Top.Mail.Ru

Как оптимизировать договорную работу в компании

Большинство компаний в процессе работы заключает со своими контрагентами однотипные договоры. В такой ситуации зачастую нет никакой необходимости подписания одинаковых многостраничных договоров. Вполне достаточно будет разместить общие условия сотрудничества на сайте компании, а отдельные условия конкретной сделки можно согласовать в небольшом документе, например, в спецификации. Выясним, как правильно организовать договорную работу по этому принципу, не нарушив закон.

Все современные компании стремятся обойти конкурентов и предложить своим клиентам наиболее качественный и привлекательный продукт. Это касается не только потребительских свойств самого товара (работы, услуги), но и условий обслуживания. Использование упрощенных процедур при оформлении договорных отношений позволяет привлечь тех клиентов, которые заинтересованы в оперативном заключении сделок и минимальном отвлечении внимания на бумажный документооборот. О том, как этого добиться, мы расскажем в статье.

Оптимизация договорной работы позволит компании улучшить ее сервис, поскольку клиенты получат возможность оперативно согласовывать с внутренними службами своих компаний условия небольших по объему документов. Восприятие подобных документов всегда ­происходит ­значительно быстрее, чем многостраничного типового договора.

Помимо этого за счет оптимизации договорной работы компании смогут сократить расходы на персонал, бумагу, картриджи и др. И хотя оптимизация в итоге может получиться небольшой, но в условиях ­финансовой нестабильности любая экономия пойдет только на пользу.

Многие компании заключают с контрагентами договоры по типовому шаблону. Им нет необходимости подписывать с каждым клиентом отдельный договор с комплексом однотипных условий. Вполне достаточно будет разместить общие условия сотрудничества на своем сайте, а конкретные условия сделки согласовывать в небольших по объему документах (приложениях, спецификациях и др.). Такой порядок договорной ­работы не противоречит закону.

В соответствии с п. 2 ст. 434 ГК РФ договор может быть заключен в форме одного документа, подписанного сторонами. Большинство ­договоров в деловой практике заключается именно так.

Вместе с тем договор может быть заключен путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору. Такими способами можно заключать договоры в случаях, когда требуется оперативность или ­контрагенты находятся в разных регионах.

Помимо этого договор можно заключить в порядке, предусмотренном п. 3 ст. 434 и п. 3 ст. 438 ГК РФ.

Фрагмент документа
Пункт 3 ст. 438 ГК РФ

Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми ­актами или не указано в оферте.

Такой порядок взаимодействия наиболее часто можно встретить в сфере поставок продукции. Покупатель, ознакомившись с прейскурантом поставщика, просит выставить ему счет. После получения оплаты товаров, объем и наименования которых могут быть согласованы, например, по телефону или электронной почте, поставщик производит отгрузку. Оплаченный счет и фактическое принятие отгруженной ­продукции ­подтверждают факт заключения договора поставки.

Аналогичным образом письменная форма договора между компаниями (подп. 1 п. 1 ст. 161 ГК РФ) считается соблюденной, когда сторона, оказывающая услуги, выкладывает основные условия для общего открытого доступа на своем сайте, а другая к ним присоединяется, подав заявление или подписав иной документ.

Заключение договора на конкретных коммерческих условиях, которые действуют в совокупности с общими условиями, подтверждается отдельным письменным документом. В нем закрепляются конкретные параметры сотрудничества (предмет, цены и порядок расчетов, сроки и другие положения), которые для каждого клиента могут быть своими. Так, одним клиентам компания может оказать свои услуги по общей цене, а другим – по другой (с учетом скидки). Однако всем клиентам услуги оказываются на общих условиях, которые целесообразно не распечатывать в каждом конкретном случае, а выложить на сайте.

Свобода договора

По пути оптимизации договорной работы идут практически все компании. Это позволяет высвободить время для решения более значимых бизнес-задач. По рассматриваемой модели работают банки, страховые и лизинговые компании, экспедиторы, микрофинансовые и другие организации. Такая договорная модель удобна как самим компаниям, так и их контрагентам.

При этом размещение общих условий на сайте предусматривает возможность внесения в них корректив, например, исключение тех или иных положений, которые кому-то из контрагентов покажутся неприемлемыми. Для этого в подписываемой спецификации стороны указывают условия, которые хотят исключить, скорректировать или дополнить. Наличие в общих условиях положения о том, что спецификации имеют приоритетную силу, означает, что стороны должны руководствоваться специальными условиями.

Рассматриваемая договорная модель выстроена таким образом, что стороны в конечном итоге все равно заключают соглашение в виде одного...

Вы видите 20% этой статьи. Выберите свой вариант доступа

Купить эту статью
за 300 руб.
Подписаться на
журнал сейчас
Получать бесплатные
статьи на e-mail

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

20% скидки на 2 полугодие 2021 г. на электронную версию журнала только в апреле + 10% по промокоду на любой тип подписки (бумажная, электронная, комплект с доступом к базе знаний) = 30%

Рекомендовано для вас

Отношения созалогодержателей и старшинство залогов

Статус залогового кредитора предоставляет участнику гражданского оборота возможность удовлетворить свои требования к должнику за счет стоимости заложенного имущества преимущественно перед остальными кредиторами (п. 1 ст. 334 ГК РФ). Залоговый кредитор вправе рассчитывать на получение 70% (80% для конкурсного кредитора по кредитному договору) всех средств, вырученных от реализации предмета залога, но не более чем основная сумма задолженности по обеспеченному залогом обязательству, и причитающихся ему процентов (п. 1 ст. 139 Федерального закона от 26.10.2002 № 129‑ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»). Разберемся, кто такие созалогодержатели, в каких ситуациях у одного должника может быть несколько залоговых кредиторов, чем могут отличаться их статусы, и соответственно права, каков порядок управления залогом и информирования.

Изучаем договор товарного кредита

Что такое товарный кредит? Чем он отличается от договора аренды или безвозмездного пользования? Какие условия необходимо прописать в договоре о товарном кредите? Какая плата может быть установлена? Можно ли применить неустойку в неденежной форме в качестве меры ответственности за нарушение заемщиком срока возврата товарного кредита? Почему так важно прописать в договоре товарного кредита возможность взыскания процентов и неустойки не только за истекший период, но и на будущее время (вплоть до фактического погашения задолженности)? Как выбрать форму оплаты и прописать ее в договоре? Зачем нужно прописывать денежный эквивалент товарного займа? С помощью сложившейся судебной практики ответим на эти и другие вопросы.

Оформляем протокол разногласий к договору

Что такое «протокол разногласий»? Когда он выступает акцептом на иных условиях, а когда отказом от акцепта и одновременно встречной офертой? Кто может подписывать протокол разногласий? Каковы сроки его направления второй стороне? Когда лучше не прибегать к этому документу? Что нужно включить в протокол разногласий? Какие пометки надо сделать в договоре и где именно, если к нему есть протокол? Чем отличается протокол разногласий от протокола согласования разногласий? Нужно ли дублировать реквизиты сторон из договора в протокол? Когда вступает в силу договор с протоколом разногласий? Расскажем про особенности составления документа, составляемого в рамках госзакупок.

Как получить согласие на обработку персональных данных: анализ практики судов

Рассказываем, когда и кому требуется получить согласие об обработке персданных, каким оно должно быть, можно ли его включать в текст иных документов. Какие условия обработки персданных необходимо соблюсти, как должно быть подписано согласие. Наша подборка судебной практики поможет избежать ошибок в оформлении документов и избежать привлечения к ответственности.

Ошибка в договоре: что делать?

Какова правовая природа ошибок, допускаемых в договорах? Какие ошибки наиболее часто встречаются при заключении договора? Какие последствия влечет ошибка вследствие введения в заблуждение и по неосторожности? Чем отличается опечатка от других видов ошибок? Как избежать ошибок в договорах и как их не допустить? Об этом читайте в статье.

В каких случаях можно ставить вопрос о злоупотреблении правом?

Термин «злоупотребление правом» известен каждому юристу. Однако что понимается под ним на практике, знают далеко не все. А между тем, если суд установит, что лицо злоупотребило правом, он может отказать ему в защите полностью или частично, а также применить другие не менее жесткие меры. Разберемся, в каких конкретных случаях можно заявить о том, что контрагент или сторона в процессе злоупотребляет правом, и какие негативные последствия могут ждать их, если факт злоупотребления будет подтвержден.

Подводные камни договора оказания услуг

Едва ли найдется хоть одна компания, которая никогда не сталкивалась с договором оказания услуг. В том числе и в связи с широким распространением этого вида договора между заказчиками и исполнителями возникает немало споров. Они касаются предмета соглашения, сроков оказания услуг и обмена документами, порядка приемки, возможности отказаться от договора в одностороннем порядке и т.п. Расскажем об этих и других спорных моментах, а главное – о том, как их избежать.

Защита от валютных рисков в договорных отношениях

В последние годы положение российского рубля едва ли можно считать устойчивым. На таком фоне желание компаний обезопасить себя от рисков, связанных с изменениями курсов валют, вполне объяснимо. Сделать это можно двумя способами: либо сразу установить цену договора в валюте или условных единицах, либо предусмотреть, что в случае изменения курсов валют цена договора может меняться. Поговорим о каждом варианте.