Показываем, как выполняется автоматическая проверка текста документа (как подчеркиваются ошибки и как можно управлять этим процессом). Если вы станете обращать внимание на выделение ошибок в Word, то сможете их исправлять, и тогда ваши документы станут грамотнее. Можно выполнить проверку текста на правила и русского, и иностранных языков: доступны не только английский и немецкий, но и более редкие языки – азербайджанский, арабские и многие другие.
Автоматическая проверка
MS Word по умолчанию «подчеркивает» красной линией слова, которые он считает ошибочными. Если нажать по такому подчеркнутому слову правой кнопкой мыши, то в открывшемся контекстном меню можно увидеть варианты исправления ошибки, которые предлагает MS Word (см. «!» на Рисунке 1). Однако бывает так, что альтернатив нет («!» на Рисунке 2).
Если вы точно знаете, что то или иное слово, опознаваемое программой MS Word как ошибка, вы будете неоднократно использовать и вы уверены в его корректности, то стоит добавить его в словарь с помощью соответствующей команды в контекстном меню (отмечена «2» на Рисунках 1 и 2). Никаких дополнительных действий для этого не требуется: просто правой кнопкой мыши щелкаем по слову и затем по команде «Добавить в словарь», на этом все. Слово добавлено в словарь и программа больше не подчеркивает его красной линией. В других вордовских файлах оно теперь тоже будет считаться корректным.
Избавиться от подчеркивания можно еще одним способом: с помощью команды «Пропустить все» («1» на Рисунках 1 и 2). Тогда данное слово больше не будет выделяться как ошибка только в текущем файле.
Зачем пополнять словарь? Дело в том, что MS Word не всегда «понимает» фамилии, имена,...