить документ ДСП: «обычный» и в области обороны

Можно ли у Вас получить пример оформления документов ДСП в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.11.2021 № 2052? В частности, несекретных сопроводительных писем с документами ДСП в приложении.

Как правильно в деловой переписке сокращать двойные имена и двойные отчества адресата, написанные через дефис?

Подскажите, пожалуйста, как правильно в деловой переписке сокращать двойные имена и двойные отчества адресата, написанные через дефис, например, Хож-Ахмед Султанович, Халимат Абрек-Зауровна?