Предлагаем методики по выявлению своих желаний (да, да, и над этим тоже надо потрудиться), по переводу их в цели, формированию плана действий для их осуществления. Из какой мечты можно сделать цель, а из какой – не нужно (с желаниями из разряда чудес надо работать иначе). Как срабатывает мозг. Как освободиться от чужих, навязанных нам целей (чтобы не тратить на них драгоценное время и силы). Особенности коллективно сформированного образа будущего. Предлагаем вам прожить этот год более осознанно, воплощая свой образ будущего.

Создайте свой образ будущего

На Новый год мы традиционно загадываем желания. Но с началом следующего года обычно «праздник отходит» в прошлое, и с ним – все его атрибуты. А вот и зря!

Главное здесь – это иметь свой образ будущего. Различные техники его просто прорабатывают до деталей, как бы делают более осязаемым и вы начинаете работать на свой образ будущего. Сверять свои действия с ним и направлять их вектор в задуманную вами сторону.

Ведь человек, не имеющий своего образа будущего, легче вовлекается в чужие проекты, не синхронные собственному (т.к. своих ориентиров он себе не поставил). Время и силы растрачиваются не туда, происходит это неосознанно. Нас пугают многими «страшилками» и под их впечатлением мы «перемалываем в голове» негативный вариант будущего, тратя свою энергию на его воплощение. А оно вам надо?

Важно иметь свой проект будущего. Есть такой принцип – где ваше Внимание, там ваша Энергия. Подпитывайте свой позитивный образ будущего. Только здесь мало прочитать статью, действовать нужно! Попробуйте прожить этот год по-новому. Хотите? Тогда первое, что нужно сделать, – это определиться, а чего же вам в жизни действительно хочется.

Вспоминаем свои желания

Итак, возьмите лист бумаги и начните выписывать все-все-все свои желания и мечты. Не надо ранжировать их на глобальные и мелкие, пишите все подряд, и совершенно нормально и правильно, если рядом окажутся латте на кокосовом молоке и пост директора крупной корпорации.

Задача – вытащить из головы все спрятанные там «хочу». Если будут возникать картинки того, что вы не получили в детстве, но о чем мечтали, тоже заносите это в список, потому что иногда то самое нереализованное желание иметь куклу Барби, инерционную машинку или игровую приставку тормозит взрослую веру в то, что получить желаемое возможно.

Есть практика «100 желаний», о которой слышали многие, но далеко не все ее пробовали. Вам нужно сесть и написать минимум (!) 100 своих хотелок. С первого раза мало у кого получается. Зато, если тренировать этот навык, то потом легко выходит и больше. О чем это говорит? Дело в том, что желаний-то у большинства из нас очень и очень много, только вот мы запрещаем себе хотеть, либо объясняя это невозможностью получения, либо заведомо обесценивая и принижая свои желания, либо переводя акцент на то, что думать надо о насущном, а не о журавлях в небе. Да еще в голове предательски возникает голосок, говорящий множество наизусть выученных фраз: «Много хочешь, мало получишь!», «Вот еще выдумала!», «Хочется – перехочется!», «Мечтать не вредно!», «Не про твою честь!» и т.п. И что в итоге? В итоге получается, что мы не просто перекрываем внутренний голос, говорящий нам о том, что нам доставит радость и удовольствие в жизни, мы в прямом смысле игнорируем свои потребности.

После длительной «тренировки» по обесцениванию желаний можно получить человека без внутренних ориентиров, демотивированного, с потухшими глазами и непониманием и того, что творится в жизни, и того, как из этого болота вылезти. То самое состояние из сказки «что воля, что неволя – все равно».

Но может случиться и другой сценарий: человек, который не видит своих потребностей, начинает видеть чужие потребности и проблемы и активно включается в то, чтобы их закрывать, он обращает внимание на чужие мечты и загорается желанием помочь их человеку осуществить. Однозначно, не самое плохое стремление. Помогать другим – это хорошо. Но всегда помните волшебную надпись в самолетах: «Сначала наденьте маску на себя, потом на своего ребенка». Эта формулировка актуальна для любой сферы жизни. Спасите сначала себя, потом из состояния ресурса вы уже спокойно сможете выбирать, чьи цели и желания резонансны с вашими, и инвестировать свое время и силы, а не бездарно их прожигать без отдачи.

Если вы помогаете другим из состояния внутренней наполненности, счастья и энергии, то это приносит еще большее удовлетворение от жизни. Если же вы включаетесь в реализацию чужих целей в то время, когда ваши собственные потребности не удовлетворены, когда ваши личные желания задвинуты на заднюю пыльную полку подсознания, это приводит к постоянному недовольству, спаду энергии, раздражению и ощущению того, что вы жертва и марионетка. Но при этом жертва в короне благодетеля. Комфортна ли такая роль? Конечно, нет, потому что в фундаменте ее – самообман.

Самый частый вопрос от тех, кто берется выписывать желания, заключается в том, как правильно формулировать мечты. Надо ли писать слово «хочу» или не надо? Надо ли формулировать в настоящем времени или можно в будущем? Как показывает практика, особой разницы в этом нет. Комфортнее писать «хочу…», пишите! Нравится просто писать списком, записывайте так. Рекомендация по поводу настоящего времени заключается лишь в том, что на самом деле будущего как такового, с точки зрения нашего мышления, нет, потому что вы всегда находитесь в настоящем. У вас всегда «сегодня». И завтра тоже будет «сегодня». Поэтому и формулировать рекомендуют в настоящем времени, чтобы мозг поверил в реальность достижения и не было соблазна откладывания на никогда-нибудь.

Главное правило, которое точно надо выполнить, – это формулировка с позиции того, чего вы хотите, а не того, чего вы не хотите! Вот это и есть фундаментальный параметр. То есть желания из разряда «я больше не могу...», «я больше не хочу...», «мне надоело...» – это самые неправильные формулировки из всех возможных. Когда вы пишете (или даже просто постоянно прокручиваете в голове) то, что вы не хотите, вы свою энергию и силы отдаете именно на поддержание этого состояния/ситуации. Учитесь сразу же переделывать свое «не хочу» в «хочу». Если вы не хотите больше так жить, то как тогда вы хотите? Какая она – жизнь мечты? Вот про нее и вытаскиваем желания. Если вы больше не хотите исполнять эти обязанности на работе, то...

Вы видите 20% этой статьи. Выберите свой вариант доступа

Купить эту статью
за 500 руб.
Подписаться на
журнал сейчас
Получать бесплатные
статьи на e-mail

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Рекомендовано для вас

Вся правда о прокрастинации

Прокрастинация – это откладывание важных дел, которое приводит к накоплению проблем. Есть обычные люди, которые склонны иногда полениться и позаниматься нечегонеделанием. Есть дедлайнеры, которых мотивирует лишь доведение ситуации до цейтнота. Истинные прокрастинаторы без целей и желаний. И даже лжепрокрастинаторы – самый оригинальный вариант. Разобравшись с типами прокрастинации и прокрастинаторов, а также с тем, что именно замещают люди с помощью такого поведения, вы сможете найти свои точки роста. Предлагаем вам конкретные техники для самоидентификации. Удачи вам!

Женский диалог о женской карьере

Интервью с Ириной Токаревой, психотерапевтом, клиническим психологом, доцентом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), которая имеет обширную консультационную практику. Предлагаем вместе разобраться, какие психологические барьеры чаще всего мешают женщинам выстраивать свою карьеру... и получить грамотные советы. В чем заключается гормональная защита женщины. Что делать, если на работу уходит слишком много времени и женщина начинает чувствовать вину перед ребенком и мужем за недостаток внимания к ним. Как сильной женщине не сломать собственного сына. Как вести себя с кричащим начальником. Как строить карьеру, не споря со своей женской природой.

Построение бизнеса с точки зрения ведического мировоззрения

Интервью с Сергеем Серебряковым, мастером ведической философии и культуры, астрологом, специалистом по аюрведе, руководителем центра «Пурана». Суть бизнеса – это творить и процветать. Мы поговорили об этом подробно, опираясь на древние тексты. Раскрыли принципы построения иерархической структуры организации. Тема уважения для управляемости команды опять оказалась ключевой. Обсудили женский и мужской вклад в процесс созидания. Как составить команду, учитывая работу планет, чтобы каждый человек оказался на своем месте. Какое наследие из прошлого мешает нам процветать, и как от него избавиться, просто изменив мышление. Для многих эта информация окажется неожиданной, хотя все новое – ​это хорошо забытое старое :) на новом витке своего развития.

Уважение – ключик, который открывает солидные двери

На каком этапе у человека появляется потребность в уважении. И как можно гасить конфликты через удовлетворение этой потребности. Различайте людей, которым важно быть или достаточно казаться уважаемыми. Как это связано с возможностью выхода в более высокий круг общения, где тебя примут за своего, с властью над людьми и жизнеспособностью человека и общества.

Как распознать и обезвредить манипулятора?

Хотите распознать «кукловодов» в своей жизни и стать свободным от их «нитей-щупалец»? Тогда эта статья для вас! Разобраться вам поможет описание приемов манипуляторов, снабженное «иллюстрациями» в виде конкретных ситуаций. А дальше вы получите в свое распоряжение целый арсенал: когда не будете уверены в факте манипуляции или не захотите накалять ситуацию, сможете воспользоваться пассивными методами защиты... но если терять уже нечего, то сможете перейти и к активным действиям. Имея такой щит и меч, отучите манипуляторов от мысли, что вы – легкая добыча! Ценность статьи – в предложенных простых и эффективных способах поведения, формулировках для диалогов и внутренних установках (вы поймете, что как работает).

Построение бизнеса с точки зрения ведического мировоззрения

Интервью с Сергеем Серебряковым, мастером ведической философии и культуры, астрологом, специалистом по аюрведе, руководителем центра «Пурана». Суть бизнеса – это творить и процветать. Мы поговорили об этом подробно, опираясь на древние тексты. Раскрыли принципы построения иерархической структуры организации. Тема уважения для управляемости команды опять оказалась ключевой. Обсудили женский и мужской вклад в процесс созидания. Как составить команду, учитывая работу планет, чтобы каждый человек оказался на своем месте. Какое наследие из прошлого мешает нам процветать, и как от него избавиться, просто изменив мышление. Для многих эта информация окажется неожиданной, хотя все новое – ​это хорошо забытое старое :) на новом витке своего развития.

Презентация годового отчета и плана

Раскрыты секреты создания эффектной презентации в современном стиле для деловых отчетов и планов: как сделать данные наглядными, как привлекать внимание, как лучше форматировать гистограммы и диаграммы, как использовать шрифты, цвета и картинки, где взять бесплатные фото и иконки. Описаны интересные возможности программы PowerPoint из Microsoft Office, которые стоит применять.

Отношение к деньгам у человека и бизнеса

На работу в основном мы приходим, чтобы там зарабатывать деньги. Чего же этого стесняться? Так давайте в открытую о них и поговорим, тем более, что в нынешнее нестабильное время финансовый вопрос у многих встает все острее. Исходя из того, что сознание определяет бытие человека (а не наоборот), мы решили задать вопросы не финансисту, а знатоку человеческой души. Надеемся, что результаты такого нестандартного подхода будут для вас любопытны и полезны. Вы узнаете логику больших денег - по каким законам они "текут". Что делать, если денег не хватает? Кому стоит открывать свое дело? В чем особенности мужского и ­женского сценариев? Как воспитывать детей, чтобы они были успешны?