Как в приказе об увольнении «зачеркнуть ненужное»?
Как в приказе об увольнении понимать фразу в скобках «(ненужное зачеркнуть)»? Что здесь ненужное? От чего это зависит? Как правильно заполнить?
Такого срока нет. В архивной справке, выдаваемой архивным учреждением, все данные воспроизводятся на основании текстов архивных документов длительного (50 или 75 лет для документов по личному составу) или постоянного сроков хранения. Архивисты, действуя как ответственные хранители и независимые «третьи» лица, подтверждают и фиксируют в справке лишь те сведения, которые содержатся в находящихся на хранении архивных документах.
На основании архивных справок принимаются управленческие решения, которые также не имеют установленных ограничений по сроку действия и могут быть отменены / изменены только лицом, принявшим решение. При отмене или изменении управленческого решения архивная справка останется в своем статусе действующего документа, поскольку ее информация, основанная на сведениях архивных документов, останется неизменной.
По определению, закрепленному в ГОСТ Р 7.0.8-2013, архивная справка – «документ, составленный на бланке архива, имеющий юридическую силу и содержащий документную информацию о предмете запроса, с указанием архивных шифров и номеров листов единиц хранения тех архивных документов, на основании которых он составлен».
Поэтому если все идентификационные реквизиты справки оформлены правильно и не подвергались фальсификации, а в тексте указаны архивные шифры (фонд №..., опись №..., дело №...) и номера листов дела / дел, то она имеет юридическую силу. Тем более что подчистки и помарки в архивных справках никогда не допускаются.
Архивная справка, которая выдается государственным или муниципальным архивом, оформляется по установленной форме на бланке архива, подписывается руководителем архива и удостоверяется печатью архива. Если муниципальный архив не является самостоятельным юридическим лицом, то архивная справка удостоверяется печатью органа местного самоуправления.
Архивная справка, которая выдается архивом организации, оформляется по установленной форме на бланке организации, подписывается руководителем организации или уполномоченным им лицом (на основании изданного приказа и выданной доверенности) и удостоверяется печатью организации. Архивная справка может быть выдана в электронной форме, и в этом случае она удостоверяется усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организации или иного уполномоченного им лица. При правильном составлении ограничения срока ее действия тоже не существует.
Рекомендуем также ознакомиться с правилами составления архивной справки:
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Как в приказе об увольнении понимать фразу в скобках «(ненужное зачеркнуть)»? Что здесь ненужное? От чего это зависит? Как правильно заполнить?
В номенклатуру дел наряду с подлинниками включены и вторые экземпляры документов. Как правильно отразить их в номенклатуре и как определить срок хранения таких документов? Например, по итогам года обнаружили несколько штатных расписаний.
В государственном учреждении меняется состав экспертной комиссии. Может ли быть ее председателем не заместитель руководителя учреждения, а директор дирекции, курирующей делопроизводство? Директор дирекции находится в прямом подчинении руководителя учреждения. А заместители руководителя учреждения делопроизводство не курируют.
Существует какой-либо официальный нормативный документ, который регламентирует все вопросы издания приказов (их разработка, кто разрабатывает, как правильно разрабатывать, порядок оформления, правильное название, введение в действие и т.д.)? Чем можно руководствоваться, чтобы все приказы в организации были изданы правильно? Инструкция по делопроизводству на предприятии имеется, но руководитель требует документ «высшего» уровня, типа «Все о приказах с нуля».
Когда в преамбуле и по тексту договора стоит писать названия видов документов («Договор», «Устав», «Доверенность») с большой буквы? Так многие делают, почему? Когда наименования видов документов стоит оформлять с большой буквы и когда с маленькой, например, «Инструкция по делопроизводству» или «инструкция по делопроизводству», «Положение о…» или «положение о…»? Когда их брать в кавычки, а когда нет? Есть какая-то логика или можно писать как угодно?
В какой последовательности необходимо указывать в организационно-правовых документах должность, ученую степень, ученое звание, фамилию и инициалы? Есть ли правила?
Можно ли у Вас получить пример оформления документов ДСП в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.11.2021 № 2052? В частности, несекретных сопроводительных писем с документами ДСП в приложении.
Подскажите, пожалуйста, как правильно в деловой переписке сокращать двойные имена и двойные отчества адресата, написанные через дефис, например, Хож-Ахмед Султанович, Халимат Абрек-Зауровна?
Раздел не найден.