Нужна ли аттестация рабочих мест при смене адреса
Если изменился юридический адрес структурного подразделения (из старого здания переехало в новое), то необходимо ли проведение аттестации рабочих мест?
Перечень рабочих мест определяется комиссией работодателя, а решение об отнесении конкретных рабочих мест к аналогичным принимается экспертом организации, проводящей спецоценку, так что если вы по незнанию ошибетесь, эксперт вас поправит.
Согласно ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон № 426-ФЗ), при выявлении аналогичных рабочих мест специальная оценка условий труда проводится в отношении 20% мест от общего их числа (но не менее чем двух рабочих мест) и ее результаты применяются ко всем аналогичным рабочим местам.
В ч. 6 ст. 9 Закона № 426-ФЗ аналогичными рабочими местами признаются рабочие места, которые:
И на которых сотрудники:
Как пояснил Минтруд России в письме от 15.02.2016 № 15-1/В-484, комиссия по проведению спецоценки до начала выполнения работ утверждает перечень рабочих мест, на которых будет проводиться спецоценка с указанием аналогичных рабочих мест. Решение же об отнесении конкретных рабочих мест к аналогичным должно приниматься экспертом организации, проводящей спецоценку, после чего это решение должно быть утверждено комиссией.
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
аывавафа
Если изменился юридический адрес структурного подразделения (из старого здания переехало в новое), то необходимо ли проведение аттестации рабочих мест?
Сотрудник занимает две должности по 0,5 ставки (основное место работы и внутреннее совместительство). Сокращается должность по основному месту работы. Возможно ли уволить работника с места работы по совместительству также по сокращению штата, если должность (штатная единица), занимаемая совместителем, не сокращается?
Сотрудница уволена с прежнего места работы 31.12.2013. На новом месте работает с 01.01.2014 (по приказу от 31.12.2013). Ошибку заметили только сейчас. Как правильно отменить неверную запись и внести верную? Какой датой?
Работник не сдал вовремя денежные средства в кассу (6600 руб.). Хотел сдать после напоминания на третий день, но главбух отказал, объяснив, что удержит из зарплаты в двойном размере на основании приказа гендиректора, с которым работника ознакомили под подпись. Насколько это законно?
В соответствии с ч. 1 ст. 193 ТК РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не представлено, то составляется соответствующий акт. Какие дни следует понимать под двумя «рабочими днями» (рабочие дни по графику работы конкретного работника («сутки через трое») либо рабочие дни по графику работы при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными)? С какого дня начинает течь срок представления письменных объяснений? В какой день можно составить акт об отказе от дачи объяснительной, если работник отказался дать объяснение либо его не представил, – в день, следующий за вторым рабочим днем работника, при этом не важно, является ли для работника этот день рабочим или выходным, или в третий рабочий день работника по его рабочему графику?
Допустимо ли указывать в должностной инструкции сотрудника, в разделе «Обязанности», пункт «выполнять иные поручения руководителя подразделения»? Не противоречит ли это ст. 60 ТК РФ, так как понятие «иные поручения» не содержит конкретных видов работ?
В штатном расписании (применяется унифицированная форма) по определенной должности предусмотрено несколько ставок с окладом 10 000 руб. Работник принимается на работу на условиях совместительства на 0,5 ставки. Какой оклад необходимо указать в трудовом договоре с совместителем – за 0,5 ставки или за полную ставку?
Работник трудится по основному месту работы на 0,5 ставки. Может ли этот работник быть принят по внешнему совместительству в другую организацию на 0,75 ставки, или он может быть принят по внешнему совместительству не более чем на 0,5 ставки?
Раздел не найден.