Подскажем, как справиться с предновогодним авралом и привести себя в праздничное состояние.

Новогодний корпоратив – всегда стихийное бедствие! Сначала метео­службы в лице начальника сообщают о его приближении и начинается подготовка. Нужно всех оповестить, обсудить, позвонить ответственным за культурное и бескультурное проведение этого мероприятия лицам. И не успев выдохнуть, спохватиться, что надеть нечего, тут же вспомнив, что дресс-код-то, собственно, и не оговорили.

Мужчинам всегда проще. Деловой костюм удивительным образом вписывается в любые коды и даже в их отсутствие, исключением является разве что пляж, да, впрочем, и там мужчина в отглаженном костюме – повод для привлечения внимания всех обнаженно-загорелых дам. Эдакий Джеймс Бонд на выгуле. А наличие у мужчины одной бабочки, трех галстуков и рубашки под запонки с этими же запонками впридачу вообще делает его гуру стиля.

Для женщины же корпоратив – это океан поводов: для ревизии в шкафах и похода в магазины; трех истерик (последняя из которых от хохота); понимания, что 1,5 лишних килограмма до Нового года не сдались и превратились в 2, к избавлению от которых придется вернуться перед 8-мартовским корпоративом; для записи в парикмахерскую и на маникюр; для поиска туфель и венецианской маски, для подготовки кучи сувенирчиков для коллег… Этот список бесконечнее даже тех обещаний, которые мы даем себе перед каждым Новым годом.

Потому что Новый год – всегда рубеж. И детское ожидание Деда Мороза превращается в обыкновенное ожидание чуда, которое непременно обязано произойти под мирно падающий снег и бой курантов. Это настроение переносится и на новогодний корпоратив, который обычно случается раньше боя курантов и даже если после него на утро снова идти на работу.

Подготовка к Новому году – это как взрыв конфетти. Много мелких рассыпанных разноцветных бумажек: дел, мыслей, идей, суеты. И статью про новогодний корпоратив мы решили сделать такой же рассыпанно-конфетюшной, перемешав в ней несколько тем.

Почему перед Новым годом дел больше всего?

Наш мозг склонен создавать для нас же самих ловушки. Одной из них становится надвигающийся Новый год. У человека есть одна особенность – мыслить временными промежутками, при этом цели мы склонны прописывать на длинный период, а контролировать – короткий. Чем это чревато?

В начале года мы строим едва ли не наполеоновские планы, нам кажется, что времени еще очень много и все обязательно получится. Эти планы мы чаще всего даже не пытаемся распределить по месяцам, по неделям и дням. Мы лишь знаем, что бы нам хотелось осуществить (или не хочется, но очень надо), и оставляем детализацию и мелкий тайминг на откуп году... которому, откровенно говоря, никакого дела до наших планов нет. А потом мы осуществляем те свои мечты и цели, которые либо «горят синим пламенем», либо нам настолько симпатичны, что, как яркие лампочки, горят в мозгу, не давая покоя. В итоге к концу года мы имеем осуществленную поездку на море, выплаченный кредит и целый список того, что еще не сделано, а так хотелось… Ведь мы так хотели встретить Новый год в законченном ремонте, с отсутствием взятой на дом работы, с защищенным дипломом (список можете...

Вы видите 20% этой статьи. Выберите свой вариант доступа

Купить эту статью
за 300 руб.
Подписаться на
журнал сейчас
Получать бесплатные
статьи на e-mail

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Внимание!
20% скидки на 2 полугодие 2021 г. на электронную версию журнала + специальный промокод от 10% на любой тип подписки (бумажная, электронная, комплект с доступом к базе знаний) = скидка от 30%

Рекомендовано для вас

Приключения француза в России

Опыт адаптации француза к жизни и работе в русской провинции – это реальная история. Узнаете, с какими стереотипами они приезжают к нам и как с ними постепенно расстаются, в чем им нужна помощь русского ассистента.

Женский диалог о женской карьере

Интервью с Ириной Токаревой, психотерапевтом, клиническим психологом, доцентом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), которая имеет обширную консультационную практику. Предлагаем вместе разобраться, какие психологические барьеры чаще всего мешают женщинам выстраивать свою карьеру... и получить грамотные советы. В чем заключается гормональная защита женщины. Что делать, если на работу уходит слишком много времени и женщина начинает чувствовать вину перед ребенком и мужем за недостаток внимания к ним. Как сильной женщине не сломать собственного сына. Как вести себя с кричащим начальником. Как строить карьеру, не споря со своей женской природой.

Как и чем угощать деловых гостей в офисе

Объясняем, когда принято угощать посетителей в офисе. Чем лучше поить и потчевать. В каких ситуациях в каком порядке «обслуживать» людей. Как не забыть их предпочтения. Как предлагать, вносить и расставлять угощения, как потом это убирать, чтобы все было элегантно и по высшему разряду.

Уважение – ключик, который открывает солидные двери

На каком этапе у человека появляется потребность в уважении. И как можно гасить конфликты через удовлетворение этой потребности. Различайте людей, которым важно быть или достаточно казаться уважаемыми. Как это связано с возможностью выхода в более высокий круг общения, где тебя примут за своего, с властью над людьми и жизнеспособностью человека и общества.

Как распознать и обезвредить манипулятора?

Хотите распознать «кукловодов» в своей жизни и стать свободным от их «нитей-щупалец»? Тогда эта статья для вас! Разобраться вам поможет описание приемов манипуляторов, снабженное «иллюстрациями» в виде конкретных ситуаций. А дальше вы получите в свое распоряжение целый арсенал: когда не будете уверены в факте манипуляции или не захотите накалять ситуацию, сможете воспользоваться пассивными методами защиты... но если терять уже нечего, то сможете перейти и к активным действиям. Имея такой щит и меч, отучите манипуляторов от мысли, что вы – легкая добыча! Ценность статьи – в предложенных простых и эффективных способах поведения, формулировках для диалогов и внутренних установках (вы поймете, что как работает).

«Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок»

«Не бойся сказки, бойся лжи, а сказка, сказка не обманет. Тихонько сказку расскажи – на свете правды больше станет». Сказка способна лечить детей и взрослых, помогает им находить решения в сложных жизненных ситуациях. Как ей это удается? Какой язык и какие приемы она использует? Какие виды сказок чему учат? Как подобрать сказку под конкретные потребности и возраст слушателя?

Как и чем угощать деловых гостей в офисе

Объясняем, когда принято угощать посетителей в офисе. Чем лучше поить и потчевать. В каких ситуациях в каком порядке «обслуживать» людей. Как не забыть их предпочтения. Как предлагать, вносить и расставлять угощения, как потом это убирать, чтобы все было элегантно и по высшему разряду.

Подпись глазами графолога

Большинство документов сейчас распечатывается на принтере, но рукописная подпись на них все же присутствует. Что она может рассказать вам о ее обладателе? Мы на примерах объясняем, как провести ее графологическую экспертизу (в каком порядке действовать, какие элементы подписи о каких чертах личности могут свидетельствовать, как относиться к полученным выводам).