Top.Mail.Ru

В какой архив сдавать документы ликвидированного ФГУП?

В какое архивное учреждение сдавать документы ликвидируемого федерального предприятия, если оно находится далеко от Москвы? Интересно посмотреть, как суды умудрялись найти аргументацию для того, чтобы направить такие документы то в федеральный, то в региональный архив. А еще вы узнаете, на что теперь могут ссылаться региональные архивы, требуя финансирования из федерального бюджета за хранение ими «федеральных» документов.

Как возникла проблема

Исторически так сложилось, что при комплектовании государственных и муниципальных архивов в основном использовался территориальный принцип – архивы принимали на хранение документы организаций, действовавших на территории соответствующего региона или муниципального образования, даже если их подчиненность была иная. С принятием в 2004 году Закона об архивном деле1, который разделил Архивный Фонд страны на федеральную, региональную и муниципальную собственность, возникла проблема с передачей на архивное хранение документов организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, но территориально расположенных в различных регионах нашей страны. Аналогичная проблема существует и для документов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Проблема заключается не только в том, что федеральные архивы изначально были рассчитаны на хранение документов лишь высших органов государственной власти и физически не в состоянии вместить «богатства» всех ликвидируемых по стране организаций с федеральной формой собственности. Пожалуй, даже более острым является вопрос о том, кто будет платить за хранение документов: региональные и муниципальные архивы финансируются из соответствующих бюджетов, и выделение ими средств на хранение документов, находящихся в федеральной собственности, не только затруднительно, но и является серьезным нарушением бюджетного законодательства, за которое могут привлечь – и привлекают – к ответственности.

К сожалению, за 12 лет, прошедших с момента принятия нового архивного закона, не было предпринято ни одной сколько-нибудь серьезной попытки решить данный вопрос на законодательном уровне, урегулировав раз и навсегда права и обязанности всех участников этих постоянно возникающих споров. Без этого в условиях острой нехватки площадей и сокращающегося финансирования архивов всех уровней особого желания принимать на хранение «чужие» документы не наблюдается.

В российском законодательстве нормы, устанавливающие требования к передаче документов на архивное хранение в случае ликвидации организации, установлены не только в Законе об архивном деле, но и в ряде других законов, регламентирующих деятельность организаций различных форм собственности.

В Федеральном законе от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»2 в статье 28 «Хранение документов унитарного предприятия» перечислены основные виды документов, которые МУПы и ГУПы обязаны хранить. Одновременно установлено (п. 3), что при ликвидации унитарного предприятия документы «передаются на хранение в государственный архив в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».

Отмечу, что такая норма установлена только для унитарных предприятий! В законах «Об акционерных обществах»3 и «Об обществах с ограниченной ответственностью»4 таких требований нет.

Согласно ст. 2 Закона № 161-ФЗ унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия. Имущество унитарного предприятия принадлежит на праве собственности РФ, субъекту РФ или муниципальному образованию. Это означает, что все созданные в процессе деятельности унитарных предприятий документы...

Вы видите 20% этой статьи. Выберите свой вариант доступа

Купить эту статью
за 500 руб.
Подписаться на
журнал сейчас
Получать бесплатные
статьи на e-mail

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Рекомендовано для вас

Как организовать документооборот при присоединении государственных учреждений (часть 2)

Более десятка юрлиц, подведомственных вышестоящему учреждению, были присоединены к нему. В статье описан опыт службы ДОУ по подготовке к такому присоединению, который обеспечил оптимальное ведение делопроизводства в реорганизованном учреждении, имеющем теперь территориально распределенную структуру. Во-первых, дан алгоритм того, что нужно сделать. Во-вторых, разъяснения с примерами для каждого проводимого мероприятия (оценка достаточности выделенной штатной численности, выявление видов используемых документов, кто какие документы и где будет регистрировать, разработка номенклатуры дел реорганизованного учреждения и Инструкции по ДОУ, бланков документов, уведомление контрагентов о реорганизации, определение адресов ведения переписки). В этом номере журнала читайте вторую часть большой статьи.

Виды документов для внутренних коммуникаций Корпорации

В этом году в нашей Корпорации планируется реорганизация путем присоединения нескольких Обществ и их Филиалов. В ходе проведения анализа выяснилось, что одно присоединяемое Общество для ведения внутренней переписки со своими Филиалами использует «Корпоративное письмо», а не «Служебную записку», такой вид переписки закреплен в номенклатуре дел Общества и его филиалов. Введение нового вида документа для осуществления внутренней переписки было создано в целях рационального распределения документопотоков, повышения исполнительской дисциплины, качества и эффективности принимаемых решений. Преимуществом процесса обработки «Корпоративных писем» также является однократность их регистрации, ведение отдельных журналов регистрации и организация контроля исполнения поручений. Кроме того, в дочерних обществах, которые в будущем также планируют присоединить к нашей Корпорации, связь с Филиалами поддерживается посредством «Служебных записок». В целях организации документооборота в объединенной компании на единой платформе встал вопрос о способе поддержания внутренних коммуникаций. Прошу оказать методическую помощь и дать рекомендации для принятия управленческого решения по организации внутренней переписки между Корпорацией и Филиалами.

Как организовать документооборот при присоединении государственных учреждений к вышестоящему (часть 1)

Более десятка юрлиц, подведомственных вышестоящему учреждению, были присоединены к нему. В статье описан опыт службы ДОУ по подготовке к такому присоединению, который обеспечил оптимальное ведение делопроизводства в реорганизованном учреждении, имеющем теперь территориально распределенную структуру. Во-первых, дан алгоритм того, что нужно сделать. Во-вторых, разъяснения с примерами для каждого проводимого мероприятия (оценка достаточности выделенной штатной численности, выявление видов используемых документов, кто какие документы и где будет регистрировать, разработка номенклатуры дел реорганизованного учреждения и Инструкции по ДОУ, бланков документов, уведомление контрагентов о реорганизации, определение адресов ведения переписки). В этом номере журнала читайте первую часть большой статьи.

Опыт ликвидации организации: что делать службе делопроизводства

Описана работа отдела делопроизводства при ликвидации госоргана: взаимодействие с госархивом и правопреемником, какие документы за какие годы кому передавали, как их перед этим обрабатывали. Показали расценки на архивные услуги, образцы некоторых документов (в т.ч. акта приема-передачи дел в госархив и акта приема-передачи электронных носителей правопреемнику).

Передача документов временному управляющему при процедуре наблюдения в рамках банкротства организации

Какие документы надо передать временному управляющему. Как правильно рассчитать срок в 7 дней (в законе не сказано, рабочие это или календарные дни). Как организовать сбор документов, чтобы уложиться в столь сжатый срок. Что и кому грозит, если вы не успеете. Как заверять копии документов, в т.ч. сшивы. Почему их должны подписывать и руководитель организации, и главбух. Как составить доверенность для делегирования права заверения копий. Как документально оформить передачу затребованных документов.

Личные дела и должностные инструкции работников в вопросах и ответах

Здесь собраны ответы на вопросы читателей о формировании личных дел работников, хранении и ознакомлении с должностными инструкциями: — в каком порядке коммерческой организации подшивать документы в личные дела? — где лучше хранить должностные инструкции и собирать подписи об ознакомлении с ними? — возможно ли принимать личные дела уволенных работников в архив в электронном виде?

Ответственность руководителя организации и сотрудников службы ДОУ за бухгалтерские документы

Кто отвечает в организации за сохранность бухгалтерских документов? Вы с удивлением обнаружите, что в первых рядах находится совсем даже не главный бухгалтер, а руководитель организации, о чем он может и не догадываться. Перечислили нормы закона и ответственность, которую может понести руководитель организации и сотрудники службы ДОУ лично в случае проблем с бухгалтерскими документами. Что и как стоит донести до руководителя, чтобы приобрести в его лице надежного союзника.

Построение бизнеса с точки зрения ведического мировоззрения

Интервью с Сергеем Серебряковым, мастером ведической философии и культуры, астрологом, специалистом по аюрведе, руководителем центра «Пурана». Суть бизнеса – это творить и процветать. Мы поговорили об этом подробно, опираясь на древние тексты. Раскрыли принципы построения иерархической структуры организации. Тема уважения для управляемости команды опять оказалась ключевой. Обсудили женский и мужской вклад в процесс созидания. Как составить команду, учитывая работу планет, чтобы каждый человек оказался на своем месте. Какое наследие из прошлого мешает нам процветать, и как от него избавиться, просто изменив мышление. Для многих эта информация окажется неожиданной, хотя все новое – ​это хорошо забытое старое :) на новом витке своего развития.