Как в приказе об увольнении «зачеркнуть ненужное»?
Как в приказе об увольнении понимать фразу в скобках «(ненужное зачеркнуть)»? Что здесь ненужное? От чего это зависит? Как правильно заполнить?
Вопрос правильный и интересный, поскольку при восприятии цифровой формы однозначных и многозначных целых чисел для однозначного их понимания требуется мысленно переводить их в словесную (буквенную) форму в нужном падеже с учетом единиц измерения, разрядности.
Приведенная форма многозначного целого числа и единицы измерения (денежные единицы в рублях) должны читаться как «400 202 (Четыреста тысяч двести два) рубля».
Разбивка многозначных целых чисел, представленных в цифровой форме, должна осуществляться на группы пробелами по три цифры, начиная с конца (т.е. «400 202», а не подряд «400202»).
Для обозначения единиц измерения используются принятые условные сокращения «руб.» и «коп.», а для обозначения крупных круглых чисел в буквенно-цифровой форме – «тыс.», «млн», «млрд». Например:
Обратите внимание: по действующим правилам в данных сокращениях точка ставится только в «тыс.», а «млн» и «млрд» пишутся без нее.
Если речь идет об оформлении суммы обязательств в договоре, акте о его исполнении, в первичных учетных бухгалтерских документах, то для обеспечения однозначности и точности этих документов рекомендуется использовать обозначение денежных выражений в рублях и копейках по следующей форме:
Во всех официальных управленческих документах системы организационно-распорядительной документации предусматривается одновременное цифровое и буквенное обозначение денежных сумм.
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Как в приказе об увольнении понимать фразу в скобках «(ненужное зачеркнуть)»? Что здесь ненужное? От чего это зависит? Как правильно заполнить?
В номенклатуру дел наряду с подлинниками включены и вторые экземпляры документов. Как правильно отразить их в номенклатуре и как определить срок хранения таких документов? Например, по итогам года обнаружили несколько штатных расписаний.
В государственном учреждении меняется состав экспертной комиссии. Может ли быть ее председателем не заместитель руководителя учреждения, а директор дирекции, курирующей делопроизводство? Директор дирекции находится в прямом подчинении руководителя учреждения. А заместители руководителя учреждения делопроизводство не курируют.
Существует какой-либо официальный нормативный документ, который регламентирует все вопросы издания приказов (их разработка, кто разрабатывает, как правильно разрабатывать, порядок оформления, правильное название, введение в действие и т.д.)? Чем можно руководствоваться, чтобы все приказы в организации были изданы правильно? Инструкция по делопроизводству на предприятии имеется, но руководитель требует документ «высшего» уровня, типа «Все о приказах с нуля».
Когда в преамбуле и по тексту договора стоит писать названия видов документов («Договор», «Устав», «Доверенность») с большой буквы? Так многие делают, почему? Когда наименования видов документов стоит оформлять с большой буквы и когда с маленькой, например, «Инструкция по делопроизводству» или «инструкция по делопроизводству», «Положение о…» или «положение о…»? Когда их брать в кавычки, а когда нет? Есть какая-то логика или можно писать как угодно?
В какой последовательности необходимо указывать в организационно-правовых документах должность, ученую степень, ученое звание, фамилию и инициалы? Есть ли правила?
Можно ли у Вас получить пример оформления документов ДСП в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.11.2021 № 2052? В частности, несекретных сопроводительных писем с документами ДСП в приложении.
Подскажите, пожалуйста, как правильно в деловой переписке сокращать двойные имена и двойные отчества адресата, написанные через дефис, например, Хож-Ахмед Султанович, Халимат Абрек-Зауровна?
Раздел не найден.