Top.Mail.Ru

За неполучение в электронном виде требования налоговиков о предоставлении документов штрафовать нельзя

Привлекая организации к ответственности за нарушение законодательных требований, контролирующие органы должны правильно определить, по каким нормам это сделать. В случае ошибки в выборе нормы суды признают такое решение неправомерным и отменят его.

Все началось с того, что Межрайонная инспекция ФНС № 3 по Карачаево-Черкесской Республике во исполнение поручения инспекции ФНС по г. Новороссийску об истребовании документов (информации) в апреле 2015 года направила в электронном виде требование ЗАО АКБ «Тексбанк» о предоставлении документов в течение 5 дней (подтверждено отчетом о дате отправки и извещением о получении документа). Но требование банком не было прочитано, потому к указанному сроку документы представлены не были, о чем составлен акт, который был направлен по почте в адрес банка и получен им в июне 2015 года. Только после получения акта банком было открыто и прочитано требование инспекции о представлении документов (т.е. через 2 месяца после направления), о чем свидетельствует квитанция о приеме документа в электронном виде.

В июле 2015 года было вынесено решение о привлечении банка к ответственности за налоговое правонарушение, предусмотренное п. 2 ст. 126 НК РФ, с наложением штрафа в размере 10 000 рублей. Банк обратился в Арбитражный суд Карачаево-Черкесской Республики, где дело № А25-1548/2015 было рассмотрено в октябре 2015 года.

Суд отметил, что:

  • если сопроводительное сообщение с требованием о представлении документов (информации), направленное налогоплательщику в электронном виде, в силу каких-либо причин фактически не было открыто и не было им прочитано и, соответственно, квитанция о приеме не была сформирована и направлена, требование не может считаться полученным, и налоговый орган должен был направить требование налогоплательщику в бумажном виде;
  • требование налогового органа было открыто и прочитано банком только 03.06.2015 (этой же датой была сформирована квитанция о приеме требования);
  • обязанность банка по предоставлению информации в 5-дневный срок возникла с даты открытия и прочтения сообщения. Считать до этой даты банк обязанным предоставить истребуемую информацию нельзя:
    • согласно п. 2 ст. 126 НК РФ предусмотрена налоговая ответственность за непредставление информации, если требование об этом известно налогоплательщику;
    • в ст. 126 НК РФ не предусмотрена налоговая ответственность за несвоевременное открытие и прочтение сообщений и требований, а нарушение срока передачи квитанции не может быть квалифицировано по данной статье, которая предусматривает ответственность за непредставление сведений о налогоплательщике, в то время как квитанция никоим образом не является такими сведениями;
  • за нарушение обязанности по передаче налоговому органу квитанции о приеме требования1 предусмотрены ограничения в виде приостановления операций по счетам (на основании п. 3 ст. 76 НК РФ).

В результате суд удовлетворил требования банка «Тексбанк». Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в декабре 2015 года и Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в марте 2016 года оставили без изменения первое судебное решение.

Фактически суд выяснил, что за несвоевременное получение банком требования от налогового органа в электронном виде налоговики должны были не штрафовать его на смешную для банка сумму в 10 000 рублей, а приостановить операции по счетам банка, что гораздо болезненнее!

Сноски 1

  1. Здесь был нарушен п. 5.1 ст. 23 НК РФ (действует только с 01.01.2015): он требует лицам, на которых возложена обязанность представлять электронную налоговую декларацию, обеспечить получение от налогового органа через оператора электронного документооборота документов в электронной форме. Квитанция о приеме документов должна быть передана налоговому органу в электронной форме в течение 6 дней. Вернуться назад
Оценить новость
s
В избранное

Выбери свой вариант доступа

Получать бесплатные
статьи на e-mail
Подписаться на
журнал на почте
Подписаться на
журнал сейчас

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии 0

Рекомендовано для вас

Кто дает разрешение на копирование документа ДСП?

Можно ли копировать входящий документ с отметкой ДСП? Достаточно ли получить разрешение на создание копии экземпляра входящего документа с отметкой ДСП у руководителя своей организации или необходимо получить разрешение на копирование у организации, направившей нам этот документ?

Отметка о приложении на пересылаемом документе

Если служебное письмо состоит из сопроводительного письма + приложения к нему, нужно ли в самом приложении к письму в верхнем правом углу указывать «Приложение...» по аналогии с приложениями к распорядительным документам? То, что в сопроводительном письме отметка о приложении ниже текста с указанием листов и экземпляров должна быть, это понятно.

Экономика отправки корреспонденции по почте

Как спланировать почтовые расходы с использованием таблиц в Excel – показываем логику расчетов, чтобы при имеющихся объемах корреспонденции выбрать оптимальные способы отправки: с франкированием конвертов, наклейкой марок собственными силами или силами почты, электронным сервисом «Почты России». Как контролировать расход бюджета с помощью таблиц и диаграмм в Excel. Как заключить договор с «Почтой России», а потом «закрывать» ежемесячно актом и по окончании года.

Как заполнить табель учета рабочего времени

По какой форме вести табель учета рабочего времени. Какими утвержденными Госкомстатом РФ кодами можно пользоваться (свели их в таблицу). Для каких ситуаций кодов не хватает, и как их можно утвердить на уровне организации. Рассматриваем примеры заполнения табеля для актуальных сейчас отпусков (ежегодных основных, за свой счет), работы в выходной, отгула, дополнительного дня отдыха, опоздания, прогула. Рассматриваем и обычные ситуации: пятидневную рабочую неделю с выходными, нерабочий праздничный и предпраздничный день.

Оформляем приказ по обновленным правилам

Новый ГОСТ Р 7.0.97-2016 немного скорректировал правила оформления приказов – в этой статье мы предлагаем их полное актуальное изложение. Даны примеры оформления каждого реквизита (с тонкостями для различных ситуаций). Особо детально рассмотрели документирование согласования в бумажном и электронном виде. Объяснили, как визуализировать электронную подпись, если невозможно воспользоваться единственным вариантом, предусмотренным в ГОСТ. Показали, где ГОСТ расходится с методическими рекомендациями для федеральных органов исполнительной власти.

Общие правила составления и оформления протокола

Только правильно составленный и оформленный протокол в полной мере может обеспечить юридическую силу решений, которые принимаются на основе принципа коллегиальности. Мы подробно объясняем, как следует оформлять каждый реквизит этого документа. Отмечаем, что в оформлении протокола является обязательным, а что факультативным. Демонстрируем множество примеров. Общий алгоритм составления и оформления протоколов заслуживает самого внимательного и подробного изучения не только секретарями, ведущими делопроизводство, но и руководителями, специалистами, организующими процедуры корпоративного управления.

Правила написания адресов

Основное внимание мы уделили отечественным правилам адресования корреспонденции. Какими документами осуществляется нормативное регулирование в этой сфере? Как указать адресата – частное лицо, организацию или должностное лицо (здесь возникают вопросы с инициалами и падежом)? В какой последовательности указывать элементы адреса? Какие общепринятые сокращения можно использовать? Что писать с заглавной буквы? Как правильно указывать простой, двойной и литерный номера домов? Когда перед городом не ставится буква «г.»? В каких случаях кроме непосредственно населенного пункта нужно включить в адрес его вхождение в определенные административно-территориальные единицы (это касается не только поселков и деревень, но и городов)? Что нужно учесть при использовании отметок «до востребования» и «лично»?

Формы написания чисел в тексте документов

В тексте некоторых документов встречаются числа, которые сначала приводятся цифрами, а следом в скобках – буквенным способом. В каких случаях и в каких документах требуется текстовое дублирование суммы? В каком падеже следует делать такую расшифровку и необходимо ли писать число с заглавной буквы? Если речь идет о сумме, то возможно ли применение ­сокращений «руб.» и «коп.» и какую часть текста брать в скобки?